mozaic, одним мирром всех не мажь. "Наш" - понятие сильно растяжимое. marileon (он же moiparket) тоже считает, что у него (то бишь Самотлора) всё зашибись, и зуб даст, и экспертизы проведёт... Достаточно взглянуть на условия, в которых этот "зашибись" делается, чтобы . Другие примеры "зашибись" с лужами на полу выше. Там тоже зуб дают ;) Они наверное тоже знают, что такое равновесная влажность древесины, и что влажность воздуха надо поддерживать, и влагомер у них есть, и гигрометр, и даже градусник с клизмой... Видимо, суховато у них, вот лужами и догоняют ;) И не поверишь, это "серьезный", известный, крупный производитель. P.S. "Наш", "Ваш"... производств серьёзных по деревообработке в стране раз-два и обчёлся. Об этом речь. Выдавать "кустарщину" за "производство" - перебор, а иначе на кой тебе влагомер? Серьёзный производитель гарантирует нужную равновесную влажность. Чё то я не встречал "кустарей" по ламинату, ибо на коленке не сварганишь, а дрова напилить или ламель к фанере приклеить - это пожалуйста, в каждом сарае "производитель", и все "мамай кляанус". P.S.S. И это, не цитируй, пожалуйста, целиком сообщение. Рябит в глазах.
Секрет не в отсутствии повышенной влажности, а в поддержании постоянной при постоянной же температуре. Что требует как осушения, так и увлажнения, ну и контроля и поддержания постоянной температуры разумеется. Температуру тоже осушителем поддерживаешь, али гигрометром? А когда влажность падает, лужи разводишь?
Вроде говоришь "не тупой", а придуриваешься :confused:
Кончай холивар, не в настроении я. Всё я понял, что ты крутой массивник-затейник, который ненавидит всё, что связано с многослойными досками, ламинатом и прочими "бумажно-полимеро-слоистыми" полами... Иди купи увлажнитель и климат-контроль, после поговорим. Лиственница - наше всё! Клей, фанера и спаксы - рулят! Ура! Мир, дружба, жевачка! ;)