Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#6424879

Sergich, Скажи на сколько в общем выпиливались проёмы? Над этими проёмами одна общая перемычка? Какая её толщина и на сколько она заходит на стены, которые подрезались?

Регистрация: 17.10.2018 Санкт-Петербург Сообщений: 2

прошу помочь советом:
делаю в квартире ремонт. мастер, который делал перегородки почему-то оставил угол в таком виде (как на фото). Это узкая перегородка между дверьми ванная/туалет. Сейчас отделочник шпаклюет стены. Говорит с этим ничего не надо делать - там дверь будет.
Ваше мнение? так и оставить? это никак не повлияет на установку двери/коробки и надежность впоследствии? Или по-хорошему надо как-то сделать угол?

есть же тема по проёмам

нет! надо свой проём в отдельную тему

ЗЫ. по фото не ясен пирог стены. сначала осб по профилям и потом ГКЛ? если так, то я бы полоску осб (шириной и высотой на весь проём) пришурупил бы к текущему проёму. мне кажеца гкл менее надежен (на отрыв пены), чем осб.

и это не смотря на то, что как-будто гкл совершенно не прикреплён к стене (к ОСБ торчащей). а если это так, то и надежность всей перегородки под вопросом.

Откровенное разгильдяйство!

vadim d написал:
дяйство!

Если не хуже...

Сделано на отшибись.
Что внутри торчит? И лучше бы эти 15-20 см толщины распределили поровну, для обналички.

Регистрация: 17.10.2018 Санкт-Петербург Сообщений: 2

Ну разгильдяйство не аргумент. Как такой незаделанный угол ухудшит ТТХ перегородки и будущей двери? Там же будет пена под коробкой и 5см наличник...

А! И так сойдет!

Потом приходят и начинают .... вот меня,все так хреново, что с этим можно сделать?! блин не неужели в 2018 году не доходит , что качество должно быть на КАЖДОМ ЭТАПЕ работ. Нет! Вот это разгильдяйство норм, глазки закроем, а вот потооом будет требовать качество! Прийдет монтажник вот я ему мозги выеду! Я жеж хочу жеж шоб все чик чик было! Ну понятно вообщем

Подскажите как правильно нарастить стены для установки дверей,что имеем, два проема с размерами от стены до стены 100см, один проем по бокам везде пеноблоки, второй с одной стороны кирпич, с другой пеноблоки.

Chipo написал:
Подскажите как правильно нарастить стены для установки дверей,что имеем, два проема с размерами от стены до стены 100см, один проем по бокам везде пеноблоки, второй с одной стороны кирпич, с другой пеноблоки.

Chipo, уже много вариантов в теме предлагалось в разное время.
Если именно 10-12 см наращивать - то я бы кирпич выбрал (а может и пеноблоки тоже норм). с перевязкой арматуринами с несущей стеной каждый 3-5 рядов (или 3-6 перевязки на всю высоту).
я использовал просто цементно-песчанную смесь (но я знал что она хорошего качества и на выходе не песок получаем), но народ советует в цпс добавлять плиточного клея - это добавит эластичности и крепости. но у меня и стены кирпичные были.
по идее нету смысла использовать материалы для наращивания крепче, чем сама несущая стена. и толщина кирпича будет больше чем толщина стены?
но я бы кирпич использовал
фотки проёма с 1:58 встречаца научнут:

и другой проём рядом - как раз небольшое наращивание было:

Модератор Регистрация: 08.09.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 8888

cau написал:
и другой проём рядом - как раз небольшое наращивание было

Надо было с другой стороны нарастить, что бы наличник нормально встал.

cau написал:

  • то я бы кирпич выбрал (а может и пеноблоки тоже норм

Коробку к пеноблоку или кирпичу (особенно полому) крепить хуже не придумаешь и тот и другой дюбель держат очень неважно.

cau написал:
по идее нету смысла использовать материалы для наращивания крепче, чем сама несущая стена

Если так и делать то след закладные предусмотреть сразу.
А так оптимально без халтуры это массив или фанера в металлокаркасе с обшивкой гвл.

WEREG написал:

Надо было с другой стороны нарастить, что бы наличник нормально встал.

WEREG, были на то причины

Здесь чем лучше добрать по 10см с обеих сторон, гипсовой штукатурки накидать или брус с профилем прикрутить и обшить гипсой, кстати гипсой с трёх сторон зашивается профиль или с двух?

Модератор Регистрация: 08.09.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 8888

Chipo написал:
с двух

С двух

Модератор Регистрация: 08.09.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 8888

cau написал:
были на то причины

Ну так и зачем советы заведомо худшие давать?

WEREG написал:

cau написал:
были на то причины

Ну так и зачем советы заведомо худшие давать?

WEREG, я потерял логическую цепочку твоих рассуждений )
как сваязано то, что я только с одной стороны нарастил из-за необходимости и "заведомо худший совет"? где он был?

WEREG,
А, кажись вкурил про что ты Я не советую резанные наличники, обсуждение шло о том, чем нарастить варианты.
Варианты - кирпич, бруски (доски), ГКЛ на профилях - вот распространённые варианты. Можно их комбинировать. И даже небольшое уменьшение проёма можно сделать и кирпичем. если есть желание Хотя еслиб надо было около 5 см наращивать - я бы доску использовал.
Я же не просто так именно слева наращивал (хотя и справа тоже немного проём нарастил). С обратной стороны у меня дверь получилась отцентрированной по проходу, что я и хотел: кадр на 2:27

И дверь отлично держица на кирпичной кладке, если что.

cau, почему петли бабочки, фрезер пропил?

Крейсер написал:
cau, почему петли бабочки, фрезер пропил?

Крейсер,
это была моя вторая дверь! первая там рядом - в санузле. и я вам не покажу как замок врезал...тупой стамеской ))

кстати вполне норм функционируют петли. ну если не считать какую-то черную пыль около нижних (в основном) петель. в санузле её побольше и + подшипник нижний у нижней петли санузла как будто в черноватой смазке полимеризованной, наверное так и есть. не особо оттиралась, но я и не сильно старался. это всё со временем накопилось. пыль черную протёр ватным диском в одеколоне.

Chipo написал:

Здесь чем лучше добрать по 10см с обеих сторон, гипсовой штукатурки накидать или брус с профилем прикрутить и обшить гипсой, кстати гипсой с трёх сторон зашивается профиль или с двух?

Chipo,
ИМХО, вполне приличный материал керамзитобетонные полнотелые блоки.
В пенобетон можно интегрировать с перевязкой через ряд - пропилить отверстия под торец блока в примыкающей стене.
Пенобетон пилится без проблем ножовкой, еще проще - сабельной пилой.
К бетонной стене привязать засверливая отверстия на уровне швов блока - забить арматурный пруток 6ку (или шпильку с резьбой - что есть) и утапливая в раствор швов блоков.
В керамзитном блоке дюбели при установке коробки будут держаться вполне надежно.

Модератор Регистрация: 08.09.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 8888

BV, cau, хорошо пойдём от обратного, чем хуже закладная в металлокаркасе с обшивкой гипроком, от керамзитового блока или кирпича?
В металлокаркасе сложного ничего нет, в большинстве случаев можно даже обойтись своими силами и без мокрых работ, цена такой работы будет ниже чем у вас раз в пять, как впрочем и по материалам. Возможность выставить сразу в ноль тоже присутствует.
Понимаю что отделочники то же хотят кушать, но зачем конечному заказчику этот огород?

WEREG, у меня был бесплатный кирпич мне показалось это проще, чем гкл лепить. хотя в этой квартире немало было работ по ГКЛ/ГВЛ облицовкам/перегородкам. сколько бы стоила работа - не знаю.
и никто же не говорит, что закладная в профиле хуже. просто есть разные варианты, а заказчик пусть выбирает.

WEREG написал:
BV, cau, хорошо пойдём от обратного, чем хуже закладная в металлокаркасе с обшивкой гипроком,

Chipo написал:
Здесь чем лучше добрать по 10см с обеих сторон,

см фото - по сути нужен простенок шириной 10см толщиной 8-10см.
Слово каркас исчезает и превращается в профиль ...
Хорошо, значит нужен профиль, допустим 75й 2шт и брус 75/90 или два бруса 75/45 СУХИЕ!!! чтобы не крутило... да еще и найти бруски в размер, либо электрорубанком подогнать.
Потом допустим обошьем это дело ГКЛ, ГВЛ узкими полосками, которые еще надо нарезать и не сломать...
Далее - хочу понять, почему дерево надо заворачивать в металл профиля? (Что мешает просто обшить брус ГКЛ, а лучше ГВЛ?)
Далее это дерево завернутое в металл надо как-то прикрепить в пеноблоку.
Анкера там держаться весьма посредственно.
Ну ладно, насквозь, глухарями....
На глухари шайбы, чтоб пеноблок не продавить.
Ну как-то так, если в чем ошибся - поправьте...

BV написал:

Chipo написал:

Здесь чем лучше добрать по 10см с обеих сторон, гипсовой штукатурки накидать или брус с профилем прикрутить и обшить гипсой, кстати гипсой с трёх сторон зашивается профиль или с двух?

Chipo,
ИМХО, вполне приличный материал керамзитобетонные полнотелые блоки.
В пенобетон можно интегрировать с перевязкой через ряд - пропилить отверстия под торец блока в примыкающей стене.
Пенобетон пилится без проблем ножовкой, еще проще - сабельной пилой.
К бетонной стене привязать засверливая отверстия на уровне швов блока - забить арматурный пруток 6ку (или шпильку с резьбой - что есть) и утапливая в раствор швов блоков.
В керамзитном блоке дюбели при установке коробки будут держаться вполне надежно.

BV, правая стена тоже пеноблок, только там как раз угол.

Модератор Регистрация: 08.09.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 8888

BV написал:
Далее - хочу понять, почему дерево надо заворачивать в металл профиля?

Дерево гигроскопично, сухое будет впитывать влагу, мокрое отдавать, как следствие его будет вести, а в каркасе оно будет изолировано и им стянуто. Хорошо можно без металлокаркаса, можно пропитать аквастопом и окрасить, но только в том случае если оно сухое.

BV написал:
Ну как-то так

Где ответ на вопрос, почему металлокаркас хуже?

WEREG написал:
Где ответ на вопрос, почему металлокаркас хуже?

Ответ - ИМХО, сложнее, если металлокаркас понимается как брус в профиле.
Еще, возможно больше вероятность трещины в углу, в сравнении с перевязкой угла - но это "может быть да, может нет".
Но кому - то может не с руки кладкой заниматься... так что индивидуально

WEREG,

Дерево гигроскопично, сухое будет впитывать влагу, мокрое отдавать, как следствие его будет вести, а в каркасе оно будет изолировано и им стянуто. Хорошо можно без металлокаркаса, можно пропитать аквастопом и окрасить, но только в том случае если оно сухое.

А как поступиь в случае, если дверь в ванную, т.е. условия повышенной влажности? Рационально ли обрабатывать брус и аквостопом и краской, да еще и внутрь профиля закладывать?

Вообще, обязательно ли усиливать бруском, если дверь 550 на 1900, весит 21 кг? Или можно просто как следует мет. профиль к потолку и полу закрепить?

Модератор Регистрация: 08.09.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 8888

Тимур Федоров написал:
обязательно ли

Обязательно

Тимур Федоров, вы то попробуйте закрепить мет профиль к полу и потолку " как следует" без деревянного бруска. Болтаться будет как сопля, а значит и дверная конструкция вместе с ней. Брусок стоит примерно 250 рублёв. Перемонтаж дверной конструкции на порядок больше.