zvezdopad
zvezdopad
Резидент

Москва

10.10.2014 в 14:25:52

А разве акрил не полируется? Той-же эксцентрикой машинкой? Я свой полигранит легко полирую (кто-то удумал резать ножом без доски, прямо на столешнице). Впрочем, конечно-же, акрил заметно мягче.

0
Вадим М
Вадим М
Резидент

Москва

10.10.2014 в 14:42:23

zvezdopad написал : А разве акрил не полируется?

Наверняка полируется. Чем легче царапается, тем легче и обрабатывается. Вставки у меня из камня "Staron" - не знаю, акрил ли это...

zvezdopad написал : Я свой полигранит легко полирую (кто-то удумал резать ножом без доски, прямо на столешнице).

А я свой "Артишок" (зеленый) не полировал ни разу - не было необходимости - хотя резать ножом на нем можно - царапин не остается.

0
zvezdopad
zvezdopad
Резидент

Москва

10.10.2014 в 15:08:27

Нет, моя столешня чуть мягче, от ножа след, если резать с усилием, хоть и маловидимый, но остаётся.

0
Slavok
Slavok
кухни и мебель

Москва

10.10.2014 в 20:45:54

Вадим М, Ну вот опять. Принеси отполирую же. Тут на 15 минут делов. В этот раз без особой пыли. Ротекс без пылесоса лучше не включать. А с пылесосом он практически все забирает.

Черный глянец в акриле - самый капризный цвет. Все царапины сразу видно. Причем если на других матовых или полуматовых их можно устранить вручную, используя полировальные коврики 3М (продаются в автозапчастях). 3 градации зернистости достаточно. То для черного глянца такой подход не пройдет. Там надо от начала до конца, меняя градации до 15 раз. В зависимости от степени желаемого глянца.

0

Кухни на заказ Москва Рекарт М | Вячеслав Драган www.recart-m.ru

Апполло
Апполло
Резидент

Москва

10.10.2014 в 20:59:11

Чёрный-засада.И не напоминайте-чтоб ещё раз повёлся на это.Хотя с нуля вид охренительный был.

0
Вадим М
Вадим М
Резидент

Москва

11.10.2014 в 00:10:24

Вячеслав, спасибо за заботу! Эта царапина закрыта чайником, не видна. Да и приклеено это все уже к стене. Я показал для того, чтобы подтвердить правоту твоих слов про разницу в стойкости агломерата и акрила, особенно черного. А так все получилось, как я хотел, мне нравится, спасибо тебе!

AppolloRussi написал : Чёрный-засада...

Это Вы про акрил, да? Кварцевый агломерат, как видно на моей фотографии, за 5 лет не поцарапался.

0
Prok12
Prok12
Резидент

Санкт-Петербург

11.10.2014 в 09:58:25

zvezdopad написал : У нас и столешница, и подоконник, и фартук, и даже мойка всё - Полигран. Скоро 5 лет будет. Нареканий нет никаких. Более того, если-б вновь понадобилось выбирать - купил-бы тоже самое.
http://www.polygran-m.ru/ Кухня с глянцевыми фасадами, белорусского производства, заказывали в "Папа Карло", там-же и столешницу и всё, что из Полиграна.

Классно выглядит кухня и столешница в частности! :applause:

Вадим М написал : Это Вы про акрил, да? Кварцевый агломерат, как видно на моей фотографии, за 5 лет не поцарапался.

Агломерат к тому же не так боится горячих предметов (чайник, сковородка и пр.), как акрил. Минус агломерата - сращивание стыков столешницы, например, с поворотом в углу помещения: видно стык. На акриле - практически нет

0
zvezdopad
zvezdopad
Резидент

Москва

11.10.2014 в 12:49:34

AppolloRussi написал : Чёрный-засада.И не напоминайте-чтоб ещё раз повёлся на это.Хотя с нуля вид охренительный был.

А что конкретно - засада-то?

Prok12 написал : Классно выглядит кухня и столешница в частности!

К столешнице и к мойке у нас вообще претензий нет, могу лишь повторить, что взяли-бы тоже самое во второй раз. К цвету кухни тоже, но вот эмаль (или как там называется покрытие фасадов-то?) - всё-же не самая стойкая вещь. Случается, что кружкой или тарелкой зацепишь по пути к шкафу и эмаль скалывается. Абыдна, блин. А скол уже не заполируешь. Ещё хочу отметить подъёмные механизмы Блюм на подвесных шкафах, открываются-закрываются мягко в течении всего срока. Проблема была лишь одна - демпфер Блюмоушен пришлось заменить год назад, потекло маслице из него. Правда заменили без оплаты без предъявления гарантий и документов. Нужно было лишь взять с собой негодный. Я под это дело поменял ещё один, с дверной петли. Он хоть и работал, но как-то сомнительно.

0
Апполло
Апполло
Резидент

Москва

11.10.2014 в 13:53:56

Никто не хотел его изначально вывести в зеркало,зато потом,когда залапали-стали полировать не обезжиривая,а потом предъявили претензии.Засада-на черном видны даже микроскопические точечки.

0
Вадим М
Вадим М
Резидент

Москва

11.10.2014 в 14:08:56

zvezdopad написал : А что конкретно - засада-то?

Очевидно, легко царапается, и царапины очень заметны - быстро приобретает непотребный вид.

zvezdopad написал : Проблема была лишь одна - демпфер Блюмоушен пришлось заменить год назад, потекло маслице из него. Правда заменили без оплаты без предъявления гарантий и документов. Нужно было лишь взять с собой негодный. Я под это дело поменял ещё один, с дверной петли. Он хоть и работал, но как-то сомнительно.

zvezdopad, подскажите, куда носили, где меняли? У меня тоже доводчики перестали амортизировать.

0
zvezdopad
zvezdopad
Резидент

Москва

11.10.2014 в 15:00:46

Вадим М написал : Очевидно, легко царапается, и царапины очень заметны - быстро приобретает непотребный вид.

Я не могу присоединиться к вам, оранжевый цвет столь-же подвержен упоминаемым вами недостаткам. Таков видимо свойство лакированных фасадов (не помню - как они называются). Наши оранжевые фасады одинаково легко царапаются и царапины эти, заметны нисколько не менее чем на чёрных.

Вадим М написал : zvezdopad, подскажите, куда носили, где меняли? У меня тоже доводчики перестали амортизировать.

Это было года два назад, просто тупо нашли одного из официальных дилеров Блюм (кажется где-то на Варшавском шоссе), созвонились, объяснили проблему, спросили что нужно для замены-покупки. Как выяснилось, гарантию Блюм даёт ну очень долгую, поэтому демпферы менялись бесплатно (поменял два, один "дохлый", а второй нечётко, через раз срабатывающий), а вот за TIP ON пришлось платить, жаль что на них гарантия меньше. Точного адреса не скажу, поскольку все эти детали возил на обмен-покупку сын, на своём авто.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу