MrGalaxy
MrGalaxy
Резидент

Тула

06.11.2015 в 10:37:32

C2h5-OH написал : слабая скрутка должна проявиться проверкой сопротивления изоляции.

При чём тут сопротивление изоляции. :cool:

Anat78 написал : Из последних обнаруженных гадостей, электрик сделал в щите перемычку между нулем и вводным автоматом, при этом провод аккуратно спрятал за дин рейкой и не зачистил в автомате, через год изоляция немного сползла и замкнуло аж предохранитель на 100 ампер сгорел, дом остался без электричества, хорошо что произошло сейчас, когда не слишком холодно, иначе еще и отопление бы перемерзло и газовый котел и водопровод :)

Мне вот интересно, что было бы, если бы Энергонадзор при опечатывании счётчика заметил это дело. (А вообще-то и вводной автомат тоже должен опечатываться).

0

Вечный студент

Anat78
Anat78
Резидент

Серов

06.11.2015 в 11:40:27

рубильник не опломбирован, только счетчик, это просто бардак

0

Переделка зарядных устройств и не только

KSM_EL
KSM_EL
Местный

Томск

07.11.2015 в 04:41:13

Серж68 написал : Странные вы заказчики! Сколько денег отвалили за проверки, а работяге 5 штук зажопили,проверки ведь подтвердили хорошее качество. Мастер заранее подлянки не делает ему объект здавать и гарантии. При отделочных работах всегда есть мелкие проблемы, кабель чуть сместят замажут лишнего всё это решаемо. Вы человеку какнули вот он со злости и ляпнул. Вам бы извинится и решить всё миром!!! Не будьте жмотами!

Вы ещё не привыкли, что у многих заказчиков купить рулон дизайнерских обоев ха 5-7 три - норма, а электрику "мы тут решили светильники местами поменять, и вон там розетки надо на 3 метра перенести, а вон там, посреди стены, у нас картины с подсветкой будут еще - вы же сделаете сегодня вечером, правда?" вопрос доп.оплаты как бы и не встает - чо, сумма оговорена была, пусть делает. Я в таких случаях начинаю молча в глаза смотреть. Ну и здесь нечто подобное, видимо. Вполне допуская, что электрик мог быть небрежным по отношению к финишной отделке. Сразу надо было вопрос поднимать, чтобы без недомолвок. А бомбы закладывать ... Да нафиг надо. Есть другие методы, при которых доделка проводки на финише может обойтись непорядочному клиенту большой головной болью.

0
KSM_EL
KSM_EL
Местный

Томск

07.11.2015 в 04:43:01

Три - тр. Редактирование род андроидом тупит чего-то.

0
Гоcть.
Гоcть.
Местный

Москва

07.11.2015 в 08:50:32

Anat78 написал : Из последних обнаруженных гадостей, электрик сделал в щите перемычку между нулем и вводным автоматом, при этом провод аккуратно спрятал за дин рейкой и не зачистил в автомате, через год изоляция немного сползла и замкнуло аж предохранитель на 100 ампер сгорел, дом остался без электричества, хорошо что произошло сейчас, когда не слишком холодно, иначе еще и отопление бы перемерзло и газовый котел и водопровод

А что электрик хотел этим добиться? Все равно, если не в подъезде предохранитель сгорит, то на подстанции.. Или его этот проводок просто выгорит под таким током.. А, если что серьезное случитцца, то это будет целое судебное разбирательство и хозяин квартиры совсем будет не при делах, потому что он сам себе не враг, чтобы такие бомбы делать.

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

07.11.2015 в 17:15:52

Был у меня дом, в котором я сантехника изображал. Строительством руководил шизоидный дедушка, отец заказчика. Дедушка в хорошем настроении подкатил ко мне с вопросом: "А делаешь ты какие нибудь закладки. Ну на тот случай, если мы тебе не заплатим?" Я его успокоил, что в деревянном доме закладки делать нет нужды. Деревянный дом и с улицы легко поджигается. "Что ты ему сказал?", спросили меня работяги той стройки. "После разговора с тобой дед к машине пошёл с ТАКИМ ЛИЦОМ!"

0
SergеyE
SergеyE
Новичок

Москва

10.11.2015 в 10:25:30

У меня и моей бригады уже давно отработан метод наказания плохих клиентов.

Провод обычно ведем по полу и только в гофре. После укладки гофры когда никого из других рабочих нет, я и напарники делаем закладки.

Если клиент хороший то делается пару закладок на всякий случай если проблемный то больше. В линию розеток на кухню обычно встраиваем скруткой кусок провода 1.5 квадрата все работает но этот кусок в гофре греется сильнее. Потом поясню зачем надо.

Выбирается гофра без повреждений или которая уже в стяжке.

В гофру через маленькую воронку заливается моча из бутылки, в котору писаем всей бригадой. Иногда в бутылку кладем кусочки какашки и взбалтываем до получепния однородной смеси. Литра на гофру вполне хватает но можно залить два-три - зависит от длины.

После вертикальные концы гофры запечатываем наглухо герметиком. Если клиент проблемный и точно кинет то заматываем изолентой. Если не кидает то потом заделываем герметиком.

Если начинаются проблемы мы делаем дырочки в герметике или в самой гофре и уходим.

В квартире после этого невозможно жить. Обнаружить источник запаха нельзя из всех подрозетников и щита сочится вонь.

Когда клиент хороший и платит то закладка мирно лежит под стяжкой и никто никогда про нее не узнает.

Последний клиент который кинул нас до сих пор не может продать квартиру. Замучался вызывать сантехников думает что это из-за туалета у него.

0
Костян челябинский
Костян челябинский
Резидент

Челябинск

10.11.2015 в 10:28:32

Да уж.. Долго придумывал?

0
SergеyE
SergеyE
Новичок

Москва

10.11.2015 в 10:30:18

В следующий раз пришлю фотоотчет

0
ZooZoo
ZooZoo
Резидент

Москва

10.11.2015 в 10:59:14

SergеyE написал : В следующий раз пришлю фотоотчет

Как вы писаете в бутылочку?

SergеyE написал : В гофру через маленькую воронку заливается моча из бутылки, в котору писаем всей бригадой

Не промахиваетесь? ;)

0

Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.

Элсервис
Элсервис
Местный

Москва

10.11.2015 в 11:47:08

Не мы такие, жизнь такая?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу