BAENNINGER - достойный выбор! Не прогадаете! Я представляю конкурента Baenninger, но повторяю, если выбрали их - это достойный выбор. И не слушайте продавцов тут на форуме - они Вам тут "расскажут", чтобы продать свое...
basil147 написал :
1) Наш ремонтник считает, что трубу можно класть без утеплителя (энергофлекс) в стену и ничего не будет
Ваш ремонтник заблуждается. Пусть не "купается в лучах славы" положительных отзывов, а почитает инструкцию по монтажу, только от BAENNINGER.
basil147 написал :
2) Предлагает ставить коллектор. Но я начитался, что при трубах из ППР коллекторы не ставят.
Ставить никто не запрещает, но это, скорее всего Ваши лишние затраты. Коллектор недешево стоит. Не знаю, какая у Вас планируется схема отопления, но похоже мастер решил делать ее "по мотивам" металлопластика, а это не совсем рационально. Еще один повод попросить его почитать инструкцию по монтажу.
basil147 написал :
3) Если трубы надо все-таки оборачивать, касается ли это канализационных труб?
Канализационные трубы утеплять ни к чему. (в большинстве случаев)
basil147 написал :
Если все же коллекторную разводку делать не стоит и надо делать тройниковую, то какими диаметрами труб вести магистрали по квартире, какими диаметрами труб вести к потребителям от магистралей? На вводе в квартиру стоят 1/2" краны на ГВС и ХВС.
Если есть схема, или чертеж - покажите ее инженеру-проектировщику.