cineman
cineman
Резидент

Москва

14.05.2015 в 11:55:31

Mazayac написал : Не прикидывайтесь дурачком. При нарушении внешнего теплового контура (а что-то я не слышу от тс-а желания положить 200мм утеплителя по периметру лоджии) существенно увеличатся теплопотери квартиры и здания в целом. Подобных воров прекрасно наблюдать зимой в тепловизор, как их квартиры "светятся" на фоне остальных.

Не думаю, что я должен бесплатно объяснять вам очевидные вещи на тему теплопотерь. Продолжайте наполнять тему глупостями.

0
виктор1
виктор1
Резидент

Москва

14.05.2015 в 12:23:14

Зачем спорить! От теплопотерь- будет зависеть температура в помещении.По Москве в valtec расчет -28,в самый холодный период.Плохо утеплит холодно будет в морозы,еще вопрос утеплят ли и будут отапливать лоджии с верху и ниже этажами.Есть нормы температуры в помещениях(ванна,спальня и т.д).Без утепления может не хватить мощности отопительного прибора.По этому-

cineman написал : очевидные вещи на тему теплопотерь

+1000. Без расчета теплопотерь игра- в угадал или не угадал.

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

14.05.2015 в 12:37:33

виктор1 написал : +1000. Без расчета теплопотерь игра- в угадал или не угадал.

Речь о другом. Теплопотери через межкомнатные стены будут зависеть от разницы температур воздуха в этих помещениях. Воровство случится, если проживающий в этом помещении человек захочет находиться при низкой температуре, которая будет значительно ниже температуры воздуха в соседней квартире. И зависить эта температура будет не только от толщины теплоизоляции в присоединённой лоджии, но и от мощности, которую выдадут радиаторы в присоединённое помещение. Если эти радиаторы будут достаточно мощны, для поддержания +22 в присоединённом помещении, то не будет никакого перетекания тепла из соседней квартиры. Но если в соседней квартире будет установлена температура +28, то перетекание тепла в соседнее помещение, где установлено +22, всё равно случится. И это не зависит от присоединения лоджии. Если топикстартер не будет делать в лоджии холодный склад, то вся плохая теплоизоляции проявится на его теплосчётчике.

0
michigan
michigan
Местный

Рязань

14.05.2015 в 12:39:22

Я считал для своей квартиры с присоедененными лоджиями, ну и докучи еще по 2 этажа вниз и вверх. По памяти, теплопотери комнаты с утепленной лоджией 7см пеноплекса и остеклением лоджии энергосберегающим стеклом- 900вт. Ширина лоджии и комнаты 3м. Теплопотери через остекление около 300вт, под окном- 100вт, пол и потолок по 75вт. Размеры лоджии 3х1.2. 3м это где окно.

0
виктор1
виктор1
Резидент

Москва

14.05.2015 в 12:59:34

cineman написал : Если топикстартер не будет делать в лоджии холодный склад, то вся плохая теплоизоляции проявится на его теплосчётчике.

Согласен на все 1000%. Я говорю, для грамотно выполненной работы должен сделать спец.Сейчас начинается сезон по данным работам и многие заказчики естественно набирают мастеров универсалов(дешевый труд).Спроси их какие теплопотери лоджии и как рассчитывали мощность отопительных приборов,думаю из 100 ответов,если 5 будут правильны. Причины; 1)Заказчик не хочет затрачиваться на расчет теплопотери помещения; 2)Не уделяет должного внимания выполняемым работам; 3)Слабая подготовка рабочего персонала.

michigan написал : Я считал для своей квартиры с присоедененными лоджиями

michigan написал : ну и докучи еще по 2 этажа вниз и вверх

Два этажа это много,хватит 1 этаж.

0
michigan
michigan
Местный

Рязань

14.05.2015 в 13:14:24

виктор1 написал : Два этажа это много,хватит 1 этаж.

Это я уже ради интереса, какие теплопотери в обычной квартире без влияния моих лоджий, и какие будут теплопотери если квартиры снизу и сверху не включат отопление. ЗЫ у нас стоят котлы.

0
MDN
MDN
Местный

Великий Новгород

14.05.2015 в 17:29:57

DiVO написал : Так и думал, что начнете считать чужие деньги без учета чужих обстоятельств.

Вот о таких "дизайнерских" домах я и написал выше.

Я ничего не предлагаю, каждый волен решать сам, нарушать или нет на свой страх и риск. Главное, чтобы это нарушение не мешало окружающим.

О чем вы? При утеплении лоджии условия для верхних и нижних соседей могут только улучшиться, но никак не наоборот (если не менять схему централизованного отопления, а я как раз ратую за то, чтобы ее не изменять).

Обвинять других в попытках посчитать чужие деньги - универсальная отмазка на неудобные вопросы. Комната в 6 метров и балкон 2 метра - это не дизайнерское решение, а откровенное жильё эконом класса. Сжирать площадь вполовину утеплением на такой площади - вот это я и не буду комментировать (а 20 см любого утеплителя погоды не сделают). Нарушение - это в любом случае нарушение. Просто в каких то случаях можно сделать незаметно и без ущерба (я тоже не святой), а такие вещи как присоединение нежилых площадей затрагивают очень много факторов. И утепление лоджии (особенно неправильное (ведь тут мы не угадаем точно) могут привести к очень большим проблемам у соседей. Например в виде катка у верхних, и сосулек у нижних.

0
Павел07
Павел07
Местный

Москва

15.05.2015 в 00:09:04

Уважаемые товарищи:

1. Предположим я ОЧЕНЬ законопослушный и оставляю лоджию как есть, при этом вытащив туда электрические радиаторы (это мое право, я ведь ничего не нарушаю?). При этом у соседей вверху будет каток, а внизу сосульки. Но ведь тепловой контур не нарушен...
  2. В квартире, в которой проживаем в настоящий момент, лоджия утеплена пеноплексом плюс вспененным полиэтиленом (пол, потолок, стены), радиаторов нет, но дверь все время открыта. Так вот зимой тепло как в помещении, окна не потеют и у соседей сверху все нормально, хоть лоджия и не утеплена.
  3. Что касается конкретно моего случая - утеплять планируется минеральной ватой плюс пеноблоками 40 см, т.к. будет полноценный бутерброд: кирпич + утеплитель + внутренний конструктив, точно такой же, как и весь внешний контур здания. Потери площади не будет - поскольку ровно такой же бутерброд будет разрушен между лоджией и комнатой. Так что никаких жутких нарушений теплового контура не будет.
  4. Про выбор правильный или неправильный выбор квартиры, а так же причины, по которым была выбрана именно эта квартира здесь обсуждать не имеет смысла. У каждого свои возможности, к сожалению в основном не соответствующие потребностям.
  5. Про фасад большей глупости не слышал. Что видно за шторами? И зачем туда смотреть? Порча фасада - это установка сендвич-панелей вместо стекла, развешивание кондиционеров или еще хуже - как на фото сверху.

А вот что действительно по делу. От внутрипольного конвектора решили отказаться. Остается вариант на стене плюс электроконвекторы на крайние холода (надеюсь, не пригодятся). Для такой схемы нужен ли коллектор?

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

15.05.2015 в 00:22:52

Павел07 написал : Для такой схемы нужен ли коллектор?

Найдите время сделать фотографии того, что уже имеется. Недостаточно информации для конкретных рекомендаций. Постарайтесь сделать полный план квартиры и того участка коридора, по пути к стояку. Уровень плиты в лоджии насколько ниже чернового пола или стяжки в квартире.

Павел07 написал : плюс пеноблоками 40 см

Не самый удачный выбор материала. Если пеноблок окажется в отрицательной температуре, его будет рвать накопившаяся от осадков вода, когда будет переходить в стадию льда. Обшитая ГВЛВ стальная рама, сваренная из швеллера, будет прочнее и легче.

0
Pttt
Pttt
Местный

Санкт-Петербург

15.05.2015 в 03:49:18

Присоединил лоджию в 11-м году. Узаконено. До этого установил индивидуальный теплосчетчик, по которому честно платил за теплопотери СВОЕЙ квартиры. Но в 13-м году Правительство установило новые правила исчисления платы за отопление, по которым отменен учет, если индивидуальные приборы учета тепла не установлены у всех в доме.

0
виктор1
виктор1
Резидент

Москва

15.05.2015 в 09:14:46

Павел07 написал :

1. Про фасад большей глупости не слышал. Что видно за шторами? И зачем туда смотреть?

Когда читаешь такие мысли -высказывание становится СМЕШНО. Фасад дома указан в чертежах и проекте дома.На него сделаны расчеты на нагрузку и в бетоне для этого сделаны ригеля,которые несут на себе эту нагрузку.Вот тут интересно кто глупости пищит.:D Теперь про лоджию,на нее тоже есть расчет на весовую нагрузку.Увеличивая вес более расчетного на краю бетона,по сути Вы даете нагрузку на арматуру и бетон.По сути получается все ровно, что наступить на один край доски,где второй край будет зажат в стене.Подумайте, что будет с доской,если стоять на ее краю.Долго рассказывать не буду. Для выполнения ваших хотелок Вы обязаны; 1)Обратиться в УК с Вашим вопросом; 2)Пойти к архитектору и сделать проект,где произведут полный расчет; 3)Получить разрешение на перепланировку и разрешение на выполнение данных работ. Выполнив все работы у Вас увеличится м/2 помещения,которые будут внесены в БТИ. Благодаря чему Вы не будете слон и сможете продать или менять Вашу квартиру. В принципе делайте,что хотите. Спасибо за внимание.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу