К слову о новинках любительского инструмента известных всем нам производителей... Не знаю, заметил ли кто из посетивших последний Интертул вот эту: занятную вещицу на стенде DeWalt. Новый Деккеровский шурик для дома с Li-ion аккумулятором. Не смотря на абсолютно домашний вид дивайса (а там совсем не сменный аккум и зарядка с док станции) "заряжен" он весьма не плохо. 14.4v две скорости, индикатор состояния аккума, тормоз выбега и "однорукий" патрон, не плохой момент и со слов представителей на стенде 1.3Ач. Естессно саморазряд мизерный. Струмент сей держал в руках, маленько поюзал, и могу сказать, что лет несколько назад далеко не все дивайсы уважаемых фирм могли похвастать такими ТТХ. Это я всё к чему... к желанию некоторых товарищей примерять принадлежность дивайса к профи или не профи, глядя на цвет оного. Деккер чисто любительский инструмент, никто не отспорит, но вот технические данные SC1400 никак "любительскими" не назовёшь. При всей лёгкости шурик имеет завидные характеристики, не плохой момент и зарядку за 1 час (работать можно и через минут 20), + постоянный контроль за уровнем заряда на индикаторе и присущая литиевым аккумам способность отдавать заряд по полной, до самого конца, а не медленно "умирать" последние 15-20 минут. Наверняка есть и минусы, но кто его знает какие... дивайса в продаже ессно нет. На Амазоне стоит $125.