А, вот оно что... Вы считаете, что это каждый раз будет выдвигаться-задвигаться. Нет. Начинаешь готовить - открыл, кончаешь - закрыл. Один раз. А не для каждого предмета, как оно получается с ящиком. Это во-первых. А во-вторых, мне надо ужать имеющееся пространство зоны кухни, чтобы появилось место под диван. В минус - 70 см, на холодильник, который раньше стоял отдельно. Еще надо добавить посудомойку, вытяжку и встроенную микроволновку (нет, совмещенную с духовкой - не хочу). Все это засчет бывших мест хранения. На самом деле это не очень страшно, потому что все они - дешевые шкафы с обычными полками, где большая часть пространства теряется впустую. Я уже прикинула, где и как все оттуда можно разместить. Но вот для всякой мелкой шушеры места реально не хватает. И большой пустой фартук прямо таки соблазнительно напрашивается в качестве пространства, которое хочется применить.
(А если совсем честно и откровенно, я фанатею от всевозможных трансформеров и нестандартных вещей. Просто в детском восторге. И это у меня не в первом поколении. Так что отговаривайте, отговаривайте... Я еще что-нибудь придумаю :))
Оба образца - из категории элитной сантехники. Вот только человек, готовый выложить 120 тысяч за унитаз, вряд ли сильно в нем нуждается, так как скорее всего не стеснен в жизненном пространстве. Для него это будет разве что дизайнерский кич. Забавная фишка. Но вариантов забавных фишек огромное множество, и вероятность, что он выберет именно оригинальный унитаз, крайне мала. Унитаз не переходит в разряд массового продукта, и стоимость его остается очень высокой. Замкнутый круг.
То есть, те, кому такие штуки могли бы реально помочь и те, которые способны их купить, - практически не пересекающиеся множества. Значит ли это, что надо "не выпенриваться и делать, как все"? Не думаю. Ведь если несколько разных человек приходят к практически одинаковым идеям, то это не бессмыслица. Какие-то ситуации привели к тому, что всем этим людям не хватило именно таких, на первый взгляд странных, штуковин. А уж если они доходят до промышленного исполнения, пусть и заоблачно дорогого, значит, что-то в этом все-таки есть?