Мне вот эта ф-ция нравится - помощь при развороте...
Красота! Останавливает три вещи - они у нас все б.у. с офигенным пробегом, не метрическая система и отсутствие запасных частей. Т.е. в случае какой крупной поломки - это будет большая груда металла для чермета)
По-поводу своего БК с тахометром - ездил сегодня косить траву, косилку таки отремонтировал... Выточил новую оську, старую срезал и вварил свою. Во-первых, у меня были очень завышены обороты двигателя - крутился на максимале, выше 4100обмин))) (это к вопросу мотоблочников, о том, что такое не бывает - еще как бывает). Понизил до 3750-3800. На этих оборотах 4-ая не трещит... Хотя она и не виновата - это бултыхается, как говно в проруби, шестерня первой передачи. Прям с завода, паходу, где-то запороли внутреннее отверстие под игольчатый подшипник или подшипник дрянь... Пока пакет шестерен поджат подшипниками по оси - оно еще как-то работает. Но вот после моих веселых троганий, видать шестерня разьехались и теперь она натурально восьмерит (долбится о корпус, крышку и муфту 1-2 передачи).
Ну и в целом - когда косил, посмотрел оптимальные обороты по таху и уже катался на слух (периодически посматривая на панель). Траву косит и при 3000 об\мин... ЧТо ниже номинала и соотв. ниже расход... Плюс трансмиссия не входит в резонанс с говнокосилкой и не стучит на всю территорию шестернями и ножом с шатуном) Уложился в бак - 15 км в обе стороны и почти 30-ть соток травы)
P.S. Что до КТМ-1 - косил на этот раз без полного привода... Да - буксовало по-скошенной траве... Зато словил деревянный столб концом рамы и ничего не сломал при этом) Трактор тупо начал буксовать и стоял на месте... Плюс бонус - при тяжелой траве, он буксует и соотв. косилка успевает прорезать тяжелую траву.