danad
danad
Резидент

Москва

13.12.2006 в 08:46:16

Radj написал : Кстати, попробуйте на компе послуать один и тот же MP3 файл мдиаплеером и винампом.
Файл возьмите заведомо качественный с высоким битрейтом.

Вряд ли вы увидите разницу на компьютере. Тем более что разницу надо слушать не между разными проигрывателями, а между файлами с разным битрейтом. А на компе все равно выход на одни и те же динамики, проичем как правило, довольно низкого качества.

0
Kиpилл
Kиpилл
Местный

Санкт-Петербург

13.12.2006 в 11:50:05

....никто еще не делал и не делает МР3-плееров лучше , чем Ipod. Другой вопрос, и по цене это не самые дешевые игрушки. Но конкурентов по качеству звука, дизайну, стильности и удобству в управлении он просто не имеет....

0
Bhead
Bhead
Резидент

Москва

13.12.2006 в 18:20:39

Kиpилл написал : Но конкурентов по... дизайну, стильности и удобству в управлении он просто не имеет....

Не смешите мои тапки, упаду...:) Сейчас этот дизайн повсеместно копируется всеми начиная (или заканчивая) китайцами. А качество звука для дивайса, который слушают на ходу, со штатными ушами, и что ещё хлеще, в метро, не так уж и важно. К тому ж ipod-ы имеют свои недостатки, начиная как раз с цены. Автору темки Риверы дороги, а Вы тут с iPod-ами встряли, прям как мент с радаром из-за куста. Лишь бы слово вставить.

0
IS
IS
Резидент

Челябинск

13.12.2006 в 22:51:58

to Kиpилл

Держал я в руках этот iPod, ох и га-а-адость. Нет, к дизайну претензий нет, тут все в порядке. Во-первых, он периодически виснет. Хорошо, в инструкции написана заветная комбинация кнопок для перезагрузки. Но главное в другом. Подключаешь девайс к компу. Как любой нормальный MP3-плейер он видится как флешка, правда, там своя структура каталогов. Пишешь туда файлы, но плейлист остается девственно чист. Начинаешь вспоминать, что в инструкции требовалась установка фирменной программы iTunes. Кстати, в комплекте ее нет, надо скачивать из интернета, мегабайт 30. Скачиваем, ставим. После подключения девайса этот iTunes автоматом начинает шерстить жесткий диск компа и спихивать найденную музыку на iPod. Если, не дай бог, там уже что-то из музыки было, начинается процесс синхронизации, в результате чего все каталоги с музыкой на компе переворачиваются вверх ногами - файлы переименовываются и перемешиваются. Меня об этом, благо, заранее предупредили, поэтому я при устновке iTunes тщательно читал все надписи и отключал опции. Затем запустил iTunes, отключаил там всю автоматику, и только после этого воткнул девайс. Далее. Загрузка файлов с помощью iTunes сделана криво, но разобрать можно довольно быстро. Но вот извлечь хранящиеся в iPod файлы обратно на жесткий диск, а уж тем более удалить их - совсем нетривиальная задача. Короче, удалять пришлось с помощью Far :) Это еще не все. При загрузки в iPod файлы переименовываются, именование и распределение по каталогам совершенно загадочное, ближе всего к функции случайного числа. Оригинальные имена файлов (а ведь часто это исполнитель и название композиции) iPod сохраняет где-то, фиг знает где. Их видно при воспроизведении (если теги MP3 пустые), но файла - таблицы соответствия найти так и не удалось. В результате всего этого если надо музыку не только слушать, но и переносить куда-то, приходится делать две копии. Одну с помощью iTunes - для прослушивания, а вторую для переноса - обычным копированием. Дурдом.

0
Bhead
Bhead
Резидент

Москва

14.12.2006 в 00:52:58

2IS Пасиб за труд, мне лень писать было... 2Kиpилл Вот всю эту хрень мне вчера мелкий рассказал про iPod=ы. Его сокурсник имел несчастье купить эту дрянь. Теперь не знает что с ней делать, ибо просто выкинуть жалко, пользоваться невозможно, а об стенку денежное пособие не позволяет, на другой дивайс денег не хватит. По крайней мере сокурсников предупредил.

0
and361
and361
Местный

Набережные Челны

14.12.2006 в 02:04:25

2ал99екс По поводу iRiver - да, отличные плейеры, у самого такой, но тоже не без багов. От аккума 2300 действительно молотит почти сутки если громкость не задирать конечно, на уровне чуть ниже среднего вытягивает. У меня аккум ААА 1000ма/ч, часов на 15-20 хватает. Рус.теги жрет без вопросов, мп3 понимает, прочие форматы мне неинтересны, не проверял, ogg/wma и еще что-то есть, непомню. Докупил наушники сенхайзер-мх300, да и родные iRiver тоже отличные. Единственное что напрягает - нехило жрет аккумуляторы при подключении к USB, есть такая бага.

0
Radj
Radj
Резидент

Казань

14.12.2006 в 04:10:41

danad написал : Вряд ли вы увидите разницу на компьютере. Тем более что разницу надо слушать не между разными проигрывателями, а между файлами с разным битрейтом. А на компе все равно выход на одни и те же динамики, проичем как правило, довольно низкого качества.

Вы не правы. С невыдающимся слухом даже на встроенной звуковухе и заурядных спикерах (разумеется не встроенных в монитор или ноут), слышна разница в mp3-декодерах.

Я когда обновил винамп почуял разницу (кстати, даже одним ухом, так как отит был). Полез в инет разбираться. Оказалось, что медиаплеер - один из лучших по качеству декодирования, а винамп хороший декодер имел только в самых ранних версиях, но из-за каких-то патентных конфликтов, в следующих версиях от него пришлось отказаться.

0
ал99екс
ал99екс
Местный

Харьков

14.12.2006 в 04:14:17

IS - написал : Ж:-о

Вот и ориентируйся теперь на "цена-качество", типа не понимаешь - бери подороже, будет получше. Ривер Т10 - 777гривен (150$), дорого. Зато АА батарейка, хватает на 150 часов. КаньонМР350Е - 263 гривны (50$), но ААА, меньше форматов. Других броневиков пока не нашёл. Кстати, сони - 189 грн, трансенд - от 250:confused:. Китай оба. Sony уже не бренд?> программируется только на стационарном компьютере? А в его отсутствие можно?

Это ПЛЕЕР!!! Штука для проигрывания муз файлов, и не для чего другого.

Такая бредовая мысля: если соорудить переходник на телефон, и рулить списком с телефона? Всёж там кнопочек побольше, и программки разные ставить можно. А сами программки держать в плеере, там ёмкость побольше. На трансенде вроде можно рулить списком, там несколько папок, типа предустановленные списки воспроизведения, на несколько случаев жизни. Но он не бронированый. У кого-нибудь есть сабж в железе, а не урлах? Можно или нельзя? Имхо, должно быть обязательно, если ёмкость до 2Gb, это же сотни песен, чёрт ногу сломит искать что-то.> попробуйте на компе послуать один и тот же MP3 файл мдиаплеером и винампом.

На моём компе и кассеты МК 60 можно слушать, всё равно не поймёшь качества.> На плеер.ру не могу найти описалова

Находим нужный дивайс и читаем его ТТХ,

Я ожидал что-то вроде таблички с циферками и +\-. На мобилки где-то видел такое.

Можно ли закачать не mp3 файл? использовать его вместо флешки > Коссы колбаснее,

как это выглядит в метрических единицах?

0
Rosta
Rosta
Местный

Рязань

14.12.2006 в 09:27:02

ал99екс написал : как это выглядит в метрических единицах?

Есть такой термин у меломанов :). Имеется ввиду заметный на слух подъём АЧХ в НЧ и ВЧ области спектра.

0
Kиpилл
Kиpилл
Местный

Санкт-Петербург

14.12.2006 в 12:32:54

....блин, у меня есть три плеера...отчасти это связано с тем, что жена работает в конторе, торгующей в том числе и МР3-плеерами оптом....bbk - совсем какашка по звуку, но очень маленький и с ним удобно ходить на фитнесс, Iriver из недорогих, на 512 - неплохо играет, но очень плохо ловит радио, даже в сравнении с ВВК...был куплен для фитнеса, но не подошел из-за конструкции корпуса и чехла - заливается потом при беге, как результат дважду ремонтировался из-за внутренней корозии. Айпод на 60 гигабайт - идеально работает, программа Айтюнес была в комплекте, ничего не глючит, звук отличный, вполне сравнимый со стационарной техникой (если понятие отличный звук может упоминаться относительно МП3), для меня его огромный плюс - Айпод совместим с Мерседесовским компьютером , в автомагнитоле мерседеса есть специальный разъем и Айпод видится как родной СиДичейнджер.....вообще, сравнивая Айпод с продукцией других фирм - ощущение небо и земля...но и цена...согласен...имеет значение.

0
Kиpилл
Kиpилл
Местный

Санкт-Петербург

14.12.2006 в 12:36:30

...еще брал у приятеля плеер Сони в спортзале, когда забыл свой - очень понравился звук, отличный прием радио, очень удобное управление....модели увы не помню, но тоже, не из дешевых....еще мое мнение - не надо брать плеера на батарейках, на аккумуляторе намного удобнее....и не играет Айривер 150 часов на батарейке, вранье это...быстрее садится....

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу