2220V А что на Ваш взгляд самое главное? Если эргономика, то полностью согласен, но, вроде-бы никто на форуме не обвинял KRESS в неудобстве. Вы все-таки согласились, что кресс - лучший из троицы. Высокая энергия удара - отнюдь не второстепенный параметр для трехрежимного перфоратора. Я уверен, что большинство "любителей" покупают трехрежимник именно с целью использовать его и как отбойный молоток. А автор темы ищет именно домашний инструмент - то есть инструмент с оптимальным соотношением стоимости - надежности - функциональности. По силе удара имею возможность сравнить мою бывшую MAKITA 2400 (1,5 Дж) с нынешним - BOSCH 2-26 DFR (3 Дж). Бош действительно бьет гораздо сильнее и позволяет быстрее выполнить работу в режиме чистого удара. Кроме того, он тяжелее макиты и это благо - меньше отдача в руки. А для перфораторов-анкерников, не имеющих режима чистого удара, я бы расставил предпочтения по-другому: эргономика - масса - минимальные биения бура - энергия удара. И здесь на первое место в списке моих предпочтений вышел бы BOSCH 2-18. Наша бригада, занимающаяся монтажом водоподготовительного оборудования, за 3 года использовала имеющийся трехрежимник BOSCH 2-24 в режиме чистого удара только 1 раз в течении 3 минут, так что следующий перф - только анкерник. По поводу шнура - я не призывал выбирать KRESS только по причине наличия данного дивайса, скорее отметил его как приятное дополнение, отсутствующее у указанных в качестве альтернативы инструментов. Для перфа он актуален как предотвращение излома шнура при укладке в чемодан и возможность без обращения в сервис заменить поврежденный шнур. Если честно, опыта общения со съемными шнурами практически не имею, возможно люфты и износ разъемов могут свести на нет все преимущества этой опции. Подозреваю, что в наибольшей степени съемный шнур оправдывает себя в углошлифмашинах и циркулярках как возможность быстрого отключения инструмента от сети при смене расходки - ведь на этих инструментах случайное включение может принести к тяжелейшей травме, а до розетки далеко, да и наклоняться надо.