koris написал : приятно, чёрт возьми, было работать!
ну так удеди их сделать нормальный вариант - потом спасибо скажут!
22.02.2011 в 21:23:47
koris написал : приятно, чёрт возьми, было работать!
ну так удеди их сделать нормальный вариант - потом спасибо скажут!
22.02.2011 в 21:37:32
koris написал : ... а что по этому поводу могут ГОСТы, СНиПы сказать, кстати?
СНиП требует чтобы все жилые помещения имели световые проёмы:
СНиП 2.08.01-89* Жилые здания 1.3*. Естественное освещение должны иметь жилые комнаты, кухни, неканализованные уборные, входные тамбуры (кроме ведущих непосредственно в квартиры), лестничные клетки, общие коридоры в жилых зданиях коридорного типа, а также помещения общественного назначения в общежитиях и жилых домах для престарелых и семей с инвалидами. Естественное освещение следует принимать согласно требованиям СНиП 23-05-95. При этом отношение площади световых проемов всех жилых комнат и кухонь квартир и общежитий к площади пола этих помещений, как правило, не должно превышать 1:5,5. Минимальное отношение должно быть не менее 1:8, для мансардных этажей, при применении мансардных окон, допускается принимать отношение 1:10
Считаю вариант господина Палецкого наиболее оптимальным, а точнее, утеплить сами стены, установить более энергоэффективные окна с селективным покрытием, далее окна зашториваются или закрываются декоративными жалюзи... как именно дело вкуса и головная боль дизайнеров :)
22.02.2011 в 21:50:02
ИгорьСоларов написал : все жилые помещения имели световые проёмы:
Однако, если они намерены разместить там гардеробную, эта норма не работает. Вот мысль возникла - лоджия ,как правило, примыкает к комнате? Или тут не так?
22.02.2011 в 21:56:53
koris написал : туманно представляю
гляди
22.02.2011 в 22:56:54
almeca написал : лоджия ,как правило, примыкает к комнате? Или тут не так?
вот так:
всё в голове (с)
23.02.2011 в 21:07:00
koris написал : вот так:
если эта штука остеклена с двух сторон, это уже не лоджия, это балкон! И его сделать теплым сильно больно сложно...
23.02.2011 в 21:41:45
almeca написал : это уже не лоджия, это балкон!
простите, неправильно назвал :(
almeca написал : И его сделать теплым сильно больно сложно
почему?
всё в голове (с)
23.02.2011 в 21:43:22
koris написал : почему?
С праздником, кстати!:) А почему угловые комнаты холодные?
23.02.2011 в 21:54:20
almeca написал : С праздником, кстати!
кстати, взаимно! :)
almeca написал : А почему угловые комнаты холодные?
Почему холодные? Совсем нет, там батареи я ж нарисовал.
всё в голове (с)
23.02.2011 в 22:02:57
koris написал : там батареи я ж нарисовал.
да я не про то! Уголовые комнаты в любой квартире всегда холоднее, там деже ставят дополнительные батареи. Это из-за большой площади наружных стен. А у тебя получается две наружные стены, да ещё и без тепловой завесы - батарея под окном выполняет роль тепловой завесы, сравни температуру батареи итеплого пола. Не обогреют теплые полы такое помещение, только если ты утеплишь его со всех сторон, и очень серьёзно утеплишь! Какой размер балкона, кстати?
koris написал : кстати, взаимно!
кстати -спасибо :)
23.02.2011 в 22:19:11
almeca написал : только если ты утеплишь его со всех сторон, и очень серьёзно утеплишь!
что подразумеваешь под словом "серъёзно"? я предлагаю сделать утепление из ЭППС 100 мм. Не знаю только, что заказчица и шеф на это скажут... Как показал опыт, окончательное решение часто бывает не совсем верным...
almeca написал : Какой размер балкона, кстати?
примерно 4*1,5
всё в голове (с)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу