a__l1 написал:
..... это просто кнопка (обычная, которой два положения вкл-выкл. Для коммутации управл. напряжения. ....
Если это кнопка с самофиксацией, то это одно. Если же нет , то где самоблокировка ???
a__l1 написал:
.... Я делал так, что можно выбирать в какую зону квартиры подавать воздух (через заслонки). Т.е. у меня грубо 4 выключателя, каждый из который включает контактер, который коммутирует ток для заслонки. ...
Если правильно понимаю То у Вас ПОСЛЕ установки есть 4 клапана, которыми Вы можете управлять по своим потребностям.
Если так, то у Вас получается что (если прослеживать от улицы) до клапанов по воздуховодам у Вас гуляет холодный воздух когда установка остановлена ???
Зачем такое усложнение ??? все возможно сделать значительно проще и надежнее.
Ставите воздушный клапан с приводом, как положено, сразу после воздухозаборной решетки перед фильтром. Тем самым уже холодного воздуха далее по воздуховоду не будет при его закрытии.
Этот клапан работает в схеме самой установки и откр./закр. при любом варианте ее пуска.
А управление (независимое от самой схемы ПУ) клапанами возможно организовать чисто на перекидном(-ых) переключателе (-ях) для каждого клапана свое. И не надо придумывать велосипед. А переключатели есть в любой линейке установочных аппаратов от самого дешевого до дорогущего варианта и у любого производителя. И это будет дешевле и места меньше занимать.
И самое главное. Для установки с электрокалорифером один выход воздуха (диффузор, решетка, сопло, щель и т.д.) обязательно должен быть постоянно открыть и не иметь никаких электрорегулирущих устройств. Это нужно для того чтобы исключить их полное закрывание, а это может привести или к выгоранию тэнов. В худшем варианте - пожару....
a__l1 написал:
..... На сколько я понимаю, там уже встроены термоконтактеры в правильной последовательности? ...
Все правильно, они включены в силовую цепь калорифера. Это один из вариантов про который и писал выше.
a__l1 написал:
..... Контакты первого контактора подключит последовательно, не для того, чтобы увеличить нагрузку....а чисто потом что вторая пара контактов не использовалась (у меня этот контактор на две пары контактов) ...
Так и пусть будет резервной парой. А так, это еще одно место где может быть "возможна" неисправность. ;) :) Чем меньше контактов тем меньше мест где придется искать "потерю контакта" ;) :)
мне кажется что все можно сделать немного проще.