Али-баба написал: Vadim63, Крутая фреза SerShe,Серёг,завтра со столом буду ковыряться,сниму про алюминий.Сегодня никак-дождь хлещет :confused:
Марат, спасибо, это интересно будет посмотреть. Никогда алюминий фрезером не обрабатывал.
04.08.2016 в 17:29:10
Али-баба написал: Vadim63, Крутая фреза SerShe,Серёг,завтра со столом буду ковыряться,сниму про алюминий.Сегодня никак-дождь хлещет :confused:
Марат, спасибо, это интересно будет посмотреть. Никогда алюминий фрезером не обрабатывал.
04.08.2016 в 19:28:37
Али-баба написал: Извращения с плиткой :)
Хммм..., интересные нюансы... :)
Мои видео на Ютубе:
04.08.2016 в 20:03:47
maximus написал: интересные нюансы...
Нюанс в щетке или в пылесос не доступен?
Feelgood!
04.08.2016 в 21:10:01
Али-баба написал:
Vadim63 написал:
Али-баба написал: Vadim63, Крутая фреза
Марат на фотке выше обычный быстрорез, а ту что я тебе присылал действительно крутая. ;)
Vadim63, Какая из трёх? ;)
Извращения с плиткой :) !#[]
Али-баба, да чтоб я так уродовался! Пылисосом и пластиковой палочкой подсобник сделал бы ветер
04.08.2016 в 22:33:25
SerShe написал: Возможно ли это сделать обычным фрезером?
Без проблем. Фреза, какую не жалко и вперёд. Единственное, может подняться алюминиевая бахрома при фрезеровке, а может и нет. Очень многое зависит от марки самого алюминия. СОЖ и прочие средства для смазки я не использую, забивается зона фрезеровки (пиления) с ними, лучше без них. Самое главное, хорошо закреплять заготовки (детали) и надёжно удерживать фрезер. Обороты ставлю на 2-3, чище получается
04.08.2016 в 23:22:10
nikwood87 написал:
SerShe написал: Возможно ли это сделать обычным фрезером?
Без проблем. Фреза, какую не жалко и вперёд. Единственное, может подняться алюминиевая бахрома при фрезеровке, а может и нет. Очень многое зависит от марки самого алюминия. СОЖ и прочие средства для смазки я не использую, забивается зона фрезеровки (пиления) с ними, лучше без них. Самое главное, хорошо закреплять заготовки (детали) и надёжно удерживать фрезер. Обороты ставлю на 2-3, чище получается
nikwood87, Спасибо большое. Паз в столе для фрезера, стол литой, сверху фрезерованный. Паз для крепления пластиковых направляющих. Планирую на стол закрепить шину, на нее поставить адаптер с фрезером. У адаптера есть возможность регулировки вылета. Сначала пройду немного по краю одной кромки, чтоб снять краску и посмотреть ровность паза. Если пойдет нормально, вторую кромку так же, переместив адаптер и не переставляя шину. Нужно добиться, чтобы направляющая легко двигалась в пазу, но без люфта люфта. Алюминий по алюминию. Правда, направляющая чем-то покрыта, идеально гладкая. Паз видно на фото.

05.08.2016 в 15:02:03
Ves написал: Нюанс в щетке или в пылесос не доступен?
В насадке на шлифмашинку... :)
Мои видео на Ютубе:
05.08.2016 в 17:58:05
SerShe написал:
SerShe, Серёг,на скорую руку,грубовато.Но,примерно,так !#[]
Z
05.08.2016 в 18:47:40
Али-баба написал:
SerShe написал:
SerShe, Серёг,на скорую руку,грубовато.Но,примерно,так !#[]
Али-баба, Спасибо, Марат, большущее, понял. Будем пробовать.
06.08.2016 в 21:49:41
Наблюдения по линейкам.. :)
!#[]
Z
06.08.2016 в 21:51:09
Али-баба написал: на скорую руку,грубовато
Марат, конечно опасно работаете, я бы так не рискнул
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу