По поводу "УД" можно спорить бесконечно.
Radio написал :
Вы всё перепутали, гуглите не "умный дом", а "пассивный дом". У умного эффективность обратная.
"Пассивный" как раз "энергоэффективный", а "энергоэффективный" может в себя включать автоматику, сбор данных и прочее, что пересекается с зоной ответственности "УД".
Повторюсь, велосипед не придумываю, а просто собираю по инструкции. В интернете куча схем всевозможных контроллеров, особенно на пендосовских сайтах.
Очень прошу не уходить от основной темы.
ВТБ! написал :
Потому что он дублирует автомат в этажном щите.
Но это же чисто механическое отключение, а автомат отключает при КЗ и перегрузке.
Или вы имеете ввиду, что если мне понадобится вырубить всю квартиру разом для проведения каких то ремонтных работ, то мне не надо будет бежать в подъезд?
ForwardLook написал :
Какой кабель у вас идет на варочную панель ?
Я на стадии прокладки кабелей. Думаю проложить 5х4 на всякий случай, вдруг придется трехфазную плиту когда-нибудь установить.
По остальным кабелям ВВгНГ-LS 3х1.5 на свет, ВВГнг-LS 3х2.5 розетки и остальные потребители.
vanomur написал :
И вы глубоко заблуждаюсь по поводу цены, это уже давно далеко не космос.
В суровой реальности с ростом валюты, цены на подлете к стратосфере :)
А так да, пара контроллеров arduino (или самодельные вариации) и обвязка из реле или симисторов.
ForwardLook написал :
Каждому теплому полу лучше выделить свой автомат.
Кроме того теплый пол санузла я бы запитал от того же узо, что и санузел, чтобы они висели на 1-ой фазе.
Ок! Поправлю.
Это чтоб отделить всех потребителей санузла от квартиры?
Жду комментариев к схеме.