Вот вот. Под "ус" запилить не проблема, проблема в эксплуатации. Может и ребёнок лоб поранить о острый угол в ванной комнате. Ноги мокрые, пол тоже, так и до беды недалеко. Многие заказчики это понимают. Всегда с ними решаем про углы. Но некоторых не переубедишь. Начитаются в интернете о мнимой красоте с запилом плитки и хоть трава для них не расти. Мне то что? Требуют такой дизайн заказчик-сделаем. И мне прибавка за работу.
Про уголки я в курсе, конечно. Даже "бронзовые" нашла, под смесители и рамку раздвижной двери в душевую (хром совсем мне не подходит...поэтому и полотенчик белый, а не хром).
Но надо было именно сразу показать, что углы не пилятся...и мы бы пригласили ждругого плиточника, а не уголки ставили!;)
Про острые углы знаю. В мастерской нам сказали, что оставляют кромку в 1 мм станком, так что все равно будет затирка (белая) на углах,. Главное, чтобы ровно, без зазубрин и сколов, а эта "фаска" даже в плюс в плане безопасности.
Потом покажу-как напилят. Но я уж что-то вообще сомневаюсь, что получится.
Кстати, пересмотрела кучу видео по разным вашим ссылкам (спасибо тоже!)-прям плакать хочется-ведт и пилят нормально, и шлифуют, и кладут красиво, и самодельные приспособы используют...и даже не в Москве!
Посмотрела про диагональную укладку, про углы на венткоробе-"кремлевский угол" парень на видео называл-ну красота же! И делают же!:applause:
И не согласна, что если я поитку за 500 рэ купила, то должна молчать в тряпочку и соглашаться на абы что! Я не понимаю, меж прочим-какая плитка пилится, какая нет, чем надо пилить, как обтачивать-у меня другая профессия, вот.
Я дизайн тупо собезьянничала, там именно Калейдоскоп(!!!), это обсуждавшийся активно на ИВД сортир, меж прочим-мастер СОГЛАСИЛСЯ! Ну и все! Какие ко мне вопросы! А то прям запозорили...:mad:
Вот "прототип"...Есть и другие фото (не найду...), где и полочки в нише сделаны со сплошными запилами на ус, в том числе-на фото справа ванна за занавеской, вот там как раз еще и полочки!.
И я мастеру своему ЭТИ фотки ПОКАЗЫВАЛА-он согласился делать! Точка!::mad: Еще и полочки мне пообещал...вовремя я передумала их делать!;)
valid7228 написал :
О чем я и сказал, что бывают исключения, но они только подтверждают правило
Правило только одно : качество плитки определяется в укладке.Вот только у брендовой плитки косяков не сильно меньше, а разочарований от них гораздо больше.
valid7228 написал :
5)1500-"фошысты-ауди, бмв, мерседесы) 6)2000-Ролс ройс 7)свыше 2000и до маразма-мазератти, бугатти
Можно озвучить названия плитошных фабрик?
valid7228 написал :
прикольно плитку с машинами сравнивать,..
Избитые и некорректные аналогии, используемые нерадивыми или юнными мастерами, в качестве лапши для заказчиков.В данном случае с sharpei,проблема в руках мастера, а не косяках плитки.
Voldemar36 написал :
Правило только одно : качество плитки определяется в укладке.Вот только у брендовой плитки косяков не сильно меньше, а разочарований от них гораздо больше.
Можно озвучить названия плитошных фабрик?
Избитые и некорректные аналогии, используемые нерадивыми или юнными мастерами, в качестве лапши для заказчиков.В данном случае с sharpei,проблема в руках мастера, а не косяках плитки.
Вольдемар, понты ваши, оставьте при себе, я предложил КАК ВАРИАНТ, и на мой взгляд, это прикольно и актуально, а над деталями мона подумать и обсудить... насчети фабрики..если вы такой ээ......., переведите в ценовую категорию колбасы, вам ТАК понятнее будет? И еще раз ВАМ лично повторю, коли ВЫ не "всосали с первого разу", про качество калейдоскопа . я лишь спросил, так как не помню его качество, но знаю, что и от качества материала зависит исполнение работы..так что не нужно пытаться самоутверждаться, за счет одергивания кого либо..говорите спокойно и со смыслом, и будет вам счастье, мир, дружба и жУвачка!
ma-masha написал :
Но результат может быть еще лучше.
нет предела совершенству )))) лучше результат - только на "мокрорезе" ))))
в августе работал в "хрущёвке"... там "мокрорез" негде поставить было... и для подрезки нескольких плиток тащить его туда - никакого смысла и желания...