Fazan
Fazan
Местный

Белгород

13.04.2015 в 10:08:27

Linata написал : 2 мм не будет точно))) 2 см - в лучшем случае. Вообще 2 mm - это шпаклевка скорее... штукатурку таким слоем еще попробуй нанести))) А вряд ли они будут шпаклевать прям по газоблоку.

а я вот не думаю что застройщик будет толстый слой штукатурки делать. у знакомого в квартире застройщик минимальным слоем штукатурил. попрошу у него фотку. здесь может выложу

0
Fazan
Fazan
Местный

Белгород

13.04.2015 в 10:20:14

вот взял у него фотку: как раз видна граница оштукатуренной и неоштукатуренной поверхности. также видны оштукатуренные дверные проемы. вот я смотрю и мне кажется что не более 2 мм там слой. знакомый, же который эту штукатурку и в натуре видел, говорит что визуально она по толщине бумаги.

0
valkiria_dan
valkiria_dan
Местный

Ивантеевка

13.04.2015 в 10:33:49

Fazan написал : а я вот не думаю что застройщик будет толстый слой штукатурки делать.

В целом - логично, штукатурка же не бесплатно ему достается!

0
Fazan
Fazan
Местный

Белгород

13.04.2015 в 10:45:34

кста, у него (у знакомого) тоже "сопля" 5-10 см от стены до дверного проема:) вплотную к стене тоже не сделали. хотя ему не принципиально - у него пятикомнатная

0
Fazan
Fazan
Местный

Белгород

13.04.2015 в 10:47:35

valkiria_dan написал : В целом - логично, штукатурка же не бесплатно ему достается!

да и смысл какой? выводить в идеал застройщик все равно не будет. а значит смысла нет слой утолщать. панельки вообще не штукатурят - сразу на панели финишку и обои.

0
Fazan
Fazan
Местный

Белгород

14.04.2015 в 08:59:43

был вчера на объекте. в некоторых квартирах уже провода проложены. в нашей - пока нет. отверстия под выключатель пока не сделали. таблички висят. провода по квартирам прокладывают по газобетону в штробе, по керамзитоблокам поверх провод пускают. как я понимаю газобетон тонким слоем будут штукатурить поэтому и в штробе. киромзит - потолще как раз и провод штукатуркой закроется.

0
Linata
Linata
Местный

Москва

14.04.2015 в 09:14:03

Здорово у вас в Белгороде работают!) Вряд ли кладка настолько идеальна, что чтобы закрыть ее неровности хватит слоя 2 мм)) Что за штукатурку используют? А шпаклевка будет? Интересно стало)) А что потом предполагается на стены? Виниловые обои? Обои под покраску?

0
Fazan
Fazan
Местный

Белгород

14.04.2015 в 10:16:21

Linata написал : Здорово у вас в Белгороде работают!) Вряд ли кладка настолько идеальна, что чтобы закрыть ее неровности хватит слоя 2 мм)) Что за штукатурку используют? А шпаклевка будет? Интересно стало)) А что потом предполагается на стены? Виниловые обои? Обои под покраску?

ну вы же фото сами видели. штукатурка тончайшая, кладка видать нормальная. и еще, делают кладку из блоков аэробел которые славятся своей хорошей геометрией. блоки недешевые, но застройщику они интересны наверное еще и потому что на штукатурке идет экономия. штукатурку (или шпактевку) у товарища делали в один слой - все это видно на фото. клеяли обои виниловые

однако следует отметить что у товарища другой застройщик. будет ли у моего застройщика также еще не знаю. но блоки у обоих застройщиков одинаковые - аэробел.

0
Fazan
Fazan
Местный

Белгород

14.04.2015 в 10:24:12

http://aerobel.ru/zastr/exterior.php

Оштукатуривание стен гипсовыми составами:

Оштукатуривание стен можно вести с применением инвентарных маяков, например маячковые профили, изготовленные из оцинкованной стальной ленты или алюминия;

Однако, так как поверхность стены, выложенная из блоков АЭРОБЕЛ достаточно ровная, можно не устанавливать маячные рейки и нанести штукатурный состав гораздо более тонким слоем при помощи широкого деревянного или пластмассового полутерка или большого металлического шпателя, снизу вверх.

Ровная поверхность стен из блоков “АЭРОБЕЛ” позволяет делать тонкослойную штукатурку толщиной 5-8 мм.

однако товарищ говорит да и по фото это видно что толщина штукатурки едва ли более 2 мм и визуально не толще листа бумаги.

еще отмечу, план в архитектурном решении в целом размеры соответствует размерам простенков которые сейчас без штукатурки. по идеи штукатурка не должна внести существенные изменения в размеры, иначе они перестанут соответствовать плану в архитектурном решении.

0
Linata
Linata
Местный

Москва

14.04.2015 в 10:25:02

Fazan написал : делают кладку из блоков аэробел которые славятся своей хорошей геометрией

к сожалению частенько проблема не столько в геометрии блоков, сколько в рабочих руках... В любом случае обращу внимание на блоки аэробел, спасибо за ответ!

И еще интересно какой именно состав они применяют? Видимо что-то, что совмещает свойства штукатурки и шпаклевки.

0
Fazan
Fazan
Местный

Белгород

14.04.2015 в 10:32:30

Linata написал : к сожалению частенько проблема не столько в геометрии блоков, сколько в рабочих руках... В любом случае обращу внимание на блоки аэробел, спасибо за ответ!

И еще интересно какой именно состав они применяют? Видимо что-то, что совмещает свойства штукатурки и шпаклевки.

в том то и фишка что качество исполнения хромает зачастую. но, с другой стороны блок легко подвергается обработке. и перед штукатуркой стену можно шлифануть дабы убрать огрехи кладки. какой состав применяют - не в курсе. как узнаю - расскажу.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу