ily9570, вибрационный насос, способен подымать воду содержание песка или глины в которой может быть весьма большим. Обычные дренажники, очень сильно уступают им в этом. Да и далеко не каждый дренажник сможет работать в вашем колодце, глубоко.
Используйте данные свойства вибрационого насоса! Для этого, возьмите насос с , крепко соедините его со шлангом, я подчеркиваю - крепко, нагрузка на шланг будет большая. Включите насос, держа насос за шланг, опускайте его в колодец. Насос начнет качать более менее чистую воду, опускайте его до самого дна, ложить на дно не следует. Услышите как насос начал напрягаться (ни чего страшного), подымите его чуть выше (там вода почище), звук от насоса нормализуется, опускайте его опять. Такими возвратно поступательными подергиваниями, откачивайте кольцо воды, естественно с грязью со дна и останавливайтесь. Вода наберется, продолжайте. Таким образом, у вас в колодце всегда будет мин. 1 кольцо воды.
В моем новом колодце, примерно за три часа, я поднял порядка 5-8 ведер песка и глины со дна. Довел дно до такой степени, что насос стал подымать практически чистую воду. На следующий день, я уже смог повесить в колодец хороший насос и продолжил раскачку, хотя в моем случае, наверно этого уже не требовалось.