verhov
verhov
Местный

Орел

12.10.2016 в 21:59:01

Потихоньку вожусь с плиткой, вот как получается

Наростил проем, снаружи оставил зазор 5-6 мм, потом в 2 раза замажу старателями финиш.

Ну и далее выкладывание плитки.

На первом фото изобрел штангу для лазера. что то разонравился он мне, либо я не умею им пользоваться, постоянно ряду убегают на +- 1мм ( хотя понятно почему убегают, в инструкции сказано 0.2 на 1 метр, на 5 метрах луча как раз будет такой разбег. Либо надо чаще крутить голову ему.

При помощи наличника повесил плитки над проемом, сегодня/вчера часть плиток внизу выложил, вертикаль опять пытался соблюсти лазером. посмотрим, как сойдутся плитки на верху :)

0
Таланчик
Таланчик
Новичок

Москва

15.10.2016 в 09:51:16

Я вам могу сказать , что делать самим ремонт - это ужас! Мы с супругом решили заняться летом ремонтом. Решили с экономить и сделать самим. Начали делать , все вроде идет хорошо , а потом оказалось что это не все так просто как мы думали. В конце концов , муж психанул и начал искать компанию , кто доделает за нами этот прокляты ремонт. Долго искал и все таки остановил свой взгляд на компании СанСаныч. приехал менеджер, подсчитал , оказалось , что если бы мы сами делали ремонт то у нас вышло бы на много дороже. подписали с ним договор. Вот уже 4 месяца мы живем просто в харомах. Так что если вдруг у вас сдадут нервы с этим ремонтом , то мы Вам советуем обратиться в эту компанию!

0
apmu
apmu
Местный

Брянск

15.10.2016 в 10:07:00

Таланчик написал: Я вам могу сказать , что делать самим ремонт - это ужас! Мы с супругом решили заняться летом ремонтом. Решили с экономить и сделать самим. Начали делать , все вроде идет хорошо , а потом оказалось что это не все так просто как мы думали. В конце концов , муж психанул и начал искать компанию , кто доделает за нами этот прокляты ремонт. Долго искал и все таки остановил свой взгляд на компании СанСаныч. приехал менеджер, подсчитал , оказалось , что если бы мы сами делали ремонт то у нас вышло бы на много дороже. подписали с ним договор. Вот уже 4 месяца мы живем просто в харомах. Так что если вдруг у вас сдадут нервы с этим ремонтом , то мы Вам советуем обратиться в эту компанию!

Таланчик, Какая ненавязчивая реклама :D

Автор молодец, все получится. В Орле смотрю Потомскому скучно, памятники Иванам Грозным открывает ))

0
verhov
verhov
Местный

Орел

16.10.2016 в 10:05:08

Начал выкладывать последний кусок стенки, старался дергать вертикаль...

Доложил, не получилась вертикаль, разошлись плитки где то чуть меньше чем на 1 мм, пришлось плитку немного завалить набок :( Зато доложил 3 стенки до самого верха, осталось совсем немного и буду затирать :)

0
Fill Dune
Fill Dune
Новичок

Лондон

16.10.2016 в 15:37:02

Модератор jek срёт на правила

https://drive.google.com/file/d/0B82JSCUOBmZfRWJqeUV5WmpVMkE/view?usp=sharing

Наглядно:

Поскольку хамство для него - норма, то значит на форуме всем можно хамить и оскорблять. У оскорблений в адрес jek есть предыстория, поэтому их нельзя удалять. Может нарушиться причинно-следственная связь.

Админ в курсе методов "работы" гондона jek, но выводов не делает.

0
verhov
verhov
Местный

Орел

18.10.2016 в 22:47:24

Ве закончил выкладывать :) думал сегодня затереть половину светлой плитки (серая будет серой затиркой).

Но решил заняться другими делами, а именно порог на балкон заложить плиткой вместо пластикового порога. Вырвал его, заштукатирил свои разрушения. Перепад 4,5 см с профилем, есть идея завтра залить плиточным клеем в перемешку с остатками от штробления кирпичной стены (кирпич и ЦПС штукатурка). порог поднять где то на 3 см. И потом положить плитку. Как мысль? есть ли тонкие места? И еще укладывать под профиль (подсунуть плитку как был подоконник, или чуть выше)

Вот чую вопросы останутся без ответа до завтра :)

0
justis1
justis1
Резидент

Санкт-Петербург

19.10.2016 в 11:23:29

verhov, зависит от того, чтО вы подразумеваете под подключением зеркала: подключить светильник от общего со светом ванной или там будет ещё и розетка, или у света зеркала свой выключатель будет, тоже встроенный в мебель.

Если только свет под общий выключатель, то достаточно соединения выполнить в светильнике. Если свет со своим выключателем и тем более с розеткой, то разводить кабель и расключаться нужно от монтажной коробки на ванную.

Выполнять подключение так, что фаза с одного места (группы), а нуль с другого запрещено. Или нельзя, если хотите.

0
justis1
justis1
Резидент

Санкт-Петербург

19.10.2016 в 11:31:47

verhov написал: изобрел штангу для лазера. что то разонравился он мне, либо я не умею им пользоваться, постоянно ряду убегают на +- 1мм ( хотя понятно почему убегают, в инструкции сказано 0.2 на 1 метр, на 5 метрах луча как раз будет такой разбег. Либо надо чаще крутить голову ему.

Чтобы луч по горизонту не обманывал, сначал лазер должен быть выставлен максимально горизонтально. Иначе при повороте девайса уровень луча будет смещаться, так как плоскость его вращения не по горизонту происходит. Достаточно заметить, как горизонт луча уходит от меток после поворота уровня. А не должно так быть.

0
verhov
verhov
Местный

Орел

19.10.2016 в 12:37:58

justis1 написал: подключить светильник от общего со светом ванной

Пока просто лампочка, мебель может когда нить будет. Поэтому протянул от общего света.

justis1 написал: Выполнять подключение так, что фаза с одного места (группы), а нуль с другого запрещено. Или нельзя, если хотите.

Только из-за УЗО/Дифов?

justis1 написал: Чтобы луч по горизонту не обманывал, сначала лазер должен быть выставлен максимально горизонтально

Логично... а я его цеплял как мог.

0
verhov
verhov
Местный

Орел

20.10.2016 в 23:59:51

verhov написал: есть идея завтра залить плиточным клеем в перемешку с остатками от штробления кирпичной стены (кирпич и ЦПС штукатурка). порог поднять где то на 3 см. И потом положить плитку. Как мысль? есть ли тонкие места?

Клея хватило только на 2 см... купил новый мешок, делать новую плямбу как то нет желаниея, появилась мысль, залить ровнителем пола, и ровно будет и подниму еще на 1 см. Как держаться будет этот пирог? Выдержит ли нагрузки ударные?

0
starinfonic
starinfonic
Новичок

Нью-Йорк

21.10.2016 в 04:03:17

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу