maximus написал: За цену Fluke столько можно Mastech купить.... ;)
Кто покупает флюку, тот не покупает мастех.
21.06.2016 в 13:05:43
maximus написал: За цену Fluke столько можно Mastech купить.... ;)
Кто покупает флюку, тот не покупает мастех.
21.06.2016 в 14:39:34
Boston написал: Кто покупает флюку, тот не покупает мастех.
С падением рубля эти приборы стали практически недоступны для простых электриков, наверное доступны только для фирм.. вот для сравнения два примерно схожих по функциям прибора:
- 78 тыр.
- 15 тыр.
21.06.2016 в 15:14:17
Alexey_Spb написал: С падением рубля эти приборы стали практически недоступны для простых электриков,
По поводу падения рубля и повышения цен это и так понятно. По поводу электриков ничего сказать не могу, я не они. Поэтому приходится тратить несколько другие суммы, и немного завидую их скромным потребностям. А так-то да, если мастех из того примера выше подходит по всем параметрам, то почему бы не купить его. Работать то чем-то надо
21.06.2016 в 15:40:33
Alexey_Spb написал: С падением рубля эти приборы стали практически недоступны для простых электриков, наверное доступны только для фирм.. вот для сравнения два примерно схожих по функциям прибора: fluke_1587mdt -78 тыр. Mastech MS5208 - 15 тыр.
чего их считать, чужие деньги???????? для требуемого примитивного функционала (сопротивление, сила тока и напряжение), даже презираемый Мастек стОит немеряно.... за эти деньги можно отдельного электрика вызывать для замеров в течение нескольких лет.... при этом есть обычный 830 за пицотрублей.....
Сообщение не относится к пользователям MADONNA, Alekks, СентИг
21.06.2016 в 16:35:39
Вот я тоже хотел написать почти тоже самое. Какому среднестатистическому электрику (именно электрику) нужны последние два указанных за хрен знает сколько килорублей приборы? Я, прекрасно понимаю, что случаи разные бывают и некоторым (есть тут одна тема) для поиска причины срабатывания автомата понадобился многоканальный запоминающий регистратор, но давайте все-таки к началу темы вернемся. Что просил автор топика: "Посоветуйте добротный (надежный) мультиметр. Мегафункционала не нужно. Мне вполне хватит напряжения, тока и сопротивления. Главное - неубиваемость."
21.06.2016 в 17:50:54
sanya1965 написал: чего их считать, чужие деньги????????
Причем здесь чужие деньги, говорю о своих :) Ну, может обобщил немного.
21.06.2016 в 17:52:28
Ruba написал: Какому среднестатистическому электрику (именно электрику) нужны последние два указанных за хрен знает сколько килорублей приборы?
Я привел эти приборы только для сравнения цен двух марок при примерно равном функционале, не более того.
Естественно, не для того чтобы посоветовать автору темы.
21.06.2016 в 19:04:13
sanya1965 написал: за пицотрублей.....
Эт дорого. Видал сегодня не мастех ,а какой-то нонейм за 290. Думаю и это еще не предел.
21.06.2016 в 19:25:52
sanya1965 написал: Ц4312 -прибор на все времена.... в железном ящеге у меня их два, скоро будут отмечать 50-летний юбилей.... и ничего у них не глючит.....
sanya1965, так вот от чего этот ящикчек, ящичек есть у меня, а вот девайса в нем нет ))
21.06.2016 в 20:43:09
Ruba написал: В Мастеке хотя бы схема будет правдивая внутри. Все эти ноунэйм, как правило - муляжи.
Народу пофег. Главное чтоб циферки какие-то бегали там и подешефше было.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу