LN
LN
Резидент

Москва

05.11.2006 в 17:46:38

парится я не хочу, вопрос вот в чем: допустим использовала ресурс цветных картриджей и пока не предполагаю фотопечать-смогу ли я работать в черно-белом режиме? Или вообще не ставить цветные пока не появиться необходимость? А что так часто приходится фото печатать?

0
IS
IS
Резидент

Челябинск

05.11.2006 в 17:57:36

Только не струйник. На них надо печатать не реже одного раза в неделю, причем всеми цветами. В противном случае засыхают головы. Если дело не сильно запущено, головы можно попытаться восстановить суточным замачиванием в спирте и последующей интенсивной промывкой. Если это не поможет, их придется менять, а это примерно 2/3 и более от стоимости нового принтера. Знакомые ремонтники продают засохшие струйники (если таковые к ним попадают) по 200-300 руб. Далее, себестоимость одного отпечатка у струйников гораздо выше, чем у любого другого типа принтеров, а для получения фотографий хорошего качества нужна еще и дорогущая специальная бумага. Отдать файлы в фотосалон н печать будет сильно дешевле. Вдобавок, хотя у принтеров черный картридж отельно, цветные отдельно, многие принтеры отказываются печтать если часть картриджей отсутствует. Т.е. даже если надо распечатеть только черный текст, на месте должны быть и цветные картриджи, причем исправные.

По МФУ. По габаритам они, как правило, немаленькие. Есть и более компактные модели, но у них оригинал для сканирования/копирования надо пихать внутрь, примерно как чистый лист при распечатке. Т.о. откопировать книгу будет нереально. Далее, МФУ менее надежны и дороже в ремонте по сравнению о обычными принтерами. Если уж так хочется копир дома, его успешно заменит пара сканер+лазерный принтер. Современный софт позволяет выполнять копирование одной кнопкой на сканере.

Для дома лучше всего лазерный принтер. Себестоимость отпечатков небольшая, качество хорошое даже на посредственной бумаге, может долго стоять без работы, после чего без проблем запуститься. На работе Canon LBP-1120, не сильно шумный, не сильно громоздкий. Со средней интенсивностью работает уже года два, если не больше, проблем нет. Дополнительный плюс - по картриджам совместим с HP. Если с деньгами плохо, можно взять Samsung, он подешевле. Знакомые компьютерщики говорят что для не слишком интенсивной работы вполне рабочая вещь, возвратов по ним практически не было.

to Тарзан

Но! В отличие от всех струйников чернила никогда не засыхают. Никогда! Принцип работы там таков. не вдаваясь в подробности , скажу что революционная технология струйной песати применена.

Чего-то сильно похоже на рекламные сказки. Единственно, как это может быть сделано, если там головка регулярно проплевывается. Но даже если выброшенные чернила очищаются и возвращаются назад в картридж, все равно они будут постепенно расходоваться.

Есть возможность при очень большом количестве печати прикупить внешний блок с емкостями для чернил. И подливайте из бутылочек сколько душе угодно.

Хм, производители обычно категорически не рекомендуют использовать чернила сторонних производителей и прикладывают все усилия чтобы пользователь применял только оригинальные картриджи. Даже ставят в картриджи чипы, блокирующие печать, если картридж перезаправлен. С одной стороны, все это вызвано экономическими причинами (чтобы пользователь платил фирме и за принтер, и за картриджи с чернилами). Но с другой, использование неоригинальных чернил вполне вероятно снизит качество печати, а может и испортить принтер. Так, сервис-центры зачастую снимают принтер с гарантии, если обнаружат факт использования неоригинальных картриджей или чернил.

0
kim77
kim77
Новичок

Санкт-Петербург

05.11.2006 в 18:52:36

можно посмотреть R200 почти полный аналог 300го, но дешевле... Печатаю раз в неделю, две - чернила не сохнут, фотки - класс. Для печати текста всё же лучше лазерный. "Epson R200 отличается от старшей модели Epson R300 только отсутствием устройства для чтения карт памяти и отсутствием возможности печати фотографий без участия компьютера. Все остальные его механические характеристики полностью идентичны..." http://www.ferra.ru/online/printers/25827/

0
LN
LN
Резидент

Москва

05.11.2006 в 19:45:59

Не предполагала что в этом вопросе так все запущено в Xxi веке, короче надо определиться либо текст быстро дешево и без цвета, либо долго дорого но с картинками

0
FINN-UGR
FINN-UGR
Резидент

Москва

05.11.2006 в 19:53:23

МОЛОДЕЦ! Прогресс как говорится на лице! Если ещё несколько деньков подумаешь, то выбор будет правильным. Кстати Вам лучше слазить на форум www.ixbt.com и сюда http://www.ixbt.com/printer.shtml

0
IS
IS
Резидент

Челябинск

05.11.2006 в 20:15:11

to LN

либо текст быстро дешево и без цвета, либо долго дорого но с картинками

... с _цветными_ картинками долго и дорого. Ч/б картинки прекрасно получаются на лазернике (есть и цветные лазерники, которые, кстати, в последнее время сильно подешевели, но стоят все равно совсем не бюджетно).

Да, про ixbt.com поддерживаю, очень толковый сайт.

0
LN
LN
Резидент

Москва

05.11.2006 в 20:17:45

Была, там информации меньше чем у нас на форуме, там уже больше тех часть обсуждается, а не вопрос выбора. Да я уже давно поняла что для меня самым правильным решением было бы взять в пользование принтер, так как пока надобности в постоянном использовании дома нет, но вот не нашла пока такого места, придется завтра пилить на работу Или купить самый дешовый струйник - чтоб только на диплом хватило, а там глядишь может и выпустят машинку и маленькую,и быструю, и цветную и почти задаром :-) Или струйники упадут в цене до моего бюджета
Я правильно поняла, что в R300 картриджи можно менять и по одному?-рассматриваю этот вопрос так подробно ибо подразумеваю возможность потом подарить его другому студенту(тке), но не хочу ребенка вводить в лишние расходы

0
FINN-UGR
FINN-UGR
Резидент

Москва

05.11.2006 в 20:24:29

Можно, можно не сумлевайся...Кстати, там ещё R340 появился...

0
Angel.
Angel.
Резидент

Москва

05.11.2006 в 20:38:33

Дома лучше лазерник держать, а фотки печатать тут http://www.studioprofi.ru/ver2.0/service/filmdevelopment.shtml

Лазерник у меня http://www.xerox.ru/themes/basic/product-group-document.asp?folder=798&matId=4292

0
FINN-UGR
FINN-UGR
Резидент

Москва

05.11.2006 в 20:48:30

Ну вот хочется самому сделать из снимка отличное фото в Photoshop, так как беру не количеством, а качеством, а вот ситуация, допустим документы нужны в цвете, куда пойдёте...

0
Angel.
Angel.
Резидент

Москва

05.11.2006 в 20:53:33

finn-ugr написал : а вот ситуация, допустим документы нужны в цвете, куда пойдёте...

А у меня цветной лазерник :-)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу