Главмех, спасибо за труды. Меня аж зацепило, хорошо что в моём арсенале нет сварочного аппарата. Изготовить такую приспособу в оборудованной мастерской "с нуля"- добрых пол-дня возни. Конечно, скобу нужно усиливать на жёсткость и лепить какой-то упорный ролик.
У Вас там Бош 135-й. Я работал такой машиной (только не скобой а грибом), и "мой" тот экземпляр выпиливал в старинном (30-х годов) околевшем сосновом брсе толщиной около 7 сантиметров зигзаги радиусом порядка 5 см- практически без увода пилки. У Вас даже с приспособой имеется заметный увод. По опыту знаю- к уводу склонны дешёвые беспородные полотна. Породистые пилки как раз пилят не в пример ровнее. Что за мега-полотно у Вас там, на видео?
Дмитрий Т написал :
...а до " раньше было" еще х раз
Костя G написал :
Главмех, спасибо за труды. Меня аж зацепило, хорошо что в моём арсенале нет сварочного аппарата. Изготовить такую приспособу в оборудованной мастерской "с нуля"- добрых пол-дня возни. Конечно, скобу нужно усиливать на жёсткость и лепить какой-то упорный ролик.
У Вас там Бош 135-й. Я работал такой машиной (только не скобой а грибом), и "мой" тот экземпляр выпиливал в старинном (30-х годов) околевшем сосновом брсе толщиной около 7 сантиметров зигзаги радиусом порядка 5 см- практически без увода пилки. У Вас даже с приспособой имеется заметный увод. По опыту знаю- к уводу склонны дешёвые беспородные полотна. Породистые пилки как раз пилят не в пример ровнее. Что за мега-полотно у Вас там, на видео?
Ленточная пила ненамного дороже 135.
Костя,а как часто ты 50_ку пилишь лобзом,в реале,по работе?;)
Костя G написал :
У Вас даже с приспособой имеется заметный увод.
Что закономерно порождает вопрос - а стОит ли овчинка выделки? Не совсем понял смысл выложенного видео и описАния приспособы - т.к. задачи "заставить лобзик пилить ровно" она (приспособа) не решила, что и подтвердил сам автор.
Барута написал :
Что закономерно порождает вопрос - а стОит ли овчинка выделки? Не совсем понял смысл выложенного видео и описАния приспособы - т.к. задачи "заставить лобзик пилить ровно" она (приспособа) не решила, что и подтвердил сам автор.
Помнишь,Сань,с год назад человек видео выкладывал,как брус,то-ли 100,то-ли 150 лобзом грыз?:)
так за каким, пардон, дюделем ее выкладывать?:confused:
Али-баба написал :
Помнишь,Сань,с год назад человек видео выкладывал,как брус,то-ли 100,то-ли 150 лобзом грыз?
ну так тут есть спецы которые брус не только лобзом пилят...а мебеля, самостоятельно изготовленные, шлифуют болгаркой, посылая на йух всех столяров и утверждая, что это самый лучший шлифовальный инструмент ...
Словом, серия -"то, что нам знать не дано".
Вспоминается старшина заставы, где я срочную служил, у него поговорка была - "не всех дурных война убила"...
Костя G написал :
У Вас даже с приспособой имеется заметный увод. По опыту знаю- к уводу склонны дешёвые беспородные полотна. Породистые пилки как раз пилят не в пример ровнее.
Основная причина увода:
Костя G написал :
скобу нужно усиливать на жёсткость и лепить какой-то упорный ролик.
Точнее полное отсутствие жесткости в данном случае.
Чтобы излишне не утяжелять приспособу в погоне за жесткостью,стоит посмотреть в сторону профильной трубы,алюминиевых профилей,каких-либо подходящих штампованных железок в качестве донора. Ну и конечно "сухарный" узел требует доработки.