СергейИ написал :
Вы по систему смазки не ответили. Тоже можно в интернете найди информацию.
Добрый вечер. Смазка движка самая примитивная - разбрызгиванием и коленвал в том числе. По этому требования к маслу должны быть круче чем у биби.
СергейИ написал :
Я извиняюсь, вы вообще представляете как работает в принципе карбюратор с поплавковой камерой?
За многие годы я ни разу ни кому не доверял свои карбы, как мото так и авто. Всё делаю сам и надеюсь что понятие имею. А с таким столкнулся первый раз, поэтому спрашиваю у более знающих, то есть изучаю перед тем как капитально лезть.
Klez написал :
viktor1953, Это заслонка же воздушная,а не дроссельная.. Она лишь закрывает поток воздуха при запуске,в рабочем положении она всегда открыта... или нет?
В том то и дело, что эта воздушная заслонка частично прикрыта когда мотор не работает, причём довольно крепенько. То есть сама по себе не болтается. А при появлении разряжения за карбом эта заслонка открывается до конца и погоды не делает. Как я понял, на ХХ дроссель почти закрыт и разряжение за карбом большое, в результате воздушная открыта полностью. При включении большой нагрузки регулятор оборотов открывает дроссель (газ) на всю и разряжение за карбом падает, в результате чего воздушная заслонка прикрывается и обогощает смесь. В результате движок легче переносит перепад нагрузки. Ибо ускорительного насоса как у биби сдесь нет, а это выход.
СергейИ написал :
что у вас просто уровень топлива выставлен не правильно. Хотя по цвету свечи видно, что смесь нормальная.
По цвету свечки смесь действительно немного обеднённая, но это по идее самый огурец, то есть экономный режим как и должно быть. Если бы уровень топлива был малым, то 5 квт электричества движок бы не дал, а он тянет как ни бывало. Конечно напрягается, но пашет чисто и держит частоту. По этому пока мотор тянет нагрузку хорошо, я стараюсь лезть аккуратно, что бы не сбить настройку. И если бы он заводился на холоде хоть с третьего..пятого тыка я был бы рад до некуда.
СергейИ написал :
Ну это ни коим образом не может влиять на работу генератора.
Конечно не влияет, это просто к китайскому качеству. Хотя если проводка коротнёт, или в дырявый шланг попадёт песок то повлияет и ещё как.
Всем здоровья и спасибо. С уважением. Виктор.