Размер помещения метр на метр20, стены между собой перевязаны 10мм шпилькой каждый ряд, фугена нафугено от души, поддон закидан кирпичем и залит безусадочной смесью. Ну какие там могут быть мега подвижки которые могут порвать слой ГИ которы находится в слое клея, да еще потом эпоксидку. Вечного ничего нет. Но если такое произойдет то это уже будет означать что плитка стала отваливаться.
Аквапанель тоже мной рассматривалась. Но ценник - как на говорящего слона. В первом приближении выходило даже дороже пгп и по-моему это в один слой. Отказался.
По поводу гипса. Все наверное думают - когда говорят о гипсовой химии - что это такой белый материал из которых фигурки делают и которые чуть смочи водой так они в кашу превратятся. Вы сейчас можете взять наугад неглядя смесь наливную и пока не прочитаете что там на глаз даже и не поймете что это гипсовй наливной пол.
По поводу прочности и водостойкости гипса. Я пол лил гипсом боден30 а сверху нивелиркой форбо976. Использовал бочки 65 литров, замешивал по 2 мешка сразу. После бочки ставил на ребро в наклон чтобы остатки стекли. После засыхания на дне образовался такой сегмент из наливайки. Так вот - гипсовую фигню я еле оторвал от дна, а когда оторвал ее небольшая кувалдочка не смогла разбить, в то время как форбо976 легко. Водой бочку из под гипса я отмочить не смог.
По поводу пгп и воды - сходите попробуйте, занимательный эксперимент.
я брал блоки в оби. Мне выкатили свежую палету. В пленке. На ней была вода. Много воды.
пленку стали резать, а вода стала стекать на блоки. И как только она касалась их тут же скатывалась в небольшие капли и растекалась как ртуть в терминаторе )))
я даже полил водички что смог собрать на сломаный участок - тот же эффект.