dmitro+
dmitro+
Местный

Херсон

05.03.2016 в 22:10:35

al-70 написал:

Али-баба написал: Колдун. Мысли читаешь,да? :)

Ты так пишешь, как будто у вас цены в объявах не пишут, у нас иногда целый прайс можно встретить

al-70, бред, к заказчику индивидуальный подход нужен, когда выставляешь прайс, рубишь сук на котором сидишь, в том все искуство работы с заказчиком

0
al-70
al-70
Местный

Таганрог

05.03.2016 в 22:16:35

dmitro+, Не знаю, по опыту объявления ориетированы на обывателя, у которого зачастую ни денег ни объёма. Серьёзный клиент в объявы не играет, только по рекомендации и то прводят кастинг, ездят смотрят работу, торгуются. У нас городок 300 т жителей, поэтому все серьёзные заказчики так или иначе пересекаются - правило 6-ти рукопожатий, так и спецы в основном все знают друг друга. Лет 10 назад один заказчик плиточника искал, он реально объехал всех серьёзных спецов.

0
slak34
slak34
Местный

Фролово

05.03.2016 в 22:35:43

al-70 написал: Не знаю, по опыту объявления ориетированы на обывателя, у которого зачастую ни денег ни объёма

Ключевое слово, не знаю.

al-70 написал: Серьёзный клиент в объявы не играет, только по рекомендации и то прводят кастинг, ездят смотрят работу, торгуются

Да, им, больше, заняться нечем, ездить торговать, терять время и деньги. Если у Вас такие клиенты - я Вам сочувствую :)

0
al-70
al-70
Местный

Таганрог

05.03.2016 в 22:47:46

slak34 написал: Если у Вас такие клиенты - я Вам сочувствую

Не стоит.

slak34 написал:

al-70 написал: Не знаю, по опыту объявления ориетированы на обывателя, у которого зачастую ни денег ни объёма

Ключевое слово, не знаю.

al-70 написал: Серьёзный клиент в объявы не играет, только по рекомендации и то прводят кастинг, ездят смотрят работу, торгуются

Да, им, больше, заняться нечем, ездить торговать, терять время и деньги. Если у Вас такие клиенты - я Вам сочувствую :)

slak34, Серьёзный заказчик не пригласит к себе абы кого. Никто не хочет рисковать своими деньгами, дорогими материалами, нервами. Приходится в основном работать с частными заказчиками, ремонт дизайнерский, материалы стоят сумашедших денег, позиции в основном заказные - Москва, реже Европа, срок поставки до 2-х месяцев. При таких условиях играть в рулетку желающих нет.

0
dmitro+
dmitro+
Местный

Херсон

05.03.2016 в 22:50:30

al-70 написал:

slak34 написал: Если у Вас такие клиенты - я Вам сочувствую

Не стоит.

slak34 написал:

Ключевое слово, не знаю.

slak34, Серьёзный заказчик не пригласит к себе абы кого. Никто не хочет рисковать своими деньгами, дорогими материалами, нервами. Приходится в основном работать с частными заказчиками, ремонт дизайнерский, материалы стоят сумашедших денег, позиции в основном заказные - Москва, реже Европа, срок поставки до 2-х месяцев. При таких условиях играть в рулетку желающих нет.

al-70, разные ситуации, сарафанное радио рулит, это факт, но и со стороны заказы бывают, там и интересней бывает

0
dmitro+
dmitro+
Местный

Херсон

05.03.2016 в 22:52:46

al-70 написал: dmitro+, Не знаю, по опыту объявления ориетированы на обывателя, у которого зачастую ни денег ни объёма. Серьёзный клиент в объявы не играет, только по рекомендации и то прводят кастинг, ездят смотрят работу, торгуются. У нас городок 300 т жителей, поэтому все серьёзные заказчики так или иначе пересекаются - правило 6-ти рукопожатий, так и спецы в основном все знают друг друга. Лет 10 назад один заказчик плиточника искал, он реально объехал всех серьёзных спецов.

al-70, не у нас параноиков не много, да по рекомендации предпочтительней, но через меня и маляра и плиточники попадают на объект, а я по разному :)

0
slak34
slak34
Местный

Фролово

06.03.2016 в 08:05:45

al-70 написал: Приходится в основном работать с частными заказчиками, ремонт дизайнерский, материалы стоят сумашедших денег, позиции в основном заказные - Москва, реже Европа, срок поставки до 2-х месяцев. При таких условиях играть в рулетку желающих нет.

У меня был опыт работы с таким сюжетом. Повторять его я не хочу. Мне проще и доходнее делать простой, без изысков, ремонт для среднего класса, чем спорить с тупорылым дизайнером или исправлять его косяки, когда его теория не сходится с практикой. А самый лучший ремонт, коммерческий. Это доходнее всего.

0
dmitro+
dmitro+
Местный

Херсон

06.03.2016 в 08:15:12

slak34 написал:

al-70 написал: Приходится в основном работать с частными заказчиками, ремонт дизайнерский, материалы стоят сумашедших денег, позиции в основном заказные - Москва, реже Европа, срок поставки до 2-х месяцев. При таких условиях играть в рулетку желающих нет.

У меня был опыт работы с таким сюжетом. Повторять его я не хочу. Мне проще и доходнее делать простой, без изысков, ремонт для среднего класса, чем спорить с тупорылым дизайнером или исправлять его косяки, когда его теория не сходится с практикой. А самый лучший ремонт, коммерческий. Это доходнее всего.

slak34, по всякому бывает, вот с начала декабря завис на доме, и еще похоже месяц провишу, если б ни дизайнер мы бы давно закончили, а так короба, короба, я на пагонине милковский инструмент наверное и купил :) , если потолок ровный чего их лепить

0
al-70
al-70
Местный

Таганрог

06.03.2016 в 09:20:39

slak34 написал: А самый лучший ремонт, коммерческий. Это доходнее всего

Согласен, если не одно но. На таких ремонтах над вами трое с ложками стоит. Та сумма которая доходит работягам - копейки. При этом работать пропорционально зарплате вы не станете если вы мастер. Вот и получается, что выгодно не всегда.У нас офисы на автозаводе отделывали, году в 08-09. Знакомые ходили, смотрели,кризис. Ровный картон, обои под окраску - самый выгодный вариант. Грунтовка 50 коп, шпаклёвка не помню уже, рублей 15-20. Думаете много мастеров пошли на эти условия? Там люди работали, которые шпатель первый раз увидели, потолки на двух подвесах висели. Это не исключает, что на частном ремонте не всё гладко. Делали недавно дом, 700 квадратов, проэкт полный фарш, душили на каждом рубле, не нравится, кризис на дворе, найдём других. Зафиксировали объём, выполнили, ушли. Работать дальше там нет желания.

0
al-70
al-70
Местный

Таганрог

06.03.2016 в 09:26:27

slak34, dmitro+, Что то тема у нас из инструментальных хотелок переросла в произв. флудилку. Пора заканчивать, или переходить в личку, не всем это интересно.

0
Ves
Ves
Резидент

Тверь

06.03.2016 в 11:56:53

al-70 написал: Что то тема у нас из инструментальных хотелок переросла в произв. флудилку. Пора заканчивать, или переходить в личку, не всем это интересно.

Судья Дред, мне тоже казалось ранее, что порой говорят не о том...Ошибка..Дух форума не в системе, а в личностях, наполняющих.

0

Feelgood!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу