адрес взрыв-схемы 2450 сменился
30.01.2009 в 09:50:11
адрес взрыв-схемы 2450 сменился
10.02.2009 в 22:44:31
Течет -- не течет: вот пример
11.02.2009 в 05:45:51
Когда в болгарку в сервисе закладывали макитовскую смазку, обратил внимание, что у неё фракции расслоившиеся - густая масса цвета графитной смазки и вот такое же жёлтое масло. Но в работе всё ништяк - гораздо лучше чем то, что было. И поскольку оно там периодически перемешивается, то ничего пока не течёт.
ЛШМка 9911 тоже у узлов подшипников приводного ролика с новья имела следы выступившей смазки - машинка в магазине лежала больше двух лет. Протёр - и опять всё нормально.
Цена макиты, короче, забарывает эту смазку.
11.02.2009 в 09:00:32
Дмитрий Т написал : Интересное заявление. Подержал в руках...и что? Пластик кривой? Зазоры неравномерные? Щели? Шнур короткий и пластмассовый? Эргономика хреновая? Не надо лепить горбатого, по внешнему качеству сборки и эргономике, Бош один из лучших. И на спичках он не экономит, как Макита. Плюс акции с халявной расходкой или девайсами.
У меня дрель BOSCH GBM13HRE. Все ничего, и шнур резиновый и качество корпуса нормальное, но патрон на этой дрели стоит хреноватый, для замесов в качестве миксера все ОК!, а при применении длинных сверел по металлу раздражает. Я не собираюсь хаять БОШ, сам пользуюсь некоторыми инструментами этой компании, но вот отдельные "ляпы" раздражают, поэтому и сообщил об этом. Меня особенно задел момент, когда мой коллега по работе потащил бошевский перфоратор в сервис на третий день после покупки, перестал работать режим удар+сверление. Режим использования у этого перфа был бытовой. У меня макита HR2450 работает нормально. Но я не собираюсь утверждать, что макита хуже или лучше боша. Здесь каждый высказывает свое мнение и приводит случаи из жизни инструмента. Не ошибается только тот, кто ничего не делает. IMHO
11.02.2009 в 11:48:03
2 Specky думаю, что смазка с присадками (MoS), но не графитом :)
11.02.2009 в 12:31:05
Craftsman написал : Не ошибается только тот, кто ничего не делает.
Совершенно верно.
11.02.2009 в 13:03:24
n-p-n написал : думаю, что смазка с присадками (MoS), но не графитом
Не знаю, возможно. Просто переливается на свету - как графит и пачкучая тоже.
11.02.2009 в 14:32:14
Craftsman написал : У меня дрель BOSCH GBM13HRE. Все ничего, и шнур резиновый и качество корпуса нормальное, но патрон на этой дрели стоит хреноватый
А что не так с патроном? Свои 10$ не оправдывает?
in my humble opinion
11.02.2009 в 15:21:43
Craftsman написал : У меня дрель BOSCH GBM13HRE.
Так и пишите о тех девайсах, что есть у Вас, а не то, что Вы "в магазине подержали". Кстати, эта дрелька еще из старой линейки, а чем плох патрон?
Craftsman написал : Я не собираюсь хаять БОШ, сам пользуюсь некоторыми инструментами этой компании, но вот отдельные "ляпы" раздражают, поэтому и сообщил об этом.
А я его не защищаю, так как ляпы есть. Например, мне нравятся циркулярки прошлого поколения, нынешние- ... Волей кризиса стал обладателем такой (нынешней) пилы, утешает лишь то, что цена получилась у нее небольшая.
Craftsman написал : Меня особенно задел момент, когда мой коллега по работе потащил бошевский перфоратор в сервис на третий день после покупки, перестал работать режим удар+сверление.
Это не типичный случай. У меня перф два года, без замечаний.
Craftsman написал : Но я не собираюсь утверждать, что макита хуже или лучше боша.
У меня макиты не меньше боша. Это потому, что что-то больше понравилось у боша, что-то у макиты.
Craftsman написал : Здесь каждый высказывает свое мнение и приводит случаи из жизни инструмента.
Верно. Но отзывы типа "в магазине в руках подержал" и сделал выводы о качестве инструмента здесь не катят.
11.02.2009 в 16:10:10
Дмитрий Т написал : Это не типичный случай. У меня перф два года, без замечаний.
Типичный случай:Лобзик 135ВСЕ-нет плавного пуск(хотя в инструкции упоминается),кривовато стоит пилка.тарелка к ЭШМ перекошенная.Каюсь,купил не глядя,понадеялся на качество бош,стол к лобзику WT300 присланный с бошбая подушкообразный(другой,виденный позже в магазине,точно такой же,как и мой).Какое,в транду качество?
11.02.2009 в 16:13:13
Modelair написал : купил не глядя, понадеялсяна качество бош
Дык и кто же виноват? Бренду доверяй, но проверяй.
ИМХО (IMHO)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу