За Байкалом
За Байкалом
Резидент

Чита

17.08.2014 в 08:25:37

Alex_O написал : Просто смотрится непривычно, аля СССР:confused: Хотя, шторка будет висеть, все будет заставлено, думаю, не столь заметно будет, как сейчас.

Раза 2 так делал. Не по своей прихоти, заказчикам моим, кто то такое подсказал. Промолчал я тогда, лет 8-10 назад это было. В углах пришлось повозиться, подгоняя 2 плитки на углу. Наклон был немаленький

Mutru4 написал : возился у знакомого с электрикой, параллельно парень ванну обкладывал, так вот он долго с хозяевами все нюансы решал, даже объёмное изображение на компе в цвете:cool: делал.

Я вот тоже все нюансы обговариваю, но иногда язык смозолишь, плюнешь, развернёшься и уйдёшь. Вот дело было месяц назад. Дал один бывший зак мой тел. своему знакомому. Батюшки мои! Новая квартира в новом доме и сделан неплохой ремонт кроме санузла.:eek: Ничего вразумительного хозяин квартиры не объяснил, что его дёрнуло сначала по комнатам ремонт делать, а потом уж ванную с туалетом. Вроде он так денег съкономил. :cool: Предупредил, чтоб пыли небыло, я должен закрыться в ванной на замок. Жара стоит за 30, духота в общем. Но меня добило то, что он напокупал внутренние раскладки для плитки и решил бордюр у ванны отрезной плиткой сделать. Как его не отговаривал от колхоза, объясняя, что так делают не мастера, а рвачи и халтурщики, конце концов понял, что взрослый человек непробиваемый. Пришлось заказ не взять. Он очень удивился.:) Предложил ему гастров позвать, тем по барабану мысли о красоте, а он почему то обиделся.:)

0
Mutru4
Mutru4
Резидент

Тамбов

17.08.2014 в 10:01:51

а что ж Вы от колхозника (по мышлению) ожидали....? какой-нить"авторитет" посоветовал, а Ваше мнение- побоку

[QUOTE=За Байкалом;4673638]Я вот тоже все нюансы обговариваю, но иногда язык смозолишь, плюнешь, развернёшься и уйдёшь. Вот дело было месяц назад. Дал один бывший зак мой тел. своему знакомому. Батюшки мои! Новая квартира в новом доме и сделан неплохой ремонт кроме санузла.:eek: Ничего вразумительного хозяин квартиры не объяснил, что его дёрнуло сначала по комнатам ремонт делать, а потом уж ванную с туалетом. Вроде он так денег съкономил. :cool: Предупредил, чтоб пыли небыло, я должен закрыться в ванной на замок. Жара стоит за 30, духота в общем. Но меня добило то, что он на

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

17.08.2014 в 10:22:10

За Байкалом написал : Предупредил, чтоб пыли небыло, я должен закрыться в ванной на замок. Жара стоит за 30, духота в общем.

я всегда "требую" отдельное помещение для инструмента...

• закрыться в ванной? - хм. тройная цена, или пускай он сам в кухне закрывается :D

За Байкалом написал : Предложил ему гастров позвать, тем по барабану мысли о красоте, а он почему то обиделся.

а вот это ты зря, каждый человек имеет право на своё представление о красоте...

0
За Байкалом
За Байкалом
Резидент

Чита

17.08.2014 в 11:07:39

Грэй написал : я всегда "требую" отдельное помещение для инструмента...

• закрыться в ванной? - хм. тройная цена, или пускай он сам в кухне закрывается :D

Забавное ишо то, что этот, впрочем где то уважаемый гражданин, предложил 10 мешков клея и 20 пачек плитки оставить в ванной, чтобы не пачкать сделанную кем то чистовую отделку в прихожей. Судя потому, что уже кто то хотел начать ремонт в с/у у него, этот заказчик неадекватный всё таки.:( Дай Бог ему здоровье поправить.:)

Грэй написал : а вот это ты зря, каждый человек имеет право на своё представление о красоте...

Вот поэтому я его "красоту" и не принял. Этож надо так извертется, изогнутся, чтоб начать халтурить во вред себе.:)

0
ssvkrym
ssvkrym
Местный

Норильск

17.08.2014 в 11:16:45

Грэй написал : человек имеет право на своё представление о красоте...

право то имеет , но наша задача как мастеров это представление направить в нужном НАМ направлении , что бы в итоге получилось удобнее для НАС в работе , и красивее и эстетичнее для ВСЕХ в конечном итоге , но иногда это бывает невозможно как получилось за Байкалом )

0
За Байкалом
За Байкалом
Резидент

Чита

17.08.2014 в 11:27:24

ssvkrym Вот в удобности для мастеров в работе категорически не согласен. Очень жду и рад заказам на элитные ванные комнаты. Там заказчики колхозить не будут и денег на элитность не жалеют. Вот там простор и раздолье для мастера. Для рук и ума. Честно говоря, все эти типовые "дизайны" уже достали и приелись, работаешь, как на конвейере.

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

17.08.2014 в 11:44:35

ssvkrym написал : но наша задача как мастеров это представление направить в нужном НАМ направлении , что бы в итоге получилось удобнее для НАС в работе , и красивее и эстетичнее для ВСЕХ в конечном итоге , но иногда это бывает невозможно

категорически согласен :)

За Байкалом написал : Там заказчики колхозить не будут и денег на элитность не жалеют.

чтобы зак денег не жалел - такие нам с тобой недоступны... тот кто денег не жалеет - ллучше отдаст эти деньги дорогому прорабу (фирме), который их начинает жалеть, ибо он уже не олигарх.

0
ssvkrym
ssvkrym
Местный

Норильск

17.08.2014 в 11:51:33

За Байкалом написал : Очень жду и рад заказам на элитные ванные комнаты. Там заказчики колхозить не будут и денег на элитность не жалеют.

а не это ли удобность !?! помещение большое , кафель идеальный , плюс квадратура , по мне так ОЧЕНЬ удобно )

0
За Байкалом
За Байкалом
Резидент

Чита

17.08.2014 в 12:06:52

ssvkrym Даже испанский кафель не идеален. До Забайкалья доходят кафель из разных партий. Импортный кафель у нас только на заказ. Что выслали то и укладываем. Элитность не в производителе кафеле заключается. Ниши, откосы, мозаика, заточка на "ус", люки невидимки, рельефные бордюры в 2-5 рядов и многое другое, это и есть сложности для плиточника. А если он себя мастером считает, то должен эти сложности решать в своё удовольствие, тогда и работа не будет казаться монотонной.

0
ussur
ussur
Резидент

Уссурийск

17.08.2014 в 12:08:54

За Байкалом написал : Даже испанский кафель не идеален

я бы сказал .что он ваще не идеален

0
За Байкалом
За Байкалом
Резидент

Чита

17.08.2014 в 12:15:20

ussur Попадался идеальный.:) Зак-нувориш припёр из Испании.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу