Мегавольт., вот этот коммент интересен )) Вы все правильно изложили на счет перемычки,которая соединяет два резервуара с водой ( гофрированная нержавейка) далее "физику" задает 10мм трубка вставленная под горячее водоотведение.Т.Е. весь смысл этой самой физики заключается в подмесе холодной водой горячей,холодная вода как бы ходит по лабиринту тем самым перемешиваясь с горячей.
И вот эта самая длинная трубка особенно актуальна при вертикальном расположении водогрея.
Ах да,водогрей запитан отдельным проводом НЮМ 3,2кв от щитка 16А-АВ + отдельно узо 30-10ма ток уставки( штатный провод с УЗО я выкинул сразу ) все по уму :)
Очумелый мозг,хочется чтоб прокомментировал )))
Но это все лирика ) Продолжил свои эксперименты с водогреем )))) снова его снял :) отдельным проводом от розетки через АВ 16А подал нагрузку (перед этим клеммы с тэнов снял) клеммы соединил с тестером,напряжение было где то 10 сек и пропало.Я так понял это нормально.
И в ПЯТЫЙ раз я его весю обратно )))))))))) И начинаются танцы с бубном. Заполнил ,включил нагрузку нагрев пошел индикация значки переключаются на табло ,я счастлив )))
Выключаю кнопку на водогрее индикация тухнет но нагрев сцукко идет, ( у меня стабилизатор стоит и он показывает нагрузку 2 кв,т.е. работает один ТЕН ) я начинаю матерится потому что нагрузка не пропадает !!!
Выключаю нагрузку тока через автомат в щитке,следите за мыслей,я снова включаю АВ пошла нагрузка при выключенной КН на водогрее и погасшем табло,и по идее нагрузка должна погаснуть через 10сек ,но нет же не гаснет она и через 5мин ,у меня уже маты закончились.
И тут я иду вабанк я включаю КН на водогрее ( нагрузка так же ) и включаю режим FAST ( усиленный нагрев дополнительным вторым ТЭНОм)
Суммарно стаб показывает нагрузку где то 3кв т.е. ТЭН подключился и через 5 мин реюшка шелкнула и ТЭН отключился.
Я снова все делаю по кругу )))) опять тоже самое ,но тут еще все целиком сигнальное табло нажало моргать (это значит какая то неисправность) с кнопки на водогрее выключаю и включая та же фигня ,но выключением и включением с АВ в щитке все лечится но не надолго ,и через какое то время опять табло заморгало и даже АВ не помогает. Чрез короткое время опять все норм.
В опщем замкнутый круг,склоняюсь к мысли снять 6й!!! раз водогрей ( а он жешь 100л,да в самом баке все равно вода остается,вся не выливается) поменять плату ,может там релюха не корректно работает ,их там две штуки к каждому ТЭНу.