Franuk написал:
AlexSvg написал: Не много о конной косилке, вибрации, сцепке и не только http://www.mastergrad.com/forums/t55589-motoblok-belarus-09n-otzyvy-zamechaniya-i-predlozheniya/?page=370 ну и видео
AlexSvg, Вибрация,сцепка-это понятно,если бы еще косить без остановок.Я сразу поставил двойные пальцы (Шумахер)от комбайна без регулировок.Сразу косил вроде нормально-была более громоздкая сцепка и ложил груз между мотоблоком и косилкой кг 40.Потом эта сцепка от груза расшаталась и я переварил на более легкую и без груза.Теперь не то,на мягкой и мелкой траве проедешь 5 м ,какой то треск в редукторе и на юз ,почистишь ножи(вроде и немного травы)и дальше 5-10 м. На жесткой и сеяной траве еще более-менее норм.Буду опять груз пристраивать.Фото не очень--косилка
укрыта немного на зиму,не собирался ее пока показывать
Franuk, На моей косилке из переделок только прицепное и "тапки" вместо 5,50 поставил 6,50/16 (больше диаметр колеса -- покрышки вернее, -- больше рычаг за который проворачивается редуктор, -- легче провернуть). Потеря в частоте работы сегментов, но с косьбой справляются. Пригруза на прицепном нет. Но перед каждым выездом на косьбу снимаю нож и правлю сегменты (оселком крупным, а при больших зазубринах и болгаркой, осторожно не пережигая (не отпуская) метал сегмента). С подточкой ножа косить заметно легче. Начинал косить ещё лошадкой. В юз в основном от веток, мелкой поросли кустов и деревцев, ну пару раз ещё от проволки было. От травы юзит редко, но если здать в зад см 30-40 и снова "алга" -- часто помогает без чистки ножа от травы. Больше забивает прошлогодней травой, или сильно полёглой. У меня как то так. Мотоблок Беларус 09Н.