Коллеги, прошу советов Сегодня начала общение с кухонщиками. После общения с производителями появилось много вопросов к обывателям
- 
Столешница: акрил или кварцит (народное название - искусственный камень). Было озвучено, что акрил, особенно с мелкой крошкой, очень сильно подвержен царапинам. Либо брать акрил с крупной крошкой (что не очень нравится визуально), либо кварцит (дороговато). Высота столешницы 950 - 1000 мм удобно будет при росте 175см?
 - 
Мойка: Blanco из silgranit'a или цельнолитую из акрила? Blanco будет отличаться по цвету и структуре. Цельнолитая, учитывая подверженность акрила механическому воздействия, через пару лет будет выглядеть ужасно.
 - 
Фартук: стекло или акрил? Вроде, как акрил может расплавиться при большом огне. Что требует меньшего ухода и выглядит более эстетично на кухне?
 - 
Корпус: предложили Крона (Украина) и Egger. Говорят, что качество абсолютно идентично. Цена раза в 3 отличается. Где подвох?
 - 
Фурнитура: будет много шкафчиков под потолком, открывающихся вверх. Что лучше брать? И в принципе, какую лучше брать?
 - 
Фасады: если опустить вопрос дизайна, что практичнее в жизни: глянец или мат? Белый цвет слишком тяжело поддерживать идеально чистым?
 - 
Какие +/- матового крашеного МДФ?
 - 
Кто делал фасады из пластика Fenix от Arpa (?) Внешне очень нравится, по обещанным свойствам нравится. Как он в жизни?
 
Огромное спасибо