siemens, нет, на пакете написано было ГМЛ.
Видимо, эффективный наноменедмент в действии.
13.01.2016 в 13:00:46
siemens, нет, на пакете написано было ГМЛ.
13.01.2016 в 13:16:37
Alexey_Spb написал: siemens, нет, на пакете написано было ГМЛ.
Кстати, тоже недавно заказал различных типоразмеров ГМЛ в запас на склад - посмотрим что приедет.
13.01.2016 в 13:19:14
Alexey_Spb написал: в следующий раз закуплю ГСИ на пробу, отпишусь по результатам.
Проверено неоднократно, мин нет :) Специально сейчас прессанул и резанул. При аккуратном подходе опрессовка сразу изолируется. Жилы из ВВП2 от Одесскабеля, неусечёнка. Однопроволочные жилы войдут влёт. На фото видно, что нормальная ГСИ идет с цельнотянутой медной гильзой. Никакой гильзы, свёрнутой спиралью. Только цельная. На это тоже нужно смотреть.
13.01.2016 в 13:46:44
NoNe написал:
Alexey_Spb написал: в следующий раз закуплю ГСИ на пробу, отпишусь по результатам.
Проверено неоднократно, мин нет :) Специально сейчас прессанул и резанул. При аккуратном подходе опрессовка сразу изолируется. Жилы из ВВП2 от Одесскабеля, неусечёнка. Однопроволочные жилы войдут влёт. На фото видно, что нормальная ГСИ идет с цельнотянутой медной гильзой. Никакой гильзы, свёрнутой спиралью. Только цельная. На это тоже нужно смотреть.
Так коллеги я тут к сожалению не профи, гильзы и наконечники не моя направленность, но знаю доподлинно что завод производит три типоразмера: ГОСТ, DIN и по ТУ КВТ ( этот вариант разрабатывали наши инженеры исходя из реальностей, а именно занижения сечений проводников, культура монтажа и еще ряд факторов) испытания в лаборатории завода подтвердили что наконечники и гильзы по ТУ собственному самое оптимальное решение по цене-качество. Тем не менее ряд по ГОСТ самый популярный у народа и там соблюдаются параметры.
13.01.2016 в 14:03:36
kot1373, как они маркируются в пределах пачки? Или ходить со своей гильзой как с эталонным образцом? Укороченные гильзы идут по ГОСТ или по реалиям под усечённую жилу?
13.01.2016 в 14:08:17
NoNe написал: kot1373, как они маркируются в пределах пачки? Или ходить со своей гильзой как с эталонным образцом? Укороченные гильзы идут по ГОСТ или по реалиям под усечённую жилу?
вся подробная информация здесь либо здесь
13.01.2016 в 14:13:34
kot1373, умеете сказать так, чтобы ничего не ответить по существу. Мне от того, что написано по каким внутренним техусловиям (ТУ) она изготовлена ни холодно ни жарко. Выкладывайте выдержки из ТУ на соответствии каким ГОСТам идут габаритные размеры. А насчёт моего первого вопроса?
13.01.2016 в 14:25:23
NoNe написал: kot1373, умеете сказать так, чтобы ничего не ответить по существу. Мне от того, что написано по каким внутренним техусловиям (ТУ) она изготовлена ни холодно ни жарко. Выкладывайте выдержки из ТУ на соответствии каким ГОСТам идут габаритные размеры. А насчёт моего первого вопроса?
извините но я же сразу предупредил что моя сфера это инструмент, я могу только обратиться к тех отделу на заводе но они до 18 на каникулах, на самих лопатках выбивается клеймо производителя и тех данные сечение, дырка и диаметр внутренний трубы (труба естественно бывает разная толстостенная тонкостенная) По поводу ТУ это только когда появятся технари по поводу ГОСТа так он указан везде на наконечниках на сайте. Я не собираюсь вводить вас в заблуждение просто отвечаю исходя из своей компетенции и знаний которые слышал на заводе или на совещаниях. Если указывается только ТУ то тут и речи быть не может о ГОСТе. Короткие гильзы это вообще просьба форумчан после того как они замучились пилить наши ГМЛ, а вот из чего короткие сделали с ГМЛ или ГМЛс это уже я не знаю, подозреваю что ГМЛс (они дешевле и ближе к современному проводу)
13.01.2016 в 14:45:21
kot1373, спасибо, буду ждать развёрнутого ответа.
14.01.2016 в 00:33:57
Я думаю что просто переписали ТУ. Или начали занижать без переделки стандартов - насколько мне известно, у КВТ никогда не было ГМЛ отдельно по ТУ и по ГОСТ.
14.01.2016 в 01:28:47
Alexey_Spb написал: Я думаю что просто переписали ТУ.
Вот так просто взяли и переписали? Ну-ну! зы. возьмите "старую" гильзу и "новую", замерьте внутр/внешн диаметры и озвучьте. А то воду толчете в ступе, как двоечник. И фото упаковок выложите, есс-но. "Старую" и "новую".
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу