Цена трактора на момент покупки была 5500$. Но условия кредита даже смогли переубедить мою жену в решении купить трактор, тем более что белорусы знают не по наслышке что происходит с бел.рублем после выборов. За наличку конечно есть и поинтереснее варианты в этом ценовом диапазоне. Что касается разницы по цене между 132 и 152 в 2000$, то понять откуда эта сумма я до сих пор не смог. На форуме упоминались видео с ютуба "минитрактор мтз 152 с бороной", "минитрактор мтз 152 с картофелекопалкой", "мтз 152" это все мои видео. Рассказать есть много чего. поэтому начну по порядку.Трактор впервые увидел на выставке Белагро 2015 в минске. представители завода толком сами не знают про трактор,с их слов задний мост ведущий постоянно, то что вом двух скоростной тоже не знают. Когда получил трактор, спустив с грузовика, водитель не знал как завести, благо опыт езды на тракторах у меня был, нашел нейтралки на реверсе и кпп, потом сообразил про заслонку и опля тарахтит. Чтобы поехать пришлось включать мозги потому как схемы переключения кпп вообще небыло. Методом тыка разобрался. Самое интересное когда открыл руководство по эксплуатации там нарисовано другое расположение передач. Передние бортовые уже были сопливые, как сказали мне позже гарантийщики это у всех так- это заводской дефект, оказывается сальник одет на шлицы. Сегодня опубликую видеоотзыв мтз 152 из 5 частей(просто фотик отключался)потому как писать долговато.