Василий В
Василий В
Местный

Сыктывкар

24.11.2015 в 07:24:39

ЯкУсі, Шланг для опускания подключать в нижний выход рядом с уже подключенным. Так там наисанно как я понял он 1 контур задействует на 1 цилиндр, может я и ошибаюсь. :sorry:

0
vladimir0203
vladimir0203
Местный

Москва

24.11.2015 в 11:48:21

Выходы А1 и В1 не используется, штатно закрыты заглушками, под золотниками, в этих местах, расточен корпус ГР. Давление там всегда равно давлению сливной магистрали Т. Раньше до расточки правая часть ГР в каждом контуре отвечала за принудительное опускание. Остались два выхода А и В, по одному от каждого контура. Вот именно ими нам позволили управлять. Штатно на них есть принудительный подьем, нейтраль и опускание под собственным весом. По этому одной трубки для решения кастрированных китайских задач вполне хватает. Нет плавающего режима, не возможно потдавить допустим отвал, чтобы пошкрябать наледь. Я использовал давление контура В для реализации принудительного опускания и плавающего режима. Штатно, низ ГЦ подключен к А, это подьем. Подключаем верх ГЦ к В, это опускание. В таком виде работать вооще ничего нехочет,перекресное включение рычагов ничего недает. Потом, при сканировании и составлении схемы маслянных каналов стало ясно, позникают встречные маслянные потоки итд, не буду углубляться. Сканировал каналы, техническим эндоскопом, пирометром и феном и пришол к выводу, что для лечения ГР надо произвести блокировку маслянных каналов умершей части ГР. Для этого и нужна втулка, нужного размера, установленая в нужном месте. На схеме ПК это перепускной клапан,на него мы ставим втулку, при этом не нарушая его работоспособности, а блокируя нужные нам рядом с ним маслянные каналы. После её внедрения предполагаемая мной схема заработала. На схеме 'Р' это магистраль высокого давления от насоса.

0
Василий В
Василий В
Местный

Сыктывкар

24.11.2015 в 13:55:46

Поневоды привет. Прочел раза 3 так и непонял( походц я туповат)))) пока свой незаведу наверно понять и несмогу. но за инфу спасиб. Еще бы размеры втулки или еще лудше отчего взять можно, без точения) ;)

0
Geor67
Geor67
Местный

Москва

24.11.2015 в 14:09:22

vladimir0203, ещё раз огромное спасибо Вам за огромную научно-техническую работу! Но я всё-таки по лентяйству своему склоняюсь к тому, чтобы просто заменить распределитель на другой. Посему просьба к форумчанам: посоветуйте пожалуйста готовый вариант распределителя. Технические условия: 1) Желательно на три контура. 2) Только принудительный подъём и принудительный спуск, не нужно мне никаких плавающих режимов и тому подобного. 3) Чтобы его можно было тупо прицепить к штатному гидронасосу. 4) Максимальная дешевизна. Надеюсь на ваши советы.

0

Только копеечные переделки !
Скаут-т12

vladimir0203
vladimir0203
Местный

Москва

24.11.2015 в 14:27:41

Гидрораспределитель, Ваши все 44, без плавающего, цена 4-5 тыс., или китай как у нас только нерасточенный ОТ-ОТ-ОТ или http://www.shtmall.com/product/20140929/2531.html

0
vladimir0203
vladimir0203
Местный

Москва

24.11.2015 в 20:16:21

И последнее. Вёл переговоры с руководством Гарден шопа, Питер. Заинтересовались мгновенно и ни разу не тупили, просил за данную разработку расширить мне гарантию по своему усмотрению, согласились, передал чертежи отсканированных каналов гидрораспределителя, втулки итд. Два дня шол мозговой штурм и плодотворная работа. После этого, чтото произошло и мобильная связь и электронная переписка закончились. Просил отдать ПСМ в Туле, говорят, что еще не пришол с Питерской таможни, звонил в Питер, говорят в Туле,звонил в Гостехнадзор, сказали если нет ПСМ и стопов, нет техосмотра, и вообще нет ничего. У нас, если кто не знает, стопов и габаритов спереди нет. Теперь, про плавающий режим. Ни одно сельхозоборудование не может работать нармально без этого режима. Его в данном изделии нет. В инструкции и на сайте режим заявлен. Значит то, что мы купили, нельзя использовать по назначению, а именно нормально пахать, фрезеровать, работать отвалом итд. Выход, направление рекламации поставщику вследствие не соответствия изделия заявленным характеристикам и фактическом обмане покупателя, устранение проблемы с гидрораспределителем за счет продавца, суд, возврат денег, компенсации итд. Вот такая информация для размышления.

0
vladimir0203
vladimir0203
Местный

Москва

24.11.2015 в 20:31:04

Теперь к переделке ГР. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!!! Все что вы делаете, делаете только на свой страх и риск,так как данный режим эксплуатации небыл официально одобрен и разрешон поставщиком. В результате переделки,установки,отладки клапанов и эксплуатации может произойти разрыв трубопроводов, гидроцилиндра, гидрораспределителя, маслянного насоса, возможен выброс горячего масла с приченением вреда вашему здоровью. Если вы чтото не поняли из выше написанного, и всех выше изложенных по переделке постов, ни вкоем случае не занимайтесь переделкой штатной гидравлики.

0
vladimir0203
vladimir0203
Местный

Москва

24.11.2015 в 21:02:17

Изготовление втулки для очень ленивый или отсутствия возможности провести токарные работы. Берем любой фитинг от металопластиковой трубы, отрезаем чуть больше размера, обтачиваем наждаком если не входит вместе с перепускным клапаном, в притирку но без заедания, с него же снимаем уплотнительные кольца, одно одеваем на ПК, потом втулку конусом к клапану, собираем. Соосность и все горизонты при отрезке,обработке, шлифовке нужно максимально соблюдать. Отладка и регулировка перепускного клапана. Завели трактор, все подсоеденино как сказано в предыдущих постах. Открутили колпачек перепускного клапана и расконтрогаили его. Шестигранным ключиком выкручиваем его до свободного хода. В зависимости от положения навесного оборудования либо оно вверхнем положении либо в нижнем. Рассмотрим верхнее положение. Рычагом к которому подсоеденен низ ГЦ,это штатное подсоединение и штатный рычаг, нажимаем назад на опускание, как под собственным весом. Паралельно с ним рычагом контур которого подсоеденен к верху ГЦ нажимаем вперед, опускание навесного оборудования ускорится. Когда к примеру плуг упрется в землю, а зад трактора не поднимится, несмотря на запас хода ГЦ, отпускаем рукоятки и вкручиваем на 1 оборот ПК. Нажли грубое положение, и задок поднимается на весь вылет ГЦ. Теперь регулируем положение клапана точнее, допустим ключик смотрит на 12 часов и ничего не поднимается, крути ключик по часовой стрелке и он смотрит на 3 часа и все работает. Важно правильно отрегулировать его работу, т.к если вы замешкались, задумались и продолжаете держать любой из рычагов вперед, то есть в фазе нагнетания давления в верх или низ цилиндра, а у цилиндра закончился ход, давление в магистрали Р возрастет и клапан откроется сбрасывая избытки давления в расширительный бачек. ГР вернется к штатному режиму с пробросом масла через основной маслянный канал когда вы отпустите рычаг, или рычаги. Фотографии во вложении.

0
Василий В
Василий В
Местный

Сыктывкар

24.11.2015 в 22:17:06

vladimir0203, :applause: некислую работу вы проделали, большое спасибо, все понятно. Ток 1 но если я правильно понял его незарегистрировать чтоли :a нет доков... :scare

0
Василий В
Василий В
Местный

Сыктывкар

24.11.2015 в 22:23:06

а насчет стопсигналов лампачка у нас стоит там 2х нитевая, с габарита выходит 3 провода 1 на поворот, еще 1 на габаритные задние огни , и последний что выходит из габарита заднего тупо неподключон никуда , а гофра что идет к заднему габариту имет внутри всего два провода.. Какбы все решимо берем + и прилажываем лягушку к педали тормозной и чеоез эту лягущку ведем + провод до штекера который на заднем гоборите незадействованный и будет стопсигнал. ну спереди тоже придется чтото прилаживать и тянуть провод к ним. а вот с доками что делать. :mad:

0
Василий В
Василий В
Местный

Сыктывкар

24.11.2015 в 23:26:26

Кстати насчет доков. Есть ли на тракторе гдето или на двигателе серийные номера? Ато у меня в документах что дали есть бирка металическая (неприкрепленная к трактору) там какбы выбит номер шаси а в гарантийном талоне вобще другой номер. есть еще товарная наклодная и договор купли - продажи в 2х экземплярах.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу