BV
BV
Резидент

Москва

06.02.2016 в 16:42:35

vi_sh, В такого типа войне, как у Вас победителей не бывает. Ваш смысл жизни похоже теперь заключается в этой войне - вывешивание объявлений, и распространение в инете инфо. А потом фиксирование реакции на эти действия. Как-то все это уж совсем неадекватно выглядит со стороны.

Читал тему, и Ваши изречения про УЗО. То, что ВЫ написли про УЗО и лампочку неверно в корне. Если и будет пожар, то скорее от Вашего щита - там многое сделано весьма опасно. И насчет нуля - переделать вполне реально - поговорите с гл. инж РЭУ спокойно "без войны".

PS. Просто сказал свое мнение. Доказывать с пеной у рта ничего не собираюсь.

0
vi_sh
vi_sh
Местный

Москва

06.02.2016 в 22:19:06

Труженик, Спасибо за точку зрения. ТВ было уже три раза. Передача "лицом к городу", там же были и независимые эксперты, комментировавшие ситуацию, как правильно пирог на основание укладывать и тд - никакой реакции. Передачу могу выложить, если будет у Вас желание. Этот сосед как-то написал, что звукоизоляцию делаю для себя, а не для меня. Видимо думает, что звук распространяется в нужную ему сторону. :a Писать в разные инстанции - тоже сейчас уже никто не реагирует. Но за поддержку спасибо.

0
vi_sh
vi_sh
Местный

Москва

06.02.2016 в 22:42:21

BV написал: vi_sh, В такого типа войне, как у Вас победителей не бывает. Ваш смысл жизни похоже теперь заключается в этой войне - вывешивание объявлений, и распространение в инете инфо. А потом фиксирование реакции на эти действия. Как-то все это уж совсем неадекватно выглядит со стороны.

Читал тему, и Ваши изречения про УЗО. То, что ВЫ написли про УЗО и лампочку неверно в корне. Если и будет пожар, то скорее от Вашего щита - там многое сделано весьма опасно. И насчет нуля - переделать вполне реально - поговорите с гл. инж РЭУ спокойно "без войны".

PS. Просто сказал свое мнение. Доказывать с пеной у рта ничего не собираюсь.

Спасибо. Не это не самоцель конечно же. Раньше было на жителей наплевать. А сейчас вообще никто из оф.инстанций не реагирует. Все куплено и проплачено этим же идиотом. Про гл.инженера нашего жилищника отдельный анекдот. Вызвали мы их, чтоб зафиксировали нарушения. Пришли. На куртке - "жилищник", внешне адекватный человек и с ним еще один южанин. Поднялись они наверх где ремонт, им не открыли. Они, мол, ну вот оч.хорошо, мы все зафиксировали, нам не открыли, ждите, через пару дней приведем сразу из разных инстанций, чтоб нарушения зафиксировать и доступ обеспечить. Прошло время я к гл.инженеру - где, обещали ведь? А мне - мы по устным заявлениям не выходим. Внешность такую техника-смотрителя мы не знаем. Иными словами развод чистой воды был. Можно только порадоваться, что у Вас в районном жилищнике ещё нормальные адекватные люди сохранились. Есть с кем разговаривать "без войны".

Просто, когда люди в этой квартире этажом выше заняты своими делами, мы вынуждены заниматься их делами. Они нас оч.хор.слышат и умышленно создают невыносимые условия. Хотел пригласить этого соседа. Да не раз. Но от него чего угодно ждать можно. Еще чего попытается оторвать...

Да, чуть не забыл. Про лампочку - это самое последнее, о чем следует вспоминать, т.к. кошмар у этих бедалаг проявится очень скоро. я к ним зашел, когда уже всю старую стяжку снесли, на основаниях везде два раздельных провода лежат, не в общей оплетке, а вообще, на основаниях два отдельных идут и куски гофры на них что-то закрывают, что-то нет. Да и кембрик на них ПВХ - еще ПУНПовский. Так этот "хозяин" решил оставить все как есть. Так они и залили все это безобразие бетоном.

0
ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

06.02.2016 в 23:00:16

vi_sh написал: вот ссылка на файл где эти дебилы разговаривают

Может быть в рустах щели???

0
Campan
Campan
Местный

Москва

06.02.2016 в 23:12:10

vi_sh, Все болезни от нервов... Аккуратнее, Вы уже не молоды.

0
vi_sh
vi_sh
Местный

Москва

06.02.2016 в 23:52:25

ma-masha, Да, спасибо! Вот, в конструкциях оснований таких домов щели 100% есть. Их запенивали. Внутри таких домов идет одна продольная кирпичная кладка, это в тех местах, где в квартирах перекладины нависают, выше них тоже кирпич. Так вот. В стыках плит примыкания к внешней (наружной) кладке и к внутренней кирпичной кладке есть щели. Они заделаны, насколько хорошо сказать не могу. Думаю, что пылесосить этим южанам надо было не ламинат, а основания, т.е. плиты перекрытий, тогда бы действительно и щели были бы видны. Но главная причина в проекте. Этого соседа немного жаль, его опять развели. Подсунули ему проект левый и дешевый, рассчитанный на монолитные здания, заранее оговорив, что он, это проект - ПИЛОТНЫЙ!, т.е. ни разу не применявшийся в сталинках. В сталинках плиты перекрытий полые. Работают как резонаторы звука, т.е. усилители. Минвата здесь никак не поможет. Перед началом их работ я не поленился и списался с пятью ведущими компаниями. Ответили три - украинская, немецкая и российская компании, с проработкой по резонансной частоте стяжки вместе со звукоизолятором. Все проекты переслал этому моему соседу. А он мне в ответ - псевдонаука и реклама. Буду делать как считаю нужным, вот и сам теперь туда же и попал. Минвату сколько не сжимай стяжкой, усиления по звукоизоляции не будет. Минвата не звукоизолятор, в чем я теперь еще раз и убеждаюсь на примере соседского пирога. Неск.слов про полусухую стяжку. Когда из рукава летит бетон со скоростью, остается главная проблема его уложить сколько надо по глубине. Нет времени на это. У соседа получилось 4-5см а то и меньше вместо 8см, т.е. получилась "хлебная корка", а не полноценная стяжка. И звук спокойно через нее идет и стены тут не причем. Остается один вариант. Ждать нормального человека, который будет заинтересован в проживании, а не в издевательстве над соседями. Извините за многословие.

0
vi_sh
vi_sh
Местный

Москва

06.02.2016 в 23:53:09

Campan, :o

0
psnsergey
psnsergey
Резидент

Владивосток

07.02.2016 в 11:52:45

vi_sh написал: Минвата не звукоизолятор, в чем я теперь еще раз и убеждаюсь на примере соседского пирога.

Минвата отлично звукоизолирует (вернее, обеспечивает демпфирование в воздушной прослойке звукоизолирующей конструкции "прослойка воздуха - массивная прослойка"). Скорее всего, там щели в конструкции не потрудились нормально заделать, в результате звук просто обходит массивные прослойки...

vi_sh написал: У соседа получилось 4-5см а то и меньше вместо 8см

Это - вполне нормальная толщина...

0
Campan
Campan
Местный

Москва

07.02.2016 в 11:57:31

vi_sh, Вам бы в панельке пожить, где линолеум просто положен по пустотелым плитам по минимальной стяжке... А вы тут устраиваете себе некое "хобби" по выживанию людей из квартиры. Думаю, в ЖЭКе уже с ужасом ждут вашего очередного прихода...

0
vi_sh
vi_sh
Местный

Москва

07.02.2016 в 13:00:14

psnsergey, Спасибо, 4-5 см это нормально для монолитных плит. По оценке экспертов этих трех компаний, представивших проекты с последующим подтверждением, там толщина минимум 7-8 см для таких домов. Да и расчет был именно на звукоизолирующие материалы. Минвата звукоизолирует в монолитных домах, да. А тут был именно пилотный проект в сталинке с риском получилось-неполучилось. И потом, основным требованием к ТЗ было, чтобы резонансная частота стяжки была ниже 60-70 герц, т.е. чтобы сама стяжка, сама по себе, не усиливала частоту топотни. А у них похоже сейчас стяжка сама работает как резонатор. Каждый шаг у них мы слышим с многократным эхо-продолжением. В этом несложно убедиться с помощью тестового микрофона WM-61A с линейной характеристикой 20гц-20кгц. Запишусь и выложу если будет кому интересно. Про щели - согласен. До заливки стяжки еще я этому хозяину и их прорабу и писал и говорил, все пустое. Этот сосед мне - делаю пол для себя, а не для тебя. Вот и наделал.

После укладки стяжки сначала этот мой сосед (этажом выше) предложил мне замеры провести, пребывая полной уверенности в том, что минимум в два раза перекрывает нормативы по шуму, исходя из его проекта. Потом пришел с риэлтором и ушел расстроенный, т.к. не ожидал нас услышать. Я ему теперь уже, мол, как на счет замеров по ударному и воздушке, уже раз 5 спрашивал, он молчит. Щас то уже понимает, что звукоизоляцию грубо нарушил. Я ему ты только доступ обеспечь, замеры на мне. Опять молчит.

0
vi_sh
vi_sh
Местный

Москва

07.02.2016 в 13:01:35

Campan, я уже и до Вас добрался? Аккуратнее со здоровьем, ведь Вы уже не молоды.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу