Еще немного по работе на грядках. Они заготовлены заранее, бывает к посадке требуется еще раз пройти и зачистить!
!#[]
16.05.2017 в 09:32:13
Еще немного по работе на грядках. Они заготовлены заранее, бывает к посадке требуется еще раз пройти и зачистить!
!#[]
16.05.2017 в 09:33:53
ynota написал:
alex_sobol написал: Завершены работы в теплице: нарезаны грядки. Резал большими фрезами на бонках, почва подсохшая - проходил два раза.
!#[]
alex_sobol, Я бы предварительно из леечки пролил бы. Работать намного комфортнее было бы, наверное.
ynota, после проливки там такая каша образуется - никакого удовольствия. Если не получается по норме влажности земли - уж лучше по-сухому!
16.05.2017 в 13:32:13
Чужое, но вчерашнее!
!#[]
23.05.2017 в 15:52:36
Работа на грядках и междугрядьях: готовим грядки по заготовленному, подчищаем междугрядья... !#[] !#[]
25.05.2017 в 09:15:42
alex_sobol написал: Работа на грядках и междугрядьях: готовим грядки по заготовленному, подчищаем междугрядья... !#[] !#[]
alex_sobol, Хочу посоветовать провести эксперимент. Разделить делянку на 2 равные части, ну или на те части, которые покажутся более правильными. Одну часть обрабатывать так, как вы делаете это обычно. А вторую, исключительно короткими фрезами, с редкими добавлениями бонок при необходимости. Кроме окучивания, естественно. И затем сравнить трудозатраты, время на обработку и, что самое главное, урожай.
25.05.2017 в 22:09:44
ynota alex_sobol**, Хочу посоветовать провести эксперимент. Разделить делянку на 2 равные части, ну или на те части, которые покажутся более правильными. Одну часть обрабатывать так, как вы делаете это обычно. А вторую, исключительно короткими фрезами, с редкими добавлениями бонок при необходимости. Кроме окучивания, естественно. И затем сравнить трудозатраты, время на обработку и, что самое главное, урожай.
ynota, Тут вопрос - я ничего не делаю "обычно": все "по ситуации"... Обычная зачистка междугрядий - короткими фрезами. А это - расчистка непосаженных грядок от бурьяна. После посадки такое невозможно.
26.05.2017 в 08:23:34
alex_sobol написал:
ynota alex_sobol**, Хочу посоветовать провести эксперимент. Разделить делянку на 2 равные части, ну или на те части, которые покажутся более правильными. Одну часть обрабатывать так, как вы делаете это обычно. А вторую, исключительно короткими фрезами, с редкими добавлениями бонок при необходимости. Кроме окучивания, естественно. И затем сравнить трудозатраты, время на обработку и, что самое главное, урожай.
ynota, Тут вопрос - я ничего не делаю "обычно": все "по ситуации"... Обычная зачистка междугрядий - короткими фрезами. А это - расчистка непосаженных грядок от бурьяна. После посадки такое невозможно.
alex_sobol, Тогда на одной половине "по ситуации", а на второй не использовать длинные фрезы, как факт. От слова "совсем", кроме окучивания. Только поверхностное рыхление короткими фрезами. Мульчер можно.
26.05.2017 в 23:00:31
А у меня сегодня был день "длинных ножей! 

!#[]
!#[]
26.05.2017 в 23:30:11
!#[]
!#[]
30.05.2017 в 08:10:27
Резюме по длинным фрезам...
!#[]
05.06.2017 в 23:20:35
!#[] !#[] !#[] !#[] !#[] !#[]
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу