viktor1953
viktor1953
Резидент

Москва

29.10.2014 в 19:51:56

СергейИ написал :

1. не понятно про какие дыры речь?

Дырка в центре заслонки и щель с лева в верху. На биби заслонка закрывается практически полностью, т.е. с минимальным зазором. Поэтому бензин сосёт как надо на морозе.

Это дырявый резиновый выход проводов у генератора и замотанный шланг от клапанной крышки к воздушному фильтру.

Вообще то я сейчас поглядел и картинки вроде правильно подписаны. Первый ряд с лева на право по порядку, второй также. Здоровья Вам и удачи. Виктор.

0
viktor1953
viktor1953
Резидент

Москва

29.10.2014 в 20:19:23

На левой заслонка прикрыта, подсос убран, больше не открывается. На правой я потянул ртом воздух из диафрагмы и заслонка открылась полностью, бросаешь трубку заслонка опять возвращается в полуоткрытое состояние.

Это я сделал что бы судить о размерах дырки и щели в воздушной заслонке. Я думаю, что мне теперь понятно почему такой плохой подсос. В ближайшее время сконструирую затычку для дырки, главное что бы не оторвалась затычка и не попала в мотор. Кстати, когда я заткнул дырку тряпкой, мотор завёлся с первого тыка.

Здоровья Вам и удачи. Виктор.

0
Klez
Klez
Резидент

Белгород

29.10.2014 в 20:33:49

viktor1953 написал : В ближайшее время сконструирую затычку для дырки, главное что бы не оторвалась затычка и не попала в мотор.

Не проще изготовить заслонку самому,или есть сложности?

0
viktor1953
viktor1953
Резидент

Москва

29.10.2014 в 20:54:46

Klez написал : Не проще изготовить заслонку самому,или есть сложности?

Тоже была мысль, но боюсь вдруг не пойдёт и придётся опять всё переставлять. А винтики у заслонки подкернёны и можно сорвать резьбу на оси. А не пойти вполне может, это хорошо будет для заводки, а вот как дело пойдёт на оборотах? Ведь диафрагма регулирует положение заслонки в зависимости от разряжения за карбом и от этого зависит обогащение на ходу. Надо попробовать, а уж потом подумать о капитальной заслонке. Видимо заслонка с диафрагмой выполняет роль своеобразного ускорительного насоса при резком изменении нагрузки. А со сваркой это вообще актуально.

Спасибо и с уважением. Виктор.

0
Klez
Klez
Резидент

Белгород

29.10.2014 в 21:24:22

viktor1953, Это заслонка же воздушная,а не дроссельная.. Она лишь закрывает поток воздуха при запуске,в рабочем положении она всегда открыта... или нет? Никакой роли при работе генератора в штатном режиме по идее она играть не может,т.к не должна регулировать поток при работе. Что за карбюратор.есть чертёж,или фото разобранного? Зы.. свечка у вас в принципе нормальная,но смесь бедновата.Имхо. Думается мне,что придётся разбирать карб,

0
СергейИ
СергейИ
Резидент

Москва

29.10.2014 в 22:22:49

viktor1953 написал : Первый ряд с лева на право по порядку, второй также.

Пардон! Это я туплю. Я за первый снимок принял тот, что самый левый, а то, что он во втором ряду и по сути пятый а не первый... Еще раз пардон.

viktor1953 написал : Это дырявый резиновый выход проводов у генератора и замотанный шланг от клапанной крышки к воздушному фильтру.

Ну это ни коим образом не может влиять на работу генератора. А дырка в заслонке (свой пока не смотрел) вы считаете сделана "случайно" и ее не должно быть? А завели вы после того как закрыли эту дырку может потому, что у вас просто уровень топлива выставлен не правильно. Хотя по цвету свечи видно, что смесь нормальная. Хотя (фото может искажать) на мой взгляд несколько бедновата. Свеча должна быть чуть потемнее.

viktor1953 написал : На левой заслонка прикрыта, подсос убран, больше не открывается. На правой я потянул ртом воздух из диафрагмы и заслонка открылась полностью, бросаешь трубку заслонка опять возвращается в полуоткрытое состояние.

Я пока спорить не буду.

viktor1953 написал : В ближайшее время сконструирую затычку для дырки

Не советую. Я извиняюсь, вы вообще представляете как работает в принципе карбюратор с поплавковой камерой? Я прежде чем чего-то переделывать по своему усмотрению сначала изучаю проблему. Советую покачайте с интернета теории про карбюратор. Вы по систему смазки не ответили. Тоже можно в интернете найди информацию.

0
viktor1953
viktor1953
Резидент

Москва

29.10.2014 в 23:45:40

СергейИ написал : Вы по систему смазки не ответили. Тоже можно в интернете найди информацию.

Добрый вечер. Смазка движка самая примитивная - разбрызгиванием и коленвал в том числе. По этому требования к маслу должны быть круче чем у биби.

СергейИ написал : Я извиняюсь, вы вообще представляете как работает в принципе карбюратор с поплавковой камерой?

За многие годы я ни разу ни кому не доверял свои карбы, как мото так и авто. Всё делаю сам и надеюсь что понятие имею. А с таким столкнулся первый раз, поэтому спрашиваю у более знающих, то есть изучаю перед тем как капитально лезть.

Klez написал : viktor1953, Это заслонка же воздушная,а не дроссельная.. Она лишь закрывает поток воздуха при запуске,в рабочем положении она всегда открыта... или нет?

В том то и дело, что эта воздушная заслонка частично прикрыта когда мотор не работает, причём довольно крепенько. То есть сама по себе не болтается. А при появлении разряжения за карбом эта заслонка открывается до конца и погоды не делает. Как я понял, на ХХ дроссель почти закрыт и разряжение за карбом большое, в результате воздушная открыта полностью. При включении большой нагрузки регулятор оборотов открывает дроссель (газ) на всю и разряжение за карбом падает, в результате чего воздушная заслонка прикрывается и обогощает смесь. В результате движок легче переносит перепад нагрузки. Ибо ускорительного насоса как у биби сдесь нет, а это выход.

СергейИ написал : что у вас просто уровень топлива выставлен не правильно. Хотя по цвету свечи видно, что смесь нормальная.

По цвету свечки смесь действительно немного обеднённая, но это по идее самый огурец, то есть экономный режим как и должно быть. Если бы уровень топлива был малым, то 5 квт электричества движок бы не дал, а он тянет как ни бывало. Конечно напрягается, но пашет чисто и держит частоту. По этому пока мотор тянет нагрузку хорошо, я стараюсь лезть аккуратно, что бы не сбить настройку. И если бы он заводился на холоде хоть с третьего..пятого тыка я был бы рад до некуда.

СергейИ написал : Ну это ни коим образом не может влиять на работу генератора.

Конечно не влияет, это просто к китайскому качеству. Хотя если проводка коротнёт, или в дырявый шланг попадёт песок то повлияет и ещё как.

Всем здоровья и спасибо. С уважением. Виктор.

0
Klez
Klez
Резидент

Белгород

30.10.2014 в 00:35:02

viktor1953 написал : В том то и дело, что эта воздушная заслонка частично прикрыта когда мотор не работает,

Боюсь что заслонка эта,должна быть закрыта полностью при пуске.. для этого и сделана дырка(подсос) Она и даёт первоначальное разряжение. Попробуйте освободить её от управления диафрагмой и вручную прикрыть при холодном запуске.

0
СергейИ
СергейИ
Резидент

Москва

30.10.2014 в 09:57:59

viktor1953 написал : В том то и дело, что эта воздушная заслонка частично прикрыта когда мотор не работает, причём довольно крепенько. То есть сама по себе не болтается. А при появлении разряжения за карбом эта заслонка открывается до конца и погоды не делает. Как я понял, на ХХ дроссель почти закрыт и разряжение за карбом большое, в результате воздушная открыта полностью. При включении большой нагрузки регулятор оборотов открывает дроссель (газ) на всю и разряжение за карбом падает, в результате чего воздушная заслонка прикрывается и обогощает смесь.

Немного не так. Не применительно к конкретному карбюратору а вообще. На ХХ топливо поступает через жиклер ХХ. Потому как основная заслонка закрыта. Воздушная заслонка (которая на фото) обогащает смесь только на ХХ. При запуске она может быть закрыта совсем или частично (в зависимости от модели). С первыми вспышками в цилиндре она вакуумным регулятором приоткрывается и двигатель запускается. После прогрева заслонка вручную (тягой) открывается полностью. И дальше все управление осуществляется основной заслонкой (газом). Она закрыта - топливо поступает через жиклер ХХ, открыта - через основной жиклер. Нагрузка увеличилась - обороты упали. Электромагнит (или центробежный регулятор) приоткрывает основную (!!!) заслонку (дает газу) - обороты восстановились.

viktor1953 написал : И если бы он заводился на холоде хоть с третьего..пятого тыка я был бы рад до некуда.

Какие проблемы? Купи "жижу" для облегчения запуска и проблемы не будет.

0
Klez
Klez
Резидент

Белгород

30.10.2014 в 11:12:33

СергейИ написал : Немного не так. Не применительно к конкретному карбюратору а вообще. На ХХ топливо поступает через жиклер ХХ. Потому как основная заслонка закрыта. Воздушная заслонка (которая на фото) обогащает смесь только на ХХ. При запуске она может быть закрыта совсем или частично (в зависимости от модели). С первыми вспышками в цилиндре она вакуумным регулятором приоткрывается и двигатель запускается. После прогрева заслонка вручную (тягой) открывается полностью. И дальше все управление осуществляется основной заслонкой (газом). Она закрыта - топливо поступает через жиклер ХХ, открыта - через основной жиклер. Нагрузка увеличилась - обороты упали. Электромагнит (или центробежный регулятор) приоткрывает основную (!!!) заслонку (дает газу) - обороты восстановились.

Браво!:applause: вы всё верно расписали!

0
viktor1953
viktor1953
Резидент

Москва

30.10.2014 в 14:25:39

Klez написал : Попробуйте освободить её от управления диафрагмой и вручную прикрыть при холодном запуске.

Сейчас так и сделал, диафрагма на полностью закрытую заслонку (с вытянутым подсосом) ни какого влияния не оказывает. Хоть дуй в неё, хоть наоборот. И насчёт автоматического подсоса с диафрагмой я похоже нафантазировал. Что бы диафрагма прикрывала заслонку когда подсос убран, надо в неё дуть и довольно сильно. Что в реальности быть не может, ибо мотор даже при резком открытии газа всё равно сосёт воздух. Появилась мысля, что пластмассовый клапан в середине шлангчика стоит наоборот. Ибо разряжение в мембраме наступает без задержки и заслонка открывается сразу, толку от мембрамы 0. А вот если перевернуть клапан, когда он еле пропускает,то реальна некоторая задержка открытия заслонки и движок будет некоторое время работать с прикрытой заслонкой. И не надо будет ловить положение подсоса при прогреве. А сейчас если после заводки убрать подсос - начинаются явные перебои не смотря на + на улице. А насчёт новой заслонки Вы кажется правы, заткнуть дырку проблемно, уж больно мало места. Всё равно надо снимать, а ставить так новую и по плотнее. Сегодня завёл, как и вчера заткнув дырку в заслонке тряпочкой, причём довольно быстро с третьего пинка. А потом всё собрал и попробовал тёплый, без подсоса 0, с подсосом и заткнутым воздухозаборником поехал. Горячий только с подсосом, короче порвал ещё одну верёвку хоть и помазал её маслом. Брат говорит, не парь мозги и сделай прокол шпицем в удобном месте. 5 кубиков бензина и будет счастье. Он так в мороз биби у немцев заводил. Только вот прокол сделать проблема, по ходу всё твёрдое, или поставить резиновую прокладку по толще и её проколоть, иголку оставить для сдедующих пусков. Естественно иглу прикрыть от грязи.

СергейИ написал : Какие проблемы? Купи "жижу" для облегчения запуска и проблемы не будет.

Если не получится сделать холодный пуск, то так и поступлю - куплю жижу. Только вопрос куда её лить, в воздушник? Боюсь поролон крякнет. А если снимать фильтр, то и бензин брызнуть не проблема прямо в карб или заткнуть его тряпкой. Ведь дырки для забора воздуха у этого гены в низу и львиная доля жижи вытечет через дренаж.

Всем здоровья и спасибо за разъяснения. Так потихоньку и настрою гену. Виктор.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу