rehxtd
rehxtd
Местный

Саранск

06.04.2015 в 14:40:14

За Байкалом написал : Вытяжку можно установить на плитку. Но вы видно плитку экономили....

Мож мы не правильно друг друга поняли . Вытяжка не под дыркой в стене располагается. На первой фото на стене справа вытяжка ставится и под ней варочная поверхность ! Поэтому и сделал апендикс в 6 плиток вверх. От этого проема и ложил, чтобы по оси вытяжки попала ось, проходящая через середину целой плитки (как еще объяснить не знаю). Просто тогда под вытяжкой была бы не красивая укладка. Кухня то уже есть! Под нее и подстраивался! Какие еще ошибки по Вашему мнению, кроме того, что резаные плитки в углу? Мой первый опыт, мои и ошибки, если есть. Я ж шабашник)))) Если на то пошло

0
valid7228
valid7228
Резидент

Москва

06.04.2015 в 14:50:50

rehxtd написал : Так как раз в этом месте вытяжка выше располагается, поэтому и сделал апендикс вверх. От этого проема и ложил, чтобы по оси вытяжки попала ось, проходящая через середину целой плитки (как еще объяснить не знаю). Просто тогда под вытяжкой была бы не красивая укладка. Кухня то уже есть! Под не и подстраивался! Какие еще ошибки по Вашему мнению, кроме того, что резаные плитки в углу? Мой первый опыт, мои и ошибки, если есть.

мастер всегда судит строго..потому как его ..в свою очередь-всегда судят строго....там где будет вытяжка-2 ряда у вас идет плитки..вытяжка ввиде подвески под шкаф выдвижная? то есть выше тех 2х рядов еще шкаф будет или нет? ну розеток ..как мне кажется маловато..у меня сейчас на кухне 14..и ни с одной заказчик не хочет расставаться....много ...он говорит-не мало..все лучше..чем потом удлинители тягать..потом я не увидел у вас..торчащий хвостик проводов..в районе вытяжки..как вы ее подключать будете?

0
rehxtd
rehxtd
Местный

Саранск

06.04.2015 в 14:54:30

valid7228 написал : то есть выше тех 2х рядов еще шкаф будет или нет?

Вытяжка крепится на невысокий навесной шкаф и будет напускаться на край плитки на 2 см (в навесном шкафу сквозные дырки наверх).

0
valid7228
valid7228
Резидент

Москва

06.04.2015 в 14:56:58

а питание вытяжеки, протянитее проводком за шкафами?

0
rehxtd
rehxtd
Местный

Саранск

06.04.2015 в 14:57:49

valid7228 написал : потом я не увидел у вас..торчащий хвостик проводов..в районе вытяжки..как вы ее подключать будете?

Там розетка, где нет плитки, там будет стоять холодильник. Розетку заменю на двойную. Хвост от вытяжки пройдет за навесным шкафом и выйдет за холодильником. Эта стена монолитная, поэтому с лишними розетками не заморачивался. Одну пробовал опускать вниз. С перфоратором измучался штробить. А пылить болгаркой не имею возможности в жилой квартире. Благо розетки есть еще с другой стороны кухни.

Никогда отделкой не занимался в жизни. Естественно в процессе приходят определенные навыки и понимание, через руки. Есть еще замечания?

0
rehxtd
rehxtd
Местный

Саранск

06.04.2015 в 15:08:10

В любом случае спасибо всем отписавшимся за внимание к теме.

0
valid7228
valid7228
Резидент

Москва

06.04.2015 в 15:08:24

rehxtd написал : Там розетка, где нет плитки, там будет стоять холодильник. Розетку заменю на двойную. Хвост от вытяжки пройдет за навесным шкафом и выйдет за холодильником. Эта стена монолитная, поэтому с лишними розетками не заморачивался. Одну пробовал опускать вниз. С перфоратором измучался штробить. А пылить болгаркой не имею возможности в жилой квартире. Благо розетки есть еще с другой стороны кухни.

Никогда отделкой не занимался в жизни. Естественно в процессе приходят определенные навыки и понимание, через руки. Есть еще замечания?

не-а..

0
rehxtd
rehxtd
Местный

Саранск

25.04.2015 в 23:31:38

За Байкалом написал : Конечно же справа от двери, как и сказал Фараон. Так будет красивее, не будет маленьких полосок плитки около проёма. Но зато почти весь оставшийся ряд будет подрезанным. Это не страшно, так как красота требует издержек. Чтобы вырезать плитку в проёме, нужна будет болгарка. Укладывайте ряд плиток в 3-4 штуки по правой стороне вровень, используя шнур, они вам будут ориентиром. Шнур должен показать, что плитки не уходят от стены по всей её длине. Я укладываю не рядами. Плитки могут разниться в одной пачке до 1мм, а из разных пачек, даже если они из одной партии и на все 2мм. Я как бы укладываю небольшими участками буквой Г. Уложив справа 3-4 плитки, переходите к первому перпендикулярному ряду около двери. Не обязательно его гнать плиткой до противоположной стены. Так как почти всегда будет там подрезка, остановиться до неё. Подрезки можно и на другой день сделать.Такой метод позволяет подгонять плитку так, что швы получаются одного размера. Если плитка попадается больше или меньше, отлаживаем в сторону, очистив её от клея. Можно конечно до работы проколлибровать всю плитку, если есть свободное время. Я отбраковываю плитку во время укладки. Потом эта плитка угоняется на подрезы или в вашем случае её можно и на первый ряд справа уложить. А также в те места, где будут стоять шкафы кухонные. Чтобы плитки первого ряда не смещались к стене (стена в низу может быть волной) их фиксируют клиньями. Работайте на сдир. Думаю вы знаете что это такое.

Синяя линия- периметр комнаты. Размеры примерно такие. Ширина точно, длин плюс минус 5 см. Ширина двери 70 мм. От правой стены до двери где-то 26 см. Как правильно делать раскладку? Чет я не совсем понял. Вот два ряда буквой Г с отступом от правой стены на плитку и зазор 5 мм. Ряд около стены где дверь придется резать, чтобы край дверной плитки попал под середину двери (остальные в ряду получается придется подрезать). Пликторез такой узенький кусочек возьмет?

0
rehxtd
rehxtd
Местный

Саранск

25.04.2015 в 23:45:29

Мож лучше по диагонали? ТАк резать правда больше

0
psnsergey
psnsergey
Резидент

Владивосток

26.04.2015 в 05:52:30

За Байкалом написал : испанский уровень берегу, как зеницу ока. Он для контроля.

Не понял, а зачем для проверки уровня другой уровень? Для этого нужна любая ровная примерно горизонтальная поверхность или 2 жёсткие опорные площадки примерно по длине уровня и тоже примерно в горизонте. Ложим уровень, замечаем смещение шарика воздуха, потом ложим, повернув вокруг вертикальной оси на 180°, и смотрим смещение шарика - оно должно быть таким же, если это не так - уровень врёт. Да, возможны погрешности из-за несимметричности зависимости смещения шарика от уклона, чтобы о них не думать, можно при первом замере выровнять прокладками до точной горизонтали. С вертикалью аналогично.

0
За Байкалом
За Байкалом
Резидент

Чита

26.04.2015 в 10:12:57

rehxtd написал : Ширина точно, длин плюс минус 5 см. Ширина двери 70 мм. От правой стены до двери где-то 26 см. Как правильно делать раскладку? Чет я не совсем понял. Вот два ряда буквой Г с отступом от правой стены на плитку и зазор 5 мм. Ряд около стены где дверь придется резать, чтобы край дверной плитки попал под середину двери (остальные в ряду получается придется подрезать).

У вас двери без доборов? Толщина стены 6-7см? Вот рабочие фото укладки плитки в ванной комнате. Шабашники, чтобы быстрее сделать начинают от противоположной стены, т.е не от двери, так как "мёртвых зон не будет. Знающий себе цену профессиональный плиточник такие казусы второстепенны, ему важнее выдержать свою марку. Надо делать так, чтобы глаз радовался. Стык напольных плиток в ванной и прихожей придётся прямо по середины дверного полотна.

Пликторез такой узенький кусочек возьмет?

Смотря какой плиткорез и зависит от плитки. Керамогранит плиткорез среднего качества режет полоску и ломает в 5см без проблем, обычную плитку и в 2-3см можно обрезать. Если резать приходится полоску в 1-2см, то болгаркой. Эти инструменты обязательны для профессионала.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу