Начинается, ваяй с чего хочешь и как хочешь ...
Работает у него ...
27.07.2014 в 22:16:58
Начинается, ваяй с чего хочешь и как хочешь ...
Работает у него ...
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
27.07.2014 в 22:18:36
Бориска66 )) Ты же знаешь что у меня руки откуда надо растут))) ну конечно с четвертью так бы не прокатило. я не призываю метрическую использовать. не подходит она
27.07.2014 в 22:24:51
tonche написал : я не призываю метрическую использовать. не подходит она
Ты почитай что написал ...
Как раз таки наоборот призываешь, ты же прямое указание дал: "ваяй, все будет нормально" ... ;)
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
27.07.2014 в 23:31:26
Ну как бы метрическая и холодильная есть . У нашего поставщика есть и метрическая и дюьмовая . У нас один ОЕМ Мидеи идет с трассой в комплекте , жидкостная метрическая газовая дюймовая , сплиты на 410 , за 2 года ничего не порвало , в том числе и зимой , вальцовку правда метрическую пришлось купить. Не совсем понял топикстартера , если не охота покупать бухту то как на это влияет то какая труба , метрическая или дюймовая . Набросились все на него с сантех трубой , а ведь вопрос был о метрической , а не сантехнической .
28.07.2014 в 00:23:05
flashca Как раз не хочется покупать дюймовую, так как она в нашей деревне продаётся только бухтами. А метрическая от метра.
Всё, всем спасибо. Вроде о возможных косяках предупреждён. Фотоотчет выложу, если не куплю нужных отрезков дюймовой.
28.07.2014 в 02:30:25
Dimitrij написал : Как раз не хочется покупать дюймовую, так как она в нашей деревне продаётся только бухтами
.... и на рынках тоже?
28.07.2014 в 10:17:16
BV У нас на рынках если медь и купишь, то только водопроводную...
29.07.2014 в 00:36:46
Dimitrij,
Поздно заметил бредовую тему,вообщем дельный совет могу дать,в Москве так чурки всякие прокладывают трассы,я потом переделываю,потому что вальцевать все равно не могут научиться,но при нормальной вальцовке такой вариант с промывкой трассы хотя бы фреоном может сработать. Покупайте свою водопроводную медь а на концах припаяйте кусочки (20 см) путной дюймовой,потом фреоном(хотя бы)промойте этот гамбургер-петербургер и может и поработает сплит,сейчас поищу документальные фото.
29.07.2014 в 00:49:18
КАТРАН написал : сейчас поищу документальные фото.
на фото прижим только по внешней части юбки?
30.07.2014 в 02:30:19
BV написал : на фото прижим только по внешней части юбки?
Куда то пропало много фоток из того заказа,трубки там дюймовые,только вальцовщики хреновые,3 раза приходили переделывать а фреон как уходил так и уходил,хозяева поняли ,что чурок бесполезно просить что то нормально сделать и осенью нашли меня,азот выявил утечки по всем вальцовкам,выкинул эту дебильную трассу,поставил новую -все прекрасно уже несколько лет работает. На фото одна из дебильных вальцовок,кромку не готовили вообще,отрезали тупым труборезом и очень быстро отрезали(труба загибается вовнутрь),потом китайской вальцовкой без эксцентрика быстро вальцевали-и фреон пошел погулять .
30.07.2014 в 02:39:43
КАТРАН написал : кромку не готовили вообще,отрезали тупым римером
(труборезом)
ну я так и понял.... еще сил не хватило вальцовку до упора докрутить :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу