Алмаз написал :
Принтер домой покупать надо только в том случае, если вы живете в глухом отдаленном хуторе.
В любом торговом центре, пункте оплаты, фотосалоне, интернет-кафе и даже на почте можно распечатать любую бумажку за небольшую мзду. И это в разы дешевле содержания принтера дома, даже для плодовитого студента.
С точки зрения окупаемости тут действительно надо считать и действительно вполне может оказаться, что по деньгам домашений принтер не окупится. Но есть еще один фактор - удобство. При наличии принтера дома, от момента возникновения необходимости в распечатке до получения готового документа проходит пара минут. В противном случае потребуется полчаса минимум: переписать файл, одеться, дойти до распечаточной конторы, возможно, сколько-то постоять в очереди, дождаться распечаток, дойти назад до дома.
Если Вы обо мне - то ворпос снят по причине приобретения вчера принтера племянницей-студенткой, если о ней, то, уважаемый Алмаз, в нашей деревне надо минут 20 до того самого салона или кафе идти или 10 минут ехать, и я, надо сказать совсем не экономлю бумагу - большой текст воспринимаю только на бумаге и приходится править необнократно, и тогда в то самое кафе не находишся, да и ей как художнику-оформителю думаю удобнее работать не выходя из дома