хунта
хунта
Резидент

Ижевск

04.06.2015 в 16:59:42

v.gussev написал : У нас гарантия единая на весь ассортимент и составляет 1 год.

Вот только без обид. У КВТ (мной очень любимого) срок тоже один год но стоит он в 3 раза дешевле. А что касается срока эксплатации вы сами написали.

v.gussev написал : понимаете он у всех разный.

Вот от сюда скажем так и моя искренняя привязоность к КВТ. А ваш инструмент я единожды купил и обжегся, вы уж извините но второй раз так лоханутся я бы не хотел. Мне мои деньги не с неба падают.

v.gussev написал : Коллеги, пожалуйста не забывайте голосовать.

Уже проголосовал за то что мне ближе, уж извиняйте электромонтаж мне ближе к душе.

0
хунта
хунта
Резидент

Ижевск

04.06.2015 в 17:01:18

v.gussev написал : выбрасывайте побольше чеков на бытовую технику, электронику, дорогой инструмент

Выбрасываю, мне мою макитку "шурик" заменили... Чисто по паспорту инструмента. Даже мой не просили. Дали в замен и все.

0
хунта
хунта
Резидент

Ижевск

04.06.2015 в 17:19:12

v.gussev, Вы меня извините за порой резкое отношение к вашему инструменту. Но я имею на это право. На что то я свои кровные потратил, на что то знакомые. Потому я отношусь к этому как к статистике именно личной. и потому считаю и не считаю книпекс верхом счастья как многие на форуме. Хотя при необходимости я могу свою работу сделать и пассатижами с бокорезами концелярским ножом и несколькими отвертками, да это будет гораздо дольше но на качестве это не скажется.

0
spaceeggs
spaceeggs
Резидент

Калуга

04.06.2015 в 17:23:54

v.gussev написал : Догадываюсь, что минимум в 50% случаев да. Ну и гарантии вам никто не даст

вот интересно, каков процент обращений по гарантии в течении года от объема реализованных единиц? по моим наблюдениям все, что ломается, ломается либо по истечении гарантийного периода, либо, в большинстве случаев, признается не гарантийным. я про весь инструмент. и электро и ручной

0
ZucerMan
ZucerMan
Местный

Краснодар

04.06.2015 в 17:26:06

v.gussev написал : И да, вам нужно иметь чек.

То, что мы иногда идем на встречу и меняем инструмент, без чека, не означает, что мы будем делать это в каждом случае и постоянно.

Ну а по поводу того, что вы не храните - ну так это ваш выбор, выбрасывайте побольше чеков на бытовую технику, электронику, дорогой инструмент. У богатых свои причуды.

Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 28.06.2012 N 17 "О рассмотрении судами гражданских дел по спорам о защите прав потребителей"

1. Исходя из пункта 5 статьи 18 Закона о защите прав потребителей, статьи 493 ГК РФ отсутствие у потребителя кассового или товарного чека, чека безналичной оплаты услуг либо иного документа, удостоверяющего факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований продавцом (изготовителем, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером). В подтверждение факта заключения договора и его условий потребитель вправе ссылаться на свидетельские показания. При дистанционных способах продажи товаров (заказа работ, услуг), когда используются средства удаленной связи (в частности, такие, как почта, Интернет, телефон), а оплата товара (работ, услуг) осуществляется потребителем посредством электронных или безналичных расчетов, в том числе с использованием банковских карт и (или) иных установленных законом средств платежа, включая электронные средства платежа, факт покупки может быть подтвержден выпиской с банковского счета об авторизации и о совершении транзакции с указанием получателя платежа, итогов дебетовых и кредитовых операций и т.п., а также иными документами, подтверждающими перевод денежных средств (например, подтверждением об исполнении распоряжения клиента об осуществлении перевода электронных денежных средств, выдаваемым клиенту оператором электронных денежных средств).

Я делаю вывод, что полезность сообщений представителя по техническим, а равно другим вопросам нулевая, если не сказать отрицательная.

0
MOHAPXUCT
MOHAPXUCT
Резидент

Севастополь

04.06.2015 в 18:28:42

ZucerMan, ну что же вы так сразу на лопатки, немцы любят подход с прелюдиями :)

Лапши продавцы много навешивают, сам до недавнего времени коробки от бытовой техники хранил.

0
хунта
хунта
Резидент

Ижевск

04.06.2015 в 18:31:47

MOHAPXUCT написал : сам до недавнего времени коробки от бытовой техники хранил.

:D :D :D Сам такой же.

0
dimonml
dimonml
Резидент

Москва

04.06.2015 в 18:37:03

v.gussev написал : И да, вам нужно иметь чек.

Это, как выше заметили, явным образом противоречит Российскому законодательству.

0
ZucerMan
ZucerMan
Местный

Краснодар

04.06.2015 в 18:37:45

MOHAPXUCT написал : ZucerMan, ну что же вы так сразу на лопатки, немцы любят подход с прелюдиями :)

Истинно германский кинематограф говорит об обратном: сантехник с бААльшим разводником, одинокая домохозйка, короткий диалог и... йа-йа, натюрлих, даст ист фантастиш! :p;)

0
ZucerMan
ZucerMan
Местный

Краснодар

04.06.2015 в 18:41:25

dimonml написал : Это, как выше заметили, явным образом противоречит Российскому законодательству.

Не то чтобы противоречит, но не является обязательным и непреложным условием

0
dimonml
dimonml
Резидент

Москва

04.06.2015 в 18:50:28

ZucerMan написал : Не то чтобы противоречит, но не является обязательным и непреложным условием

Противоречит требование наличия чека для выполнения гарантийных обязательств.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу