alzp написал :
почитайте , я устал уже в сотый раз говорить очевидное.
Я этих телег начитался за много лет немало. Ни чего нового. Воруют, не соблюдают черти криворукие...
Ученые провели эксперименты, в ходе которых выявили причины образования колеи на дорогах.
Какие, где? Единственные исследование которые я нашёл - озвучил выше. Там действительно исследования.
Колеи от шипованной резины обычно бывают в виде узеньких полосок. А вот колеи от грузопассажирского транспорта и от большого потока машин представляют собой деформирование дорожного полотна. В результате этого, на дорогах появляются широкие впадины, с возвышенными краями.
Вот с этим целиком и полностью согласен. О чём и говорил выше и выкладывал фото и той, и той колеи. Они действительно разные и природа их возникновения разная. Одни ровные профрезерованные, другие выдавленные с "возвышенными краями".
Именно, этот тип колеи преобладает на дорогах.
А вот это уже если не враньё на грани передёргивания фактов, то просто устаревшая информация. Дорог именно с выдавленной грузовиками колеёй ничтожно мало. Именно той, что от спаренных колёс и с наплывами на переферии. И именно той, что на фото к статьи.
Поверьте, я немало поездил по стране. Дороги были разные. И убитые, и с ямами, но именно вдавленные грузовиками встречались редко. В основном, колея именно от легковых авто. Вокруг Тюмени вообще трамвайные пути. Вот, кстати, видео о колее именно от грузовиков, в котором отдельно показана колея от лековых автомобилей. Классика - левая полоса, ни каких наплывов, просто фрезеровное до предыдущего слоя асфальт.
А часто бывает наоборот, дорожники положат только один слой асфальта, который способен выдерживать нагрузку лишь на 300 автомобилей в сутки.
Опять же. Что-то типа МКАДА или что-то из вылетных трасс. Понятно, что они перегружены по самые помидоры. Но перегружены они не только легковым транспортом, но и грузовым. Но следят почему-то только легковые.
Да, в Германии запрещена эксплуатация шин с шипами, но это не связано с разрушением дорожного полотна. Главная причина запрета шипов - это малый тормозной путь автомобиля с такими шинами на сухой дороге.
Это как-то комментировать или посмотрите разговор чуть выше?