Nick_78
Nick_78
Местный

Рязань

20.01.2016 в 14:52:42

Serg написал: Вы, извините, зачем спорите?

Я в интересах истины спорю. А Вы зачем? Со второго поста вы ошибочно относите обсуждаемый термин к сфере бухучета, тогда как это термин из закона ЗПП. И я, и другие участники привели прямые ссылки на нормы закона, где раскрыто, что этот термин означает, и для чего он нужен. Забавно наблюдать, как человек отстаивает позицию основанную "мне в бухгалтерии сказали" или "была у меня практика с налоговой".

0
rem273
rem273
Резидент

Санкт-Петербург

20.01.2016 в 19:39:18

Kvost написал: Львиная часть изделий интерскол (это бытовой инструмент вообще-то) на руках у частников, которые в случае поломки через три года будут вынуждены их выбросить, т.к. производитель перестает поставлять ЗиП и "забывает", что вообще производил эти изделия, тем самым существенно экономя. У макиты поддержка ЗиПом 5 лет, а у некоторых 7 лет и более.

У Felisatti - 10 лет

0
Гocть
Гocть
Резидент

Москва

20.01.2016 в 21:25:35

rem273 написал: У Felisatti - 10 лет

И зао интерскол готово все 10 лет в соответствии со ст 6 закона 2300-1 поставлять в торговую и сервисную сеть запчасти и тем более это делает в полном объеме согласно номенклатуре запчастей для того или иного изделия?

0
Донкий Хот
Донкий Хот
Новичок

Донецк

20.01.2016 в 22:04:59

В наше время, главное купить подделку поточнее, что бы на нее подходил ЗИП от оригинального инструмента, с которого интерскол и фелисатти слизаны.

Вот перф из старта темы смотрю не полная копия Боша, по корпусу есть отличия, интересно: что внутри? и еще интересно, как ЗАО Интерскол выпускает подобное? Ну, китайцы то понятно, им на все нас-рать, а как же производитель из РФ? теоретитески понятно, ему как и китайцам, а на практике?

0
Falkon58
Falkon58
Резидент

Санкт-Петербург

20.01.2016 в 23:21:49

Донкий Хот написал: Ну, китайцы то понятно, им на все нас-рать, а как же производитель из РФ? теоретитески понятно, ему как и китайцам, а на практике?

А чем хороший интерсколовский, отличается от хорошего китайского? Тем, что написано - Россия? Может ещё чем!? :cool:

0

Разбираюсь во всём - собираю не всё.

landco
landco
Резидент

Краснодар

20.01.2016 в 23:51:10

Falkon58 написал:

Донкий Хот написал: Ну, китайцы то понятно, им на все нас-рать, а как же производитель из РФ? теоретитески понятно, ему как и китайцам, а на практике?

А чем хороший интерсколовский, отличается от хорошего китайского? Тем, что написано - Россия? Может ещё чем!? :cool:

Оо, а не приведёте пример "хорошего китайского" электроинструмента на нашем рынке, марку назовете? Только без демагогии типа "все включая бренды сделано в Китае не парьтесь"

0
Falkon58
Falkon58
Резидент

Санкт-Петербург

21.01.2016 в 01:23:02

landco написал: марку назовете? Только без демагогии типа "все включая бренды сделано в Китае не парьтесь"

Отвечая вопросом на вопрос, странно желать получить ответ.Тем не менее- Есть китай "подвальный", есть заводской, и есть контролируемый фирмами - владельцами марки. Китайцы молодцы - любое, по вашему желанию. Интерскол, по исполнению, до "владельца" не дотягивает, как китайцы - "любое, по вашему желанию" не могут. В лучшем случае - "заводской" китай. Дальше, по пожеланиям, "парится" с дерьмогогией - российский, аль китайский, не хочется. Да и стоит отдать им должное - относительно других "российских" производителей, он "тужится" солидней. ;)

0

Разбираюсь во всём - собираю не всё.

Донкий Хот
Донкий Хот
Новичок

Донецк

21.01.2016 в 01:53:33

Falkon58 написал: А чем хороший интерсколовский, отличается от хорошего китайского? Тем, что написано - Россия? Может ещё чем!?

Еще ценой. Насколько я вижу, ИС дороже аналогичного китая. Особенно это заметно на аккумуляторных инструментах. Шуруповерты стоят почти как брендовые. Хотя, не только шурики. У нас в Украине, агрегат из топика стоит почти 3000 грнhttp://inprof.com.ua/tovar_Perforator-Interskol-P-30900-ER-perforator-SDSkejs/, а оригинал 2-26 стоит всего на 600 грн дороже. http://rozetka.com.ua/bosch_gbh_2_26_dre/p154491/ Не говоря уже про китайских собратьев, в виде например Форте, который такая же копия 2-26, но стоит 1400 грн.http://rozetka.com.ua/forte_rh_26-9_r/p268206/ Марка не подвальная, даже сервисные центры почти всю страну покрывают. Более подвальные стоят в районе 1000 грн.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

21.01.2016 в 01:57:19

Nick_78 написал: А Вы зачем?

А я затем, что знаю с обеих сторон, как этот срок используется.

Nick_78 написал: Забавно наблюдать

А Вы с налоговой на эти темы когда-нибудь общались?

Nick_78 написал: Со второго поста вы ошибочно относите обсуждаемый термин к сфере бухучета, тогда как это термин из закона ЗПП. И я, и другие участники привели прямые ссылки на нормы закона, где раскрыто, что этот термин означает, и для чего он нужен.

Вы, вероятно читаете между строк или мимо строк, наверное. Это термин из руководства по эксплуатации, и может использоваться в качестве информации для бухгалтерского и налогового учета. И Вы не видите информации, которую привожу Вам я и другие участники обсуждения, которая прямо говорит о том, что Вы неправы.

Nick_78 написал: Забавно наблюдать

Забавно наблюдать, что Вы ни слова не сказали по поводу отнесения электроинструмента к основным средствам, мсье теоретик :) Вот так и прокалываются болтуны :)

Falkon58 написал: Интерскол, по исполнению, до "владельца" не дотягивает,

Ну да. Не дотягивет. Только завод, где собираются эти перфораторы есть и находится на территории РФ :)

Донкий Хот написал: В наше время, главное купить подделку поточнее, что бы на нее подходил ЗИП от оригинального инструмента, с которого интерскол и фелисатти слизаны.

У Вас там, кстати, самое место, где подделки продавались пачками. У Украины самое слабое таможенное законодательство, которое разрешает ввозить, например, просто электродрель без указания марки, мощности и вообще без маркировочных табличек. А потом, уже на месте, наклеить то, что хочется. Насчет кто у кого скопировал конструкцию изначально - очень большой вопрос :)

0
Донкий Хот
Донкий Хот
Новичок

Донецк

21.01.2016 в 02:02:43

Serg написал: У Вас там, кстати, самое место, где подделки продавались пачками.

Подделки ИС что-ли? ;) конечно продавались, но судя из интернета, и вообще общения с людом, в РФ с этим не хуже, не в плане ввоза, а в плане засилия подделок на Боши да макитры.

Serg написал: Насчет кто у кого скопировал конструкцию изначально - очень большой вопрос

Это да, если долго дискутировать, в полне может оказаться что макита содрала 1830 с Фелисатти ;)

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

21.01.2016 в 02:09:09

Донкий Хот написал: Подделки ИС что-ли?

Вообще поддельный инструмент.

Донкий Хот написал: конечно продавались, но судя из интернета, и вообще общения с людом

Я одно время собирал информацию о подделках, когда набрал на 40 мегобайт - перестал. Примерно 70% подделок были получены или ввезены с территории Украины.

Донкий Хот написал: Это да, если долго дискутировать, в полне может оказаться что макита содрала 1830 с Фелисатти

Вообще современный компрессионно-вакуумный механизм, используемый в перфораторах был разработан в СССР во ВНИИСМИ. А Бош его аккуратно подрезал... и воспользовавшись моментом, запатентовал.

Насчет собственных разработок - Felisatti, между прочим разработала первую в мире торцовочную пилу. Вам этого мало?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу