pol66 написал : Которая в корпусе редуктора фрезы . И ещё на этой лыже "зуб" не маленький торчал, не обработанное литьё.
Померил напряжение с генератора, на холостых оборотах, 6 вольт переменного, без нагрузки. Надо думать китайские друзья поставили генератор для 6 вольтового аккумулятора.
Мне до этого ещё далеко. Учту обязательно когда до фрезы дело дойдёт.
У меня в планах автолебёдка на траторок, потому вентилятор-генератор сразу снял и даже не мерил сколько там вольт, мне мало будет его отдачи, потому как батарейку после лебеды нужно быстренько заряжать. Генератор 40А на выходе лежит и ждет. Макет уже прорисивался, сегодня купил нужный ремень Z940 который позволяет поставить генератор на месте бака и не использовать штатный натяжной ролик. Ремень этот используется на очень многих машинах , упомяну ВАЗ классику. Ремень длиной 865, который ошибочно выбрал, не подходит. Если надумаешь перематывать, то обязательно фоткать нужно то состояние катушек при котором было 6Вольт. Но перемоткой дело не закончится, нужно будет, когда напруга увеличится, что делать с ограничителем напряжения. То что стоит под капотом обычно с задачей не справляется. дело это мне знакомо с подвесных лодочных моторов, у которых этот тип генератора обычен. Мне милей автомобильный вариант. В планах на будущие есть навесной сварочный генератор на базе генератора, у которого на выходе 24В 140А. Такой генератор наш дизелёк потянет, а варить очень приятно, пробывал, очень понравилось, дуга аж пищит, шов показательный...