macsafe
macsafe
Новичок

Москва

12.02.2015 в 13:00:57

Acer написал : В гардиан 8039 все это можно сделать. Чтобы на охрану не таблеткой ставит, автосигналку еще прикрутить. п.с. я бы пожарными датчиками дополнил.

Ничего по гардиану не нашел. Походу что-то старое? И смысл еще сигналку прикручивать? Пожарные датчики не нужны - если загорится, то через 3 минуты сгорит уже все. Пенопласт и фанера.

Mutny написал : можно и не прикручивать, а запрограммировать на снятие-постановку звонком

Со звонком уже интереснее. Какие есть системы под это? Что будет стоить в роуминге? Я ж не всегда под окнами стою

0
Acer
Acer
Местный

Томск

12.02.2015 в 16:23:59

macsafe написал : Ничего по гардиану не нашел. Походу что-то старое?

Не старое, прошивки постоянно обновляются, вот изготовитель http://masterkit.ru/shop/smarthome/guards/326722

macsafe написал : И смысл еще сигналку прикручивать?

Как я понял нужно управление радиобрелком вот и посоветовал дополнить автосигналкой, т.к. стандартно на охрану ставиться электронной таблеткой.

0
roma48
roma48
Местный

Москва

12.02.2015 в 20:22:16

Три свои объекта охраняю системой http://radius-5.ru/gsm_signalizatsiya_big.html Она имеет большинство функциональных потребностей Одно из преимуществ - полноценное, голосовое оповещение на ваше усмотрение. Пример: "Говорит автоинформатор системы охраны котеджа(гаража, дома, квартиры, кемпинга,итд... Система под охраной. Температура в подвале(комнате, гараже....) плюс 22 градуса. Сработал датчик движения(магнитоконтактный, удара, пожарный, утечки газа...) в бойлерной(гараже, чердаке, парадной двери...). ... Итп, итд. Есть возможность прослушать объект (встроен микрофон) и напугать нарушителя голосом в динамик. Подробней на их форуме. В светлое время суток поддержка форума по интернету.

0
macsafe
macsafe
Новичок

Москва

13.02.2015 в 11:39:01

roma48 написал : Три свои объекта охраняю системой http://radius-5.ru/gsm_signalizatsiya_big.html

Мне скорее мини подойдет http://radius-5.ru/gsm_signalizatsiya_mini.html Буду изучать. Может вкратце расскажите +- ее в моем случае? Из того, что пока не нравится - это конфигурация с использованием инета. Шнуром нельзя? Мобильным инетом принципиально не пользуюсь. Чтобы не тратить лишние деньги, особенно в роуминге, хотелось бы, чтобы система отправляла СМС только об особо важных сработках. А постоянно звонить не прикольно по деньгам. Без этого не работает?

П,С . В домашнем регионе можно взять симку 20мин в день бесплатно на МТС. У меня у супруги и дочки такие тарифы без абонентской

0
macsafe
macsafe
Новичок

Москва

13.02.2015 в 12:14:12

Про брелок написано на сайте, что работает только в составе Контакт GSM-10 http://www.ritm.ru/catalog/index.php?SECTION_ID=65&ELEMENT_ID=697 (нафиг не нужна) или RDK1 http://www.ritm.ru/catalog/index.php?SECTION_ID=65&ELEMENT_ID=666 , которая тоже 150мА жрет. И кнопок всего 3 ,т.е частичную постановку не сделаешь...

Хотя настройки сирены по времени и задержкам это для меня очень гуд http://radius-5.ru/gsm_signalizatsiya_webconf.html

0
roma48
roma48
Местный

Москва

13.02.2015 в 14:21:22

У Радиуса интернет нужен только для обновления прошивки. 100 рублей на симке хватает на полгода-год. Зависит от тарифа и "не подключенных услуг сотовой компании". Когда мне нужно дистанционно вкл/выкл систему я звоню на неё, ввожу пароль и код вкл/откл с клавиатуры телефона. На это уходит не больше минуты. СМСки я не пользую. Всё равно их приход подразумевает "перезвонить и прОслушать дом", включить дистанционно сирену или узнать о состоянии других зон, питания и температуры. Более того, если ваш первый номер телефона не отреагировал на тревогу, то Радиус будет дозваниваться на другие номера (которые вы запрограммируете), пока кто то не прослушает сообщение и не выключит Встревоженную зону. По этому, чтоб не тревожить лишний раз родственников (кто у меня записан в Р5), я стараюсь "отвечать первым". Сама она звонит мне крайне редко. Это случается, если я не успел приложить таблетку на входе или, когда дома кошка резвится. У неё 4 зоны охраны. Она позволяет запрограммировать 1-2-3 (как пропишешь) зоны, которые будут "звонить в колокол над домом", но только 4я позвонит на телефон, без колокола (или с ним, как пропишешь).

Программировать первоначальные установки удобней пакетом СМС. Через комп, с помощью жпрс, муторно, и я отказался. Это нужно сделать один раз. Менять алгоритм, как правило, больше не нужно. К примеру, у меня на доме задействованы две зоны. Первая называется "Датчик магнитоконтактный_Парадной двери". Вторая - "Датчик движения_Котеджа". Третья и четвёртая пока не задействованы. Это будет в будущем, например "Датчик магнитоконтактный_хозяйственного блока" и "Датчик пожарный_в бане". Библиотека слов у Радиуса богатая и присвоить каждой зоне можно большинство русских названий.

0
roma48
roma48
Местный

Москва

13.02.2015 в 14:31:03

Прошивка обновляется раз в полгода-год и то не обязательно. Ещё есть дополнительно 3 канала под контроль температуры. Пример, программируешь первый канал на +15/+50, и она позвонит и сообщит "Внимание, температура в "Бойлерной(бане, чердаке...) + 51 градус". А тут ты, такой на кнопки телефона "клац-клац"... и включил одну из 4х реле, а она подала команду на открытие воздушного клапана на чердаке...

0
roma48
roma48
Местный

Москва

13.02.2015 в 14:38:13

Подробнее на их форуме. Я может чего не точно написал. Снятие/постановку можно как с телефона, так и с таблетки даллавской или секретной кнопки. Кстати, у меня порт под талбетку установлен внутри помещения. А про кнопку нужно уточнить, можно ли. Мне кажется удобнее было бы. Не таскать на ключах чтоб.

0
macsafe
macsafe
Новичок

Москва

13.02.2015 в 14:41:07

roma48 написал : 100 рублей на симке хватает на полгода-год. Зависит от тарифа и "не подключенных услуг сотовой компании".

После того, как у супруги смартфон просадил 300р, пытаясь каждые 3 минуты что-то скачать в течение суток, я вырубил инеты нафиг. Для меня вопрос, как этот ЖПРС будет вести себя в роуминге? Или это отключаемо?

roma48 написал : Более того, если ваш первый номер телефона не отреагировал на тревогу,

В течение какого времени? Можно поставить 2 попытки?

roma48 написал : 1-2-3 (как пропишешь) зоны, которые будут "звонить в колокол над домом"

Значит на телефон они никак не могут? Исключительно 4ая?

0
macsafe
macsafe
Новичок

Москва

13.02.2015 в 14:42:27

roma48 написал : Снятие/постановку можно как с телефона, так и с таблетки даллавской или секретной кнопки

Это позволяют все сигналки. Я принципиально не хочу. Почти все производители мне подтвердили, что шокер через этот вход выводит сигналку из строя

roma48 написал : Когда мне нужно дистанционно вкл/выкл систему я звоню на неё, ввожу пароль и код вкл/откл с клавиатуры телефона. На это уходит не больше минуты.

Когда я вне домашнего региона, каждое открытие двери мне будет стоить 15-30р. Не прикольно

0
roma48
roma48
Местный

Москва

13.02.2015 в 14:57:29

macsafe написал : После того, как у супруги смартфон просадил 300р, пытаясь каждые 3 минуты что-то скачать в течение суток, я вырубил инеты нафиг. Для меня вопрос, как этот ЖПРС будет вести себя в роуминге? Или это отключаемо?

Что бы Р5 начал что-то скачивать нужно дать ему СМС команду. Но были случаи, что Российские операторы продавали СИМки с подключенными услугами. Там что угодно могут подключить. Как правило такие "тихие сервисы, что жрут траффик" ты легко вычислишь по состоянию счёта на конец месяца. Это не проблема Р5. Этот вопрос, вернее нужно писать заявление в головном офисе на отключение не заказанных услуг.

macsafe написал : В течение какого времени? Можно поставить 2 попытки?

Она тебе звонит. Телефон в машине. Ты на пляжу. После 5-6 гудков Р5 отбивает и звонит следующему по списку, и следующему, Пока ты не введёшь код на отключку. Обычно, если я не взял телефон, мне дозванивается кто то из родни и реагирую. Как долго Р5 будет звонить у меня нет практики. Потому, что не было страшного. Т.к. после тревоги (кошка в доме), через минуту Р5 опять берёт под охрану эту зону и перестаёт звонить.

macsafe написал : Значит на телефон они никак не могут? Исключительно 4ая?

Ты можешь запрограммировать все 4 на дозвон. Каждый рубеж программируется индивидуально.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу