vitya
vitya
Резидент

Санкт-Петербург

12.07.2021 в 11:41:14

Иван И. написал: это давно всем известно. Что керамика-и в Африке керамика. Материал не вечный. И надо к керамике относиться, как к расходному материалу и не обожествлять керамические черепки.

всем не всем, а у всех продавцов лауфен это швейцария обратного они также не афишируют.

Потом, расходный материал вовсе не бюджетен. Тумба + раковина лауфена будет стоить за 70 тыс. С того же завода, что и акватон и Jika, подозреваю и сомнительный "сантех" там же делают.

0
sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

12.07.2021 в 17:29:14

vitya написал:

С того же завода, что и акватон и Jika, подозреваю и сомнительный "сантех" там же делают.

vitya, не в заводе дело.... Глина привозная, для разного качества изделий разная. Технология тоже разная. Если есть убеждение, что торт и сухарик в одной печи, да ещё одновременно.... То оно глубоко ошибочно.

0

Сообщение не относится к пользователям MADONNA, Alekks, СентИг

Иван И.
Иван И.
Резидент

Москва

12.07.2021 в 19:22:01

sanya1965, расскажите-ка , знаток-глиномес, чем российская глина не нравится? :)

Керамику чем ближе везут-тем дешевле. И растамаживать не надо. Керамика товар примитивный и у всех одинаковый примерно. Российский сан.фарфор-фаянс великолепного качества.( типа санита-люкс, например лучше гораздо иностранных изделий или тот жэ кировит ) Именно потому, что вы знаток, вы приобрели себе мелкую пластмассовую ванну? :)

Тосновский завод давно уже принадлежит джика-рока-лауфену.

0
sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

13.07.2021 в 01:27:13

Иван И., Клинический идиот (суждение оценочное до момента подтверждения анализов). Российская глина мне нравится, гжельский кирпич очень даже. Рядом с дачей есть завод, где гжельскую посуду делают. Они, идиоты, глину за несколько тысяч километров из-за границы везут, и даж подъездной ЖД путь к заводу проложили. Ну и экспорт процветает, как известно. А вот Вербилки под ногами копали, поэтому не то чтобы экспорт, они обанкротились давно. Потому что их тарелку двумя руками поднимать надо... Примерно та же история с фаянсом -если нужно качественное изделие с тонкими стенками, то эта глина не в нашей стране. Я с Cersanit очень плотно сотрудничал, там технологи все грамотно разжевали и обучили.... Ванна... Я искал двухместную, и я ее поставил. По глубине устраивает, дайвингом в ней не занимаюсь. А вот для утех очень даже правильная высота, и глубина.

0

Сообщение не относится к пользователям MADONNA, Alekks, СентИг

Кошка   Кэт
Кошка Кэт
Новичок

Абсекон

10.08.2021 в 11:25:13

Унитаз стоит у нас уже год. Покупали в официальном магазине, все отлично. Глазурь покрыта равномерно, идеально гладкое покрытие, без наплывов. Хорошо моется, грязь на ней не копится, пятен нигде не видно. Пользоваться удобно, потому что чаша довольно глубокая, не летят брызги ни когда идешь в туалет, ни когда смываешь.

0
Nazarovy
Nazarovy
Новичок

Владивосток

17.09.2021 в 11:31:54

А нам подвесной унитаз от Лауфен подобрала дизайнер, сказала, что Швейцарский бренд и с соответствующим качеством. А производство может быть и в России, для меня это вообще роли не играет. Главное, что нравится, покупкой довольны. Да и визуально конструкция надежная и крепкая

0
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

19.09.2021 в 15:10:42

Маловато что-то унылых ботов тут отметилось, и вообще - без огонька, без энтузиазма пайку отрабатывают. Как купил человек унитаз - сразу на форумах регистрироваться бежит и сообщает интернету, как он счастлив.

0
AndyMirror
AndyMirror
Резидент

Санкт-Петербург

19.09.2021 в 15:33:03

Mazayac написал: Маловато что-то унылых ботов тут отметилось, и вообще - без огонька, без энтузиазма пайку отрабатывают. Как купил человек унитаз - сразу на форумах регистрироваться бежит и сообщает интернету, как он счастлив.

Mazayac, с ботами всё очень неоднозначно. Бывает встречаешь такой восторг в реальной жизни, среди череды заказчиков. Вот и думай потом где боты, а где люди. Технологии нейро-лингвистического программирования давно не секрет и штука опасная.

0
Министер
Министер
Новичок

Горловка

20.10.2021 в 10:04:11

Сейчас, к сожалению, много кто подделывает, поэтому встречается и брак. Но это, скорее всего, унитазы, заказанные не через официального производителя. У нас такая же модель Laufen Pro, но указанных проблем нет. Ровная и гладкая эмаль, она везде одинаковой толщины и без бугров, в том числе и не выходной трубе. Трещин нет, внимательно осматривали корпус при приемке. Купили примерно 4 года назад, всем довольны.

0
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

21.10.2021 в 04:31:09

AndyMirror написал: Технологии нейро-лингвистического программирования давно не секрет

и не существуют.

0
Piskova
Piskova
Новичок

Москва

19.11.2021 в 14:11:47

Я покупала сантехнику и через ТК была отправка, выбирала проверенную и надежную, все отлично. Хороший и качественный унитаз, никаких сколов и бугров не было. Я на вашем месте проверила бы, реально сайт официала или нет. Много лет, конечно, с вашей покупки прошло,все бывает. Мне сантехника понравилась, родители позже покупали по моей наводке унитаз, никаких нареканий от них.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу