kvost
kvost
Резидент

Москва

13.05.2012 в 15:42:14

Uncle_James написал : Бош, Кресс, Макита это мой например потолок

Эти все тоже потянут, но не Фиолент.

Uncle_James написал : строительством многие занимаются не профессионально, строим дачку,

Просто у меня стройка автоматом ассоциируется с большими объёмами работ и грубым обращением с инструментом :) А что касается "дачки", то при самострое оправдан даже самый дорогой инструмент - на фоне суммы сметы любой лобзик это сущие гроши, а работу облегчит значительно.

0

in my humble opinion

Котопёс
Котопёс
Резидент

Санкт-Петербург

13.05.2012 в 16:08:53

Kvost написал : А что касается "дачки", то при самострое оправдан даже самый дорогой инструмент - на фоне суммы сметы любой лобзик это сущие гроши, а работу облегчит значительно.

Про на фоне сметы согласен полностью. Но вот только если набрать наборчик Хилти и смета станет ощутимо толще, а как правильно сказал Serg, в цену Хилти заложена их фирменная гарантия на всё, но если человек пользуется сам и аккуратно - он переплачивает за других. Всё же Хилти более для суровых профи или небезызвестной фирмы "Абэзъян монтаж" и её филиалов.

0
Uncle_James
Uncle_James
Резидент

Москва

13.05.2012 в 16:16:53

Здесь ключевое слово самострой, когда сам намечаешь задачи и сам их реализуешь, мне вот поставили брусовой домик, коробка 6Х6, а дальше уже сам, шлифовка, покраска, окосячка, двери, окна, полы, электрика, еще грядет пристройка мансандры, сантехника-канализация. Ну и как обычно жена с вопросами, нафига у тебя все по две:дрели, пилы, лобзика, еще 10.8 вольтовым Бошем обрастаю, если сюда еще добавить стоимость хилти, это будет просто п....ц. Котопёс, спасибо опередил, пока писал;)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

13.05.2012 в 16:53:32

Uncle_James написал : если сюда еще добавить стоимость хилти

..а не надо "добавить" надо "вместо"...:) Например, единственным лобзиком Хилти можно без всякого ущерба инструменту,проделать всё лобзичное по перечисленным Вами работам и даже собрать сам

Uncle_James написал : брусовой домик, коробка 6Х6

..ну и так же по остальным инструментам.. всех по одному,но... тогда и жена не будет интересоваться

Uncle_James написал : нафига у тебя все по две:дрели, пилы, лобзика

...:) ..другое дело операции,которые удобнее делать аккумуляторкой,тут без дубляжа не обойтись.. и жена всё-равно задаст тот вопрос..:)

0
Котопёс
Котопёс
Резидент

Санкт-Петербург

13.05.2012 в 17:01:00

helmutivan написал : Например, единственным лобзиком Хилти можно без всякого ущерба инструменту,проделать всё лобзичное по перечисленным Вами работам и даже собрать сам

Единственный лобзик Макита-Бош-ДВ в 3 раза дешевле не сделает этого?

0
Uncle_James
Uncle_James
Резидент

Москва

13.05.2012 в 17:31:23

helmutivan, не надо мне вместо:), мне надо вместе: кресовская пила на 190 и паркетка на 165, кресовские дрели на 1050 и 500вт, лобзик грибок и скоба, а аккумуляторка сама собой, еще ГДР остался некуплен, торцовку ПТК-250, сварочник Хитачи взял, мне до дачи от порога до порога, если без пробок 40 минут, в першпективе буду валить туда на ПМЖ, но надо чтоб все было, на каждый чих не наздраствуешься, но надо к этому стремится.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

13.05.2012 в 17:46:34

Котопёс написал : Но вот только если набрать наборчик Хилти и смета станет ощутимо толще

Я вот смотрю на их цены и не могу сказать, что всё прям так уж дорого стоит. Многие позиции выходят не дороже Бош, при очевидных достоинствах, в т.ч. гарантийных. Периодически беру всякие крепёжные хреновины, аналоги которых в других местах стоят раза в три дороже и не всегда искомое есть в наличии. Здесь же есть всё. Даже без скидки выгода очевидна, хотя у меня скидка всего 10-20%, в зависимости от позиции.

Котопёс написал : Всё же Хилти более для суровых профи или небезызвестной фирмы "Абэзъян монтаж" и её филиалов.

И всё же кое что представляет интерес не только для данной категории лиц. Как и везде в общем-то. А лобзик хороший и точный. Мне нра :)

0

in my humble opinion

Гость
Гость
Аккаунт удален

13.05.2012 в 17:49:38

Uncle_James написал : мне надо вместе:

..да может оно и так,кто ж против??:)Могли бы и не перечислять весь парк,тут могут списки представить ,куда покруче:).. дело в том,что у меня тоже 4-ре лобзика или сабель,но сами же говорили.. жена вопрошает..:) А вот в случае с лобзиком и особенно дрелями , может даже и практичнее(хоть места меньше занимает:)) иметь один экземпляр,не теряя ни в удобстве не в производительности,мы ж говорим об общих дачно-строительных работах,взамен двух трёх. Как выясняется, таких моделек есть... Новая дрелька от Протула,например..:)

0
Uncle_James
Uncle_James
Резидент

Москва

13.05.2012 в 18:03:31

С продукцией Хилти имел счастье познакомится ишшо в 1980 году, в виде дрелей-перфораторов, что же касаемо лобзика, ну с точки зрения классического лобзикостроения, литая подошва отсутствует, наверно потому что "для стройки", уронят, люминь расколется, стальная поправится и в бой, стружкоотсос какой-то тонковатый, будет забиваться, вот где-то так покритикуем.;)

helmutivan, да я весь список и не перечислял:), в профиль к людям заглядываю, познакомится с другими парками могу, с одним лобзиком пожалуй соглашусь, насчет дрели нет, киловат и полкило слишком большая разница и в хвате и в применении, Вы рассматриваете с точки зрения деревообработки, а у меня еще металл.

0
Котопёс
Котопёс
Резидент

Санкт-Петербург

13.05.2012 в 18:06:10

Uncle_James написал : что же касаемо лобзика, ну с точки зрения классического лобзикостроения, литая подошва отсутствует, наверно потому что "для стройки", уронят, люминь расколется, стальная поправится и в бой, стружкоотсос какой-то тонковатый, будет забиваться, вот где-то так покритикуем.

Подсветки нет ;)

0
misha spb
misha spb
Резидент

Кириши

13.05.2012 в 18:11:00

Uncle_James написал : Ну и как обычно жена с вопросами, нафига у тебя все по две:дрели, пилы, лобзика, еще 10.8 вольтовым Бошем обрастаю, если сюда еще добавить стоимость хилти, это будет просто п....ц. ;)

Вот это да . Вопросы про " по 2 " присутствуют , а то и про один гундят . Лобзик макита 4329 очень хорошо за малые деньги . Не смотря на малую мощность очень приличная производительность . Хилти по цене не рулит .

0

Рождённый в СССР

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу