amigo написал :
Повторю вопрос.Нет на перфе знака РСТ,не для России значит?
Не обязательно. Нередко инструмент, изначально не предназначавшийся для России, получает в России сертификацию - и тогда наклейка РСТ клеится на него полукустарным способом уже в России. Или не клеится, если наклейщик забил - но ето уже офигитительный прошлёп с его стороны, за это соответствующие органы могут покарать.
dronduletus написал :
выдолбить на 1 кирпич нишу под батарею
dronduletus написал :
Кирпич обычный красный по виду не очень прочный
Разбитие кирпичей "в любительских объёмах" - задача вполне по силам среднему SDS+ перфоратору. Самолично ломал трёхметровую стену толщиной в полтора кирпича - ничего, справилась машинка. Правда, у меня был китаец с вертикально расположенным двигателем, Sturm RH 2590 - но макита 2450, я уверен, ему не уступит
А вот при работе с красным кирпичом - тут я Вам посочувствую... Если белый кирпич, который ломал я, откалывается от раствора (или ломается - если ломал пополам) чуть ли не от первого прикосновения зубилом - то красный кирпич, очень вязкий, пропускает зубило в себя... и всё, и не отдаёт обратно! Будто в пластилин засовываешь. Однозначно посоветую - если ломаете кирпичи, в помощь SDS+ перфоратору возьмите ещё и монтировку.
dronduletus Лучше макиту - данная модель стала уже классикой, на то, что удар заявлень немного меньше - не обращайте внимания - работать ей очень комфортно, - главное перед работой внимательно прочитайте инструкцию к данному девайсу, чтобы не ждать чудес от инструмента, для этих чудес не предназначенного.
upryamez написал :
главное перед работой внимательно прочитайте инструкцию к данному девайсу, чтобы не ждать чудес от инструмента, для этих чудес не предназначенного.
Ну Макитовскую инструкцию может и не читал, но очень сомневаюсь что там есть что то полезное, в основном это про-электрическое бла-бла пишут. А вот то что хвостовики буров надо смазывать смазкой, или не давить на перфоратор, или при долбежных работах не давать боковых нагрузок и не упоминается. Да, для опытного пользователя это все как само собой разумеющиеся вещи, но для новичка это может оказатся удивительной новостью.
Argent_ Тама пишется, что максимальный диаметр коронки -65 мм - типа нефига работать с коронкой на 68 мм, и при срабатывании трещотки - сразу отключить инструмент - а то многие и про это не ведают. А про отбойные работы - пишут, что можно эпизодически использовать его в качестве отбойного молотка - типа, нефига им ломать бетонные стены.
upryamez написал :
Тама пишется, что максимальный диаметр коронки -65 мм - типа нефига работать с коронкой на 68 мм, и при срабатывании трещотки - сразу отключить инструмент
Согласен, полезнейшая информация.
Но это....:
upryamez написал :
А про отбойные работы - пишут, что можно эпизодически использовать его в качестве отбойного молотка
...вообще ни о чем не говорит. А они действительно пишут про "отбойный молоток"? Ну тогда супер! То есть получается что эпизодически, иногда, не часто правда, можно спокойно проламывать им железобетонные конструкции.
Нда..., хорошая рекомендация.
upryamez написал :
А про отбойные работы - пишут, что можно эпизодически использовать его в качестве отбойного молотка - типа, нефига им ломать бетонные стены.
Тема о "плохом разгоне смазки и т.п." это не более чем миф. Шестерни крутятся в любом случае и смазку разгоняют. По времени можно работать 50/50 - ударному механизму абсолютно всё равно в каком режиме работать и сам ударный механизм у сходных моделей перфов и молотков обычно унифицирован. Другое дело, что много таким перфом как 2450 не надолбишь в виду слабости удара. Спросите, зачем тогда нужны молотки? Они дешевле, немного легче и кому-то достаточно молотка. Вот и всё.
Argent_ написал :
А вот то что хвостовики буров надо смазывать смазкой
Я бы чуть не так сказал сначала хвостовик тщательно протираем чистой ветошью, потом наносим смазку...Это существенно продлевает ресурс ствола ! Ибо при хранении на хвостовик прилипает много пыли и абразива.
Kvost написал :
Тема о "плохом разгоне смазки и т.п." это не более чем миф. Шестерни крутятся в любом случае и смазку разгоняют. По времени можно работать 50/50 - ударному механизму абсолютно всё равно в каком режиме работать
У DW прямо в каталоге написано 5-10-15%(зависит от модели) от общей суммы работы.
Kvost написал :
Другое дело, что много таким перфом как 2450 не надолбишь в виду слабости удара. Спросите, зачем тогда нужны молотки? Они дешевле, немного легче и кому-то достаточно молотка. Вот и всё.
Хм-м, вообще-то именно это и хотелось сказать -что он не предназначен для большого объема добежных работ
отписуюсь о работе с Макитой 2470Т, доволен на 110%, машина зверь, уже продолбили ней проём и поставили дверь, всё таки стоящая и качественная вещь, главное оригинал купить, а не подделку. Дрель теперь будет дома, так как на даче макитовский сменный патрон с головой для меня заменяет дрель.
Доброе время суток, ребята
я профессионально занимаюсь ЭМР (электромонтажными работами). Стал необходим перфоратор (бюджет на него 15 т.р)
Пока выбрал такой:
Отзывов почти нет, к сожалению. Сразу говорю, максовый перф не нужен. (есть уже один)
так же скоро нужно будет брать штроборез и пылесос к нему. Подскажите?
Заранее спасибо.
svetliy1963 написал :
0.611.332.105 АКЦИЯ:
Дополнительная рукоятка;
Дополнительный сверлильный быстрозажимной патрон с переходником;
Ограничитель глубины;
Три патрона SDS-plus;
Набор из трех зубил;
Набор коронок;
Кейс.
Дык для каких работ то? Штробить, коронить у вас есть чем, а для чёпиков 6-40мм 4-32 жирно слишком и тягостно ИМХО. 2470 либо 2-26, а на здачу ещё много чего полезного купите.
sovitalik написал :
Штробить, коронить у вас есть чем
Ну не скажите, иногда, максовым перфом, нельзя работать из-за толщины стен. Вы наверно не пробовали штробить стену бетонную им - ощущения не забываемые. Особенно ночью, когда спина болеть начинает. Максовый перф был куплен лишь для просверливания крупных отверстий большого диаметра и длинны.