Окончание.
09.02.2016 в 22:28:39
Я тут на рис опустил поршень вниз. Получается что юбка поршня немного выходит из цилиндра. По этому снизу цилиндр короче делать не желательно.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
09.02.2016 в 22:46:24
Jesha написал: Я тут на рис опустил поршень вниз. Получается что юбка поршня немного выходит из цилиндра. По этому снизу цилиндр короче делать не желательно.
Ну конечно нежелательно, ведь разработчик не от фонаря удлинил ее. Но тем не менее где то я читал, что работает. Может изнашивается быстрее поршень. Это уже надо бы спросить у тех, кто так делал. Может кто и откликнется.
09.02.2016 в 22:56:40
Jesha написал: Я тут на рис опустил поршень вниз. Получается что юбка поршня немного выходит из цилиндра. По этому снизу цилиндр короче делать не желательно.
На рисунке всё можно опустить или поднять. :) А на практике как вы добьетесь спуска поршня вниз?
09.02.2016 в 23:10:57
jek написал: На рисунке всё можно опустить или поднять. А на практике как вы добьетесь спуска поршня вниз?
Это ж профессиональный чертеж с соблюдением размеров. Я смоделировал на правом рис переворот колена на 180*. Потом опустил рис пршня вниз. И на чертеже стало видно, что юбка вылезает из цилиндра. Мог конечно ошибиться мм на 5, но не на 1 см. На цилиндре ЗАЗ цилиндр до посадочного места короче (см фото выше). Было интересно как внизу расположится поршень. Где потеряются эти см.
09.02.2016 в 23:16:30
jek написал: А на практике как вы добьетесь спуска поршня вниз?
Не понял? А как он опускается, точнее как он движется работая в двигателе? Он поочередно то поднимается, то опускается при вращении коленвала. Кстати именно он, поршень, и вращает коленвал совершая возвратно поступательные движения. Это не понятно?
09.02.2016 в 23:20:34
Jesha написал: Мог конечно ошибиться мм на 5, но не на 1 см.
Ну не думаю что при сложении и вычитании ты ошибся. Там все просто. Юбка будет вылазить это факт.
09.02.2016 в 23:25:14
jek написал: А на практике как вы добьетесь спуска поршня вниз?
Рассматриваю вопрос не спуска поршня вниз, а укорачивание цилиндра снизу.
09.02.2016 в 23:45:00
Jesha написал:
jek написал: На рисунке всё можно опустить или поднять. А на практике как вы добьетесь спуска поршня вниз?
Это ж профессиональный чертеж с соблюдением размеров. Я смоделировал на правом рис переворот колена на 180*. Потом опустил рис пршня вниз. И на чертеже стало видно, что юбка вылезает из цилиндра. Мог конечно ошибиться мм на 5, но не на 1 см. На цилиндре ЗАЗ цилиндр до посадочного места короче (см фото выше). Было интересно как внизу расположится поршень. Где потеряются эти см.
Меня удивила ваша фраза про спуск поршня вниз при его нахождении в ВМТ. Мне подумалось, что вы хотите изменить степень сжатия в цилиндре. Теперь ясно.
09.02.2016 в 23:46:51
Pavel003 написал: Не понял? А как он опускается, точнее как он движется работая в двигателе? Он поочередно то поднимается, то опускается при вращении коленвала. Кстати именно он, поршень, и вращает коленвал совершая возвратно поступательные движения. Это не понятно?
Спасибо, ликбез не нужен. ;) Вопрос касался ВМТ.
09.02.2016 в 23:57:23
jek написал: Спасибо, ликбез не нужен. Вопрос был в другом. Уже прояснил.
Ну нужен или нет это вопрос. Я скажем сразу понял, как был опущен поршень. А про то что его Геша якобы пытается опустить на пальце, мне и в голову не пришло. ...Потом понял, что ты имел ввиду.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу