VTS написал: ;)
!#[]
VTS, все мотоблоки какие попали в аварию на видео не имели дифференциала , а только постоянное жесткое соединение колес или разблокираторы . Отсюда резкий выход мотоблока из под контроля водителя .
12.12.2020 в 20:40:52
VTS написал: ;)
!#[]
VTS, все мотоблоки какие попали в аварию на видео не имели дифференциала , а только постоянное жесткое соединение колес или разблокираторы . Отсюда резкий выход мотоблока из под контроля водителя .
12.12.2020 в 20:44:50
Alex878 написал: Поздравляю мотоблокеров Пермского края: !#[] Права на мотоблок и что нужно знать! Решение суда и очередной развод от ГиБДД!
Alex878, есть у меня права на мотоблок .
12.12.2020 в 21:54:08
Михаэль написал: постоянное жесткое соединение колес или разблокираторы . Отсюда резкий выход мотоблока из под контроля водителя .
Да, есть такое, потому на своем и (вернее в том числе) сделал рулевую "баранку" с качающейся балкой на переднем адаптере, и то, пока не нагрузил оную, все мотоблок с груженным прицепом "норовил" при повороте прямо поехать...
Михаэль написал: все
...а вообще это был позитив, "гранденшоповцы" позитивный ролик сделали...)))), особенно с нашим бывшим "кровосисей"... (хотя я работал под его началом (ну как работал, он был руководителем на уровне министерства, а я "мелкий винтик" токмо пришедший на работу, но мужик был грамотный и заделы у него были правильные,..но возраст берет свое..., нужно было не в политику сунуться а на пенсию идти -был бы уважаемым человеком сейчас..., но это все "лирика")).
"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)
13.12.2020 в 19:53:00
Права?...Какие права? ....!#[]
14.12.2020 в 09:40:20
Alexandr063, видели что они светотехникой обвешаны и бибикают? Уверен там и с тормозами всё в порядке. Получается что с них спрашивают как с владельцев ТС, полноправных участников движения.
14.12.2020 в 10:10:00
Если по мне, то вообще не место мотоблокам на трассе. И с правами, и без прав...Из за низкой скорости слишком велика вероятность дорожных происшествий..
14.12.2020 в 13:19:54
Alexandr063 написал: Если по мне, то вообще не место мотоблокам на трассе. И с правами, и без прав...Из за низкой скорости слишком велика вероятность дорожных происшествий..
По мне, не всё так однозначно. Бывает вариант, что не возможно куда либо попасть не выезжая на дорогу. А на доставку не у всех денег есть. К примеру у меня: Пару досок надо, до магазина 2,5 км. Доставка 1500р, а доска 300р. Но проселка нет, т.е совсем нет. А то что ДТП из-за низкой скорости... Так машины на обочине вообще не едут. Не выезжай на МБ ночью, на прицеп светоотражайки. Если всё же край то фонарь с собой. И главное трезвым (тут однозначно 15 суток). А права... Тут ведь знание ПДД, а не техники. Любой категории, и тракторные, и водительские и мотоциклетные. Были времена и на велосипед номер и права были, и что? А велосипед то побыстрее МБ будет, едь метр от обочины и всё. Однако и пешеходу надо знать ПДД, тогда права вводить в аттестат школьный. ОБЖ с разделом ПДД.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
14.12.2020 в 14:40:58
Jesha написал: Не выезжай на МБ ночью, на прицеп светоотражайки. Если всё же край то фонарь с собой. И главное трезвым (тут однозначно 15 суток). А права... Тут ведь знание ПДД, а не техники. Любой категории, и тракторные, и водительские и мотоциклетные.
Полностью согласен и поддерживаю! +
CAIMAN340
14.12.2020 в 15:44:27
Jesha написал: .... не всё так однозначно. Бывает вариант, что не возможно куда либо попасть не выезжая на дорогу. А на доставку не у всех денег есть. К примеру у меня: Пару досок надо, до магазина 2,5 км. Доставка 1500р, а доска 300р. Но проселка нет, т.е совсем нет. А то что ДТП из-за низкой скорости... Так машины на обочине вообще не едут. Не выезжай на МБ ночью, на прицеп светоотражайки. Если всё же край то фонарь с собой. И главное трезвым (тут однозначно 15 суток). А права... Тут ведь знание ПДД, а не техники. Любой категории, и тракторные, и водительские и мотоциклетные. Были времена и на велосипед номер и права были, и что? А велосипед то побыстрее МБ будет, едь метр от обочины и всё. Однако и пешеходу надо знать ПДД, тогда права вводить в аттестат школьный. ОБЖ с разделом ПДД.
Jesha, В чём то и согласен...Но и знание ПДД не всегда помогает...Рассмотрим реальную ситуацию, с которой я сталкиваюсь каждый день..Волгоградка рокада, мост над ЖД, с одной стороны жд ,съезд в мои пенаты, с другой на центральную усадьбу.. Справа, слева отбойники. Объезд поворачивающих налево, впритык к отбойнику и связан с выездом на обочину...Ограничения скорости нет.. Фуры идут сплошным потоком...Всякую поворачивающую налево мелочь они практически не видят и частенько выталкивают под встречку...Поэтому все катафоты и повторители ставлю исключительно под крышу...И не только у тракторков и прицепов...Совсем не факт, что это панацея, но даже на авто, когда поворачиваю налево, стараюсь выехать за разделительную сплошную немного на встречку, чтобы оставить место попутным фурам для объезда справа.
14.12.2020 в 18:12:01
Alexandr063 написал: поворачивающую налево мелочь они практически не видят и частенько выталкивают под встречку
Вопрос: нет технической возможности или не хотят видеть? Устраняется-то по разному.
Alexandr063 написал: связан с выездом на обочину...Ограничения скорости нет.
Как-то много вопросов к организации движения на том участке... И к водителям-куда прёшь на обочину, стой и жди когда полоса освободится. ПДД, однако.
14.12.2020 в 18:15:23
Alexandr063 написал: Если по мне, то вообще не место мотоблокам на трассе. И с правами, и без прав...Из за низкой скорости слишком велика вероятность дорожных происшествий..
Alexandr063, из за высокой скорости еще больше вероятность ДТП . Ездит то большинство не умеет на авто .
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу