snow-tube написал: Я себя уже немного ограничил по манёврам, купив щиток на 24 модуля. но это ведь однушка, да без наворотов, куда больше..
Туда, где ввод 50А, электроплита под 32А и еще дополнительно учет.
20.02.2016 в 01:17:41
snow-tube написал: Я себя уже немного ограничил по манёврам, купив щиток на 24 модуля. но это ведь однушка, да без наворотов, куда больше..
Туда, где ввод 50А, электроплита под 32А и еще дополнительно учет.
20.02.2016 в 01:19:40
Тек-с, все поудаляли... Модераторы, не уподобляйтесь ФХ. Вопрос был задан конкретный:
snow-tube написал: Есть ещё УЗМ-51М1, такой не брать
Что это за зверь? зы. если не очень понятно, то перевожу - расскажите про эту модель. Спасибо.
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
20.02.2016 в 01:22:53
Олечка, да нет, ну вписаться можно, чо уж. Может, не так красочно и просторно, как вы привыкли, но и не так всё плохо.
Вот этот на 25А убрать к чертям, свет сортира из-под 10мА тоже убрать, на бройлер со стиралкой по 10А, холодильнику тоже отдельная линия не нужна.
20.02.2016 в 06:30:23
snow-tube, Вы обещали хороший отзыв про УЗМ-51МД, по Вашей ссылке другое устройство. Жду.
20.02.2016 в 09:51:59
Radio написал: на бройлер со стиралкой по 10А
Не маловато стиралке? С бойлером вопрос боле-менее понятен, линия на него уже лежит, а его самого пока не будет. ГВС есть. Могу его и от стиралки запитать -не проблема.
Radio написал: холодильнику тоже отдельная линия не нужна.
Линия не него уже проложена. Могу его запитать через АВ на другие розетки кухни (не духовка).
Rumato написал: Вы обещали хороший отзыв про УЗМ-51МД, по Вашей ссылке другое устройство. Жду.
Спасибо! я понял, что М и МД это разные звери, МД не буду брать, поеду в Микронику за УЗМ-51М.
Radio написал: Вот этот на 25А убрать к чертям,
Тогда убираю и УЗО 25А 10мА и ставлю УЗО 63А 30мА. Квартира будет под дифзащитой двух УЗО. Одна группа - СМ, бойлер, освещение СУ. Вторая группа - всё остальное. Так нормально будет?
20.02.2016 в 10:02:30
snow-tube написал: Не маловато стиралке?
Не маловато.
snow-tube написал: Могу его и от стиралки запитать -не проблема.
Его не надо от стиралки.
snow-tube написал: Линия не него уже проложена. Могу его запитать через АВ на другие розетки кухни (не духовка).
Это разумно.
snow-tube написал: Тогда убираю и УЗО 25А 10мА и ставлю УЗО 63А 30мА
Зачем? Я имел в виду убрать из существующей схемы. Если хотели 10 мА - так и ставьте спокойно УЗО и под ним две группы по 10А. Освещение СУ, если оно вам так дорого, тоже можете туда, хуже не будет. Впрочем, можно и не ставить 10мА, поставить 40. Тогда освещение распределите более равномерно по двум УЗО. Санузел-коридор и комната-кухня, например.
20.02.2016 в 11:53:43
snow-tube написал: Защитить УЗО 25А 10мА
Оно у вас будет снизу защищено, если под ним 2 ав по 10А.
20.02.2016 в 12:58:25
snow-tube написал: Я за это переживаю. Но боюсь УК не позволит повысить номинал автомата.
Повышают выделенную мощность на квартиру. В соответствии с ней УК/энергосбыт чаще всего и выбирают номинал автомата на вводе.
snow-tube написал: Спасибо! Становиться понятно, что
Пользователь Дед Егор написал: что будет периодически выбивать вводной автомат.
не будет.
Вам конечно виднее, но при проектировании/выборе оборудования всегда лучше исходить из худшего сценария (ИМХО).
20.02.2016 в 13:20:12
Дед Егор написал: При такой конфигурации велика вероятность, что будет периодически выбивать вводной автомат. Что не очень желательно.
Объясните, почему у ТС именно вводной автомат будет выбивать при такой конфигурации, если несложно, конечно? :popcorn
20.02.2016 в 15:52:48
snow-tube написал: хочу НЕВА МД-124.
Лучше миртек соэ энергомера
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу