2Пингвин
***Или хватит 4-х ?***
Берите лучше 6.
Чем больше, тем точнее коробку можно выставить. Некоторые вообще по 4 шт на стойку ставят.
2Палецкий
***Поставил не один десяток дверей.***
Ну я поставил не одну сотню..., и все-таки только на пену ставить не есть хорошо - слишком нестабильно ведёт себя пенный шов. Причем чем дешёвее пена, тем больше - качественные профессиональные более стабильны.
Вклейку если и делаю, то только в конструкции из ГКЛ - в тех случаях, когда гипсокартонщики брус за профиль в проёме как положено не закладывают. Однако и тогда для вклейки использую жидкие гвозди, но не пену.
***Доборы лучше прикручивать саморезами к коробке со стороны проема и до начала монтажа***
Доборы лучше вставлять в предназначенные для них пазы на коробке после установки коробки - точнее получается подогнать края под обрез стены. Саморезами их крепить не обязательно - вот тут как раз вполне достаточно одной пены, поскольку нагрузки они никакой не несут, и милиметровой стабильности положения от них не требуется.
***Наличники теперь только приклеиваю.***
Без предварительной фиксации положения очень часто трудно обойтись - я делаю это финишными гвоздиками. На их шляпку при необходимости можно нанести каплю лака в тон отделке, и она станет практически незаметна. Хотя лично мне наоборот эти "точки" нравятся, если подобраны в цвет фурнитуры и размещены упорядочено - интереснее смотрятся.